Saltus Solaris

Non multa, sed multum


  • 1
Куда адекватнее видят ситуацию те авторы, пафос которых не из серии "мы победили", а из серии "я знаю, чем мы болеем, и откуда это взялось".
Трамп - часть той же болезни, к которой относятся и "позитивисты"-технократы с другой стороны. Каково раздражение - такова и реакция, по всем параметрам. Я даже думаю, что демократы вот к этим выборам успели набить себе и Америке те шишки, которые Трамп будет теперь набивать заново.
Трамп - не Рейган. Рейган провел Америку через холодную войну и вывел из нее через победу. Трамп не видит на этом направлении никакой войны, и это губительно.

А кто говорит "мы победили"??!!
Пока ни о какой победе и речи нет. Просто выиграна пока ОДНА битва, в результате которой ПОКА ОТСРОЧЕН всеобщий пиздец.
А там видно будет.

О том, что "видит" или "не видит" Трамп, надо спрашивать у него. Причем в привате. потому что публично о войне в наше время может сказать только политический самоубийца.

И да, Трамп - не Рейган. И не может им быть. Потому что Обамовская Америка - это не Америка Рейгановская и до-Рейгановская.

Среда, выращивавшая прилично выглядевших политиков уже разрушена и современная неосталинистская Америка Обамы может плодить только таких "элитариев" - да это еще в лучшем случае. Так что будем работать с тем, что есть.

Edited at 2016-11-15 02:41 am (UTC)

Похоже, мне у Вас надо бы поучиться оптимизму ;)

Да это даже и не оптимизм. Ну не на кладбище ж ползти, в самом деле. :)

где тут лайки ставят?

Ну может кинуть конечно с высокой долей вероятности и вид сделать, что ничего не обещал.
Только тогда как всё провалится, а провалится оно страшно, что вооруженная реднековская милиция, что БЛМы, что латиноамериканские банды будут одинаково истреблять беспартийный и республиканский актив по принципу отличения еретика от доброго католика "убивай их всех, Господь узнает Своих"

Ну так... все помрем...

Выжить интересно. Из-за марксистско-маоистского психоза последних 60 лет масса технологий и архитектурных, социальных идей и т.п. не внедряются, так как давить и разлагаться, ломать и замещать, чтобы голову высунуть из отходов не могли, сразу ятаган над чаном свистит.
Когда всё повалится, начнётся прорывное внедрение подавляемых форм организации общежития и перестройка технологических цепочек.
Знать бы где соломку стелить...

Ну что тут скажеш...?
Трамп конечно не Рейган и даже не Маккейн, но всего лишь из за личных манер и отсутсвия политической карьеры.
Всё остальное покажет время, причём очень скоро.
А холодная война очень даже идёт, и совсем не понарошку как многим сегодня кажется. Как и 30 лет назад Свободному Прогрессивному Миру противостоит Совково-феодальный менталитет в союзе с взращённым исламским радикализмом.
А поведение западных деятелей культуры мне напоминают истерику грузинской "крассной интеллигенции" времён прихода Миши.
Мне лично статья понравилась. По мне уж лучше эмоциональный пафос, чем циничное лицемерие.
( По моему в русском переводе пафоса сквозит больше, че в оригинале, бо наверно всё таки рксский всё таки богаче и выразительнее что ли)))

Edited at 2016-11-15 04:11 am (UTC)

Кстати, по поводу МакКейна я тут злобно шутил, что те же самые люди не выбрали его, но выбрали нынче Трампа...

Кто знает, как пошла бы история если бы победил Маккейн а не Обама. По крайне мере в Грузии, точно никто не помешал бы Мише Саакашвили довести реформы до конца и трансформировать большую часть грузинской ваты обратно в Грузин. Да и в Мире много чего пошло бы по более лучшему варианту. Но тогда в 2008 американцев по инерции ещё успели развести на политкоректности и креативности. Ещё бы... такая крутая нация, что выбирает президентом черного ( хотя и никому неизвестного).

Я думаю (бейте меня), что Хилари вот именно сейчас - уже в некоторой хорошей степени МакКейн, в отличие от Трампа.
А Грузии, конечно, повезло бы куда более. Просто, наверное, звезды никогда не сходятся слишком хорошо, особенно если по-крупному...

Конечно Хилари в некоторой хорошей степени МакКейн, чем Трамп,потому что Трамп сегодня вообще пока никто. Я об этом напишу ниже.

Спасибо за понимание по Грузии.
С другой стороны если бы у Грузии получилось( получится), то кто сказал что не получиться и у других.
Удачи.

Edited at 2016-11-16 07:21 am (UTC)

О, за Грузию мы тут очень болеем. И интуитивно я просек суть проблемы (хотя с Грузией никак не связан, и был там туристом один раз в 2010-м) - действительно, сопротивление со стороны старой интеллигенции, каких-то живых мифов о дворянстве (даже) и принципа "слишком молодой и слишком правильный, чтобы не быть выскочкой, которого надо окоротить". Ну, это, конечно, отчасти. Эта чалма не работает без сковородки, коей является северный сосед, который всегда подогревает самое разрушительное.

(Deleted comment)
Спасибо за ссылку.

