Saltus Solaris

Non multa, sed multum

Previous Entry Share Next Entry
Спецоперация против Грузии, 1991 - ...? (документальный фильм)
baltvilks



Весьма качественный и поучительный фильм, который стоит потраченного на просмотр времени.

Да, конечно, как иллюстрация, рассматривается именно Грузия и "гибридная война", которую Кремль ведет против нее, начиная с 1991 года, НО... все то же самое сейчас происходит на Украине. Все то же самое готовилось на Литве, в Эстонии и Латвии (кое-чему я сам был свидетелем) и хотя в странах Балтии не удалось создать такого хаоса, какой был одно время создан в Грузии (все же политическая культура жертв была повыше), но и там до стабильности далеко и может рвануть в любой момент.

Не такого уровня, но не менее разрушительные процессы организуют кремлевские спецслужбы также и на Западе. Короче - посмотреть стоит. Чтобы знать и понимать немного побольше среднего.

Обиднее всего то, что Россия-то все равно останется в заднице, а вот разрушения и перерождения в других странах, к сожалению, порой оказываются необратимыми (Наиболее страшный пример - Афганистан, но... то ли еще будет...)


  • 1
Это фильм не о Российских кознях.( Россия просто планово решала свои геополитические интересы в регионе).
Это фильм о грузинцах. О предательстве одних, местечковом менталитете других, о конформизме, глупости, самомнении и других пороках гомо советикусов с национальным оттенком. Конечно то же самое касается и Украины.

РС. Даже страшно представить, что будет в самой России, если в ней произойдёт тоже самое.

  • 1
?

Log in