Saltus Solaris

Non multa, sed multum

Previous Entry Share Next Entry
Какие были проблемы у Сталина с поляками? Только одна! Он хотел, чтобы Польши не существовало вообще
baltvilks
И только осознав это, можно понять преступную логику поведения Кремля отношению к полякам и Польше

Сколько ни разоблачают сталинизм, а он упорно продолжает возвращаться. А знаете - почему? Потому, что не все преступления Сталина разоблачены! Сталинизм - это как инфекционная болезнь: пока все вирусы не уничтожишь, болезнь будет снова и снова возвращаться.

Говорят, что Хрущёв разоблачил Сталина?
Чепуха. Ничего он не разоблачил. Просто осудил то, что и так было всем известно. Ведь все же знали про эти репрессии. И даже одобряли! На митингах народ выступал, клеймя позором "врагов народа". Хотя эти митинги организовывал не народ, а власть.

А разоблачить - это вот что означает: вскрыть какие-то тайные преступные деяния. Но Хрущёв ничего тайного не раскрыл. Можно подумать, что Сталин лишь открыто совершал преступления, а ничего тайного не совершал! Честный такой преступник: открыто совершает преступления! Нет, совершал Сталин и тайные преступления, и старательно скрывал их от всех. И Хрущёв их скрыл! Скрыл потому, что уж очень ужасные эти преступления были. Не вписывающиеся ни в какие рамки! Например, расстрел пленных польских офицеров... Умолчал Хрущёв об этом! Уж очень страшное преступление. Расстреливают ведь преступников. А военнопленные никогда и нигде не считались преступниками! Поэтому расстреливать их не положено. И судить тоже. Таковы правила.

Ну про расстрел польских офицеров сейчас все знают. И это всё? Больше никаких тайных преступлений Сталин не совершал? Нет, господа, Сталин совершил массу тайных преступлений! Но их скрывают от народа. Вот почему: потому что эти преступления бросают тень не только на Сталина, но и на всё наше "светлое прошлое"! А очернять "светлое прошлое" не положено. Ибо не патриотично это.

Так вот я хочу сейчас рассказать о некоторых преступлениях Сталина, которые очень сильно очерняют наше "светлое прошлое", а потому российские историки о них молчат. А советские тем более молчали!
В 1938 году Сталин совершил очень странное действо. Он запретил польскую компартию. Просто вот взял и запретил. Распустил. А её руководителей... приказал расстрелять. Причём без следствия и суда. Просто вот арестовали и расстреляли. А почему - непонятно. Ведь раз суда не было, значит, и приговоров не было. Их попросту убили. Точно так же, как через 2 года без следствия и суда расстреляют пленных польских офицеров.

И откуда у Сталина такое враждебное отношение к полякам? И польских коммунистов расстрелял, и польских офицеров тоже... Почему?
Ну все привыкли рассуждать так: а ведь Сталин - это же параноик, хе-хе, маньяк, вот и убивал всех подряд. А вот я лично уже давно подозреваю, что Сталин не был параноиком. И действия его были осмысленными. В добром здравии был Сталин и в ясном уме.

Так вот, запрет компартии Польши, расстрел её руководителей и расстрел офицеров - это ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ. Цель этих деяний такова: уничтожить Польшу как государство. Лишить поляков государственности! А если Польши не будет, то зачем ей собственная компартия? И ни к чему вовсе, верно? И собственная армия тоже ни к чему! Так что - расстрелять польских офицеров! А территорию Польши поделить пополам и одну часть присоединить к Украине, другую - к Белоруссии. Так?



План Риббентропа-Молотова: слева - изначальный план; в середине - совместное нападение СССР и Германии на Польшу осенью 1939 года; справа - реализация плана в конце 1939

Ну да, так Сталин и сделал. Когда Гитлер и Сталин совместно разбомбили Польшу, то что Сталин сделал? А одну часть доставшейся ему восточной Польши присоединил к Украине, а другую - к Белоруссии.
Тут мне могут возразить: "Но ведь после войны Польша была воссоздана!"
Ну да, воссоздана. На небольшой части довоенной польской территории. Но это потому, что события после 1940 года пошли не по сталинскому сценарию! Сталин ведь не рассчитывал, что Германия нападёт на СССР и придётся совместно с Великобританией и США бороться против Германии! В результате победителем нацизма оказался не один СССР, а ещё, как минимум, и Великобритания, и США. Поэтому с их мнениями Сталину пришлось считаться. А их мнение было такое: воссоздать польское государство. И Сталин решил не перечить им. Тем более, что в июле 1945 года у США появилось атомное оружие, а у СССР его ещё не было. А спорить с таким мощным противником - как-то неловко...

Так что Польша была частично воссоздана не потому, что Сталин хотел этого. Нет, не хотел! Но... с мнением США и Великобритании пришлось посчитаться. Как-никак - союзники по борьбе с нацизмом. Да ещё у США такое мощное оружие есть - ядерное...


Слева - Владислав Сикорский. Справа - карта "воссозданной" Польши (урезанной территориально и искусственно смещенной на запад за счет восточно-немецких земель)


Но Сталин не собирался делать Польшу независимым государством! Он собирался установить над ней свой диктат. То есть, поставить во главе Польши своего человека хотел. Но... во главе Польши уже был человек. Премьер-министр Сикорский. Вот он на втором фото. Правда, Сикорский и члены его правительства были в изгнании. В Лондоне они были. Так как Польша была захвачена Германией. Но по окончании войны Сикорский вернулся бы в Варшаву. Но Сталин-то хотел во главе Польши своего человека поставить, а не Сикорского!

Так вот, господа, в июле 1943 года Сикорский погиб в авиакатастрофе. И как вы думаете: эта катастрофа была случайной?
Нет, она была подстроена. Угадайте - кем?

И что интересно, российские историки и не отрицают, что она была подстроена! Но... валят вину на американцев. Или британцев.
Ан нет, господа! Это Сталин подстроил. Это ему мешал Сикорский, а отнюдь не американцам и не британцам. А им-то он как раз был нужен.


Убийство Владислава Сикорского (4 июля 1943 г.)

И ещё один момент. В 1944 году в Варшаве произошло восстание против нацистов. Но силы были неравны. Нацисты одолевали повстанцев. Сталин мог бы прийти повстанцам на помощь. Но не пришёл. И почему же? А потому, что восстание-то организовал не он, а польское правительство, которое в Лондоне было. И восстание это было подавлено нацистами при пассивном содействии сталинской Красной армии.

И последнее, что я скажу. Полгода назад министр обороны Польши заявил, что волынскую резню спровоцировали агенты Сталина. Убивали поляков бандеровские партизаны, но спровоцировали агенты Сталина, которые действовали под видом бандеровцев! Охотно верю. Сталин мог сделать и такое. Он вообше не хотел воссоздавать Польшу, а в предвоенных границах и подавно. А потому решил провести на доставшихся ему в 1939 году польских территориях этническую чистку. Только якобы не своими руками, а, руками "бандеровцев"...



Еремей Рогов
Оригинал публикации здесь


  • 1
(Deleted comment)
После войны территория Польши меньше , чем до войны.
Польша это единственная страна антигитеровской коалиции,
которая в войне потеряла территории.

У немцев мы ничего не отхватывали - это решение Большой Троицы.
После войны Польша ничего самая не решала.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in