И от меня спасибо!

Спасибо! У Вас опять замечательная статья!

Спасибо, дорогая Сандра.

Началось все не 9, а намного раньше, когда выбрали Обаму. Черный, гомик косящий под Антихриста, как-же всем это нравилось.) Вот кто окончательно нагнет всех, особенно русского медведя, вот с кем заживем, как в раю. Больше всех наебали, конечно, хохлов.)))

Вообще хочу вести ясность.
Никто из здравомыслящих не д"очит на Трампа (извиняюсь перед дамами). Все отлично представляют его психотип и размер его тщеславного Эго.
Все отлично понимают, что Трамп сегодня пока вообще никто и зовут его никак. Голосовали за его лозунги. Если он исполнит из них хотя бы половину, то уже будет как-то зваться. Если прокинет, то тоже будеи зваться, но по другому.
Вполне может быть, что он окажется большим злом из двух зол, но это не отменяет те реальные причины почему проголосовали за него ( вернее против Хилари).
Может быть Трампу вообще пох..., он думает что Это его новая "игрушка" ( психотип у него соответствующий)
Одно знаю точно:
Если он кинет ту часть Америки что была за него, -ему п"здец.
Если начнет заигрывать с Совковыми и Исламскими диктаторами, -ему п"здец.
Если перегнёт палку в "ломании" второй половины американского общества, -ему п"здец.
Если принесёт хаос в экономику и уровень жизни среднего обывателя США пойдёт вниз, -ему п"здец.
И ещё много если....
Тогда вся надежда на здравомыслящих республиканцев в обоих палатах. Пусть делают его "свадебным генералом" и как могут выкручиваются.

Edited at 2016-11-16 07:15 am (UTC)

И еще раз - на 100000% согласен.

Тоже плюс столько же :)

я б не сказал, что его надо сделать "свадебным генералом", он не так прост как может показаца. Я подозреваю, что у него есть СВОЯ ИДЕЯ как рейганимировать США и автоматом остальной мир.
Опа, новый термин, РЕЙГАНИМИРОВАТЬ США. При использовании упоминайте автора :))

Эх.. а чо украинцы то так буксуют. Ведь сегодняшняя элита оказывается ещё наглее, циничнее, вороватее, чем простодушный "дедушка Янукович" ?

Когда-то я смотрел телепередачу, где американский ветеран 2-й Мировой войны делился воспоминаниями. Запомнился эпизод, когда он рассказывал о своих впечатлениях после просмотра кинохроники с браво марширующими солдатами Вермахта, дело было накануне войны: "У меня мурашки бежали по спине. Мы действительно собираемся воевать с этими ребятами?!" И что же стало с той нацистской Германией уже через несколько лет?

Я сам в 70-е - первой половине 80-х в бессилии сжимал кулаки, глядя по телевизору на советские парады на Красной площади 7 ноября. Те же мощные колонны чеканящих шаг солдат, а военная техника куда круче той, что была у нациков - технологии-то продвинулись. Полным ходом экспансия: Эфиопия, Мозамбик, Ангола, страны Индокитая, Никарагуа, Афганистан. И при этом, в 1979 году - прекрасно помню то время и свои ощущения - новый виток репрессий внутри Советской империи: массовые аресты участников правозащитного движения (фактический его разгром) одновременно с закрытием лазейки для выезда в виде еврейской и немецкой эмиграции. И что стало с тем Советским Союзом и всей мировой коммунистической системой, причём не столь много времени спустя?

К чему это я? К тому что: а может, не столь страшен тот самый надвигающийся пиздец?Может, это не отсрочка, но надвигается пиздец ему самому? (Извиняюсь за тавтогогию и обилие вопросительных знаков)))

Грядущее ведомо только Господу.
Так что... все может быть. Пиздец может быть и не нам, а... самому пиздецу. :)

Простите что вмешиваюсь Уважаемые.
Но сначала желательно определиться что такое п"здец ? Ибо каждый (даже считающие себя здравомыслящими) вкладывает в это понятие своё видение.
Если мы говорим о рукотворном п"здеце ( то есть тот, который сам себе натворит человеческий социум в результате несовершенства мироуклада в отношениях между его членами), то по мне: это победа "трутней" над "производителями", исчезновение последних как вида, и как сдествие упадок технологий, которое приведёт к понижению уровня жизни, и как финал СевероКореизация общества в планетарном масштабе, с постепенным угасание цивилизации.




Edited at 2016-11-20 06:36 am (UTC)

DДорогой Вахо,
Мое понимание слова "пи--ец" соответствует вашему один в один.

Ok well...
Например в РФ сейчас полный потенциальный п"здец, бо «трутни» окончательно победили «производителей». И как следствие: 1. технологий для переработки сырья в ТНП нет, 2. КПД сельхозпроизводителей низкое , 3. даже технологий для добычи самого сырья ( на которое и меняется первые два недостающих ) тоже своего нет. ( СССР был куда более самодостаточен). А теперь представьте гипотетически, что РФ перенесли на другую планету и она осталась одна и самостоятельная.
Вот Китай самостоятельно точно выживет !!!

  • 1
?

Log in