Saltus Solaris

Non multa, sed multum


  • 1
Кубу прошляпили американцы. Вон пожалуйста в Гавайи они ведь в своё время вцепились же замертво ( понятно что населения разные, но тем не менее). Движняк Кастро можно было с легкостью придушить на любом его этапе. Даже американская Мафия пустившая корни на кубе могла это сделать. Ну или просто ВС США высадится и провести интервенцию ( ведь сделали же они это позже на Гренаде. поумнели однако). И была бы сейчас Куба 51 штатом США и жили бы люди там богато и счастливо. И ракеты в космос наверно оттуда запускались бы, а не с мыса Канаверал, (бо был бы самый южный штат США). И всякие Элоны Маски там обосновались бы. Короче...
А получился вышеописанный ад на Земле.
А что бы вместо "Ада" для людей стал "Рай" всего то нужно было....
Ну убедите меня после этого, что принцип "цель оправдывает средства" не верен.

РС. А всё таки интересно...при гипотетическом вторжении США на Кубу, сражались бы кубинцы так же самоотверженно как например вьетнамцы, за священное право продолжать жить так же по скотски как описано выше.

Edited at 2016-12-06 12:38 pm (UTC)

Ну конечно ад на земле... Везде куда приходит америка рай-)

Рай на Земле невозможен по определению. Но в тех местах, куда приходит Америка, как правило, удается построить достойную человека жизнь (если живущие там люди - не полные дебилы). Навскидку примеры: Западная Германия (ФРГ), Австрия, Япония, Южная Корея, Тайвань ...

Ну слова из Библии первым начал употреблять не я если ты заметил. Так что вопрос о вероисповедании не ко мне.
Удобно конечно вспомнить удобные страны, а про другие сослаться на дэбильное население-)
Но всё же не все так радужно с приходом Америки, далеко не все-)

Ну... не все так радужно и в самой Америке. И никогда не было. Но все познается В СРАВНЕНИИ: вот сравнить Южную Корею с Северной... или ФРГ с ГДР сразу после падения стены (это я как раз наблюдал своими глазами). Или Румынию 1983 года с Грецией того же года...

Кстати все перечисленные тобой страны во первых самые мрачно закредитованые страны у которых просто мрак в плане общего состояния. Смотрим хотя бы по параметрам покупки трейжерисов. Ща под рукой старые данные но они в принципе актуальны.
К примеру Германия около 70 трюликов. Австрия вообще попала в общий мусор, Япония 1224 трюлика, они вообще на первом месте!!! Корея 64 трюлика 166!!!
Вы серёзно считаете что всё нормально в этом шопито?
Второй момент рождаемость.
На сегодня из 193 стран по рождаемости Япония 192 месето! Германия 191! Австрия 182! Корея Ю 181.
Все страны по уши в долгах но все равно скупают НА КРЕДИТНЫЕ деньги долговые обязательства Штатов. Ну а рождаемость говорит сама за себя. Эти благополучные страные болтаются в конце списка рождаемости.
ну ну, перспективная стратегия.

Это ты уже о другом говоришь, Аста. СОВСЕМ О ДРУГОМ.
А обо всем сразу говорить невозможно. Надо по очереди. Иначе получится разговор ни о чем.

Edited at 2016-12-07 12:52 pm (UTC)

Это звенья одной цепи! Их благополучия основано на долгах в которые они влезли по самые уши, и вернуть которые не вариант НИКОМУ в этом мире. Но до бесконечности это тянуться не может, потому скорей всего как это принято в этом мире долги будут списывать. НО так как это не банк а целые государства, то просто уволить управляющего и обанкротить банк не получится. И потому грядёт жопень. В принципе она уже видна невооружённым взглядом.

Это не так. Благополучие разсвитых стран основано не на долгах, а на их трудолюбии и рациональном управлении, а в экономике все друг другу должны.
У тех, чье благополучие было ис ключительно на долгах, оно очень быстро сдулось (Польша и Венгрия при коммунистах).

Низкая рождаемость - это результат развращенности, а также в значительной мере - результат разрушительной работы Коминтерна и его наследников.

Ну а Жопень грядет по-любому (чиитаем Библию), но в ряде стран она уже давно и так наступила, а когда наступит в других - об этом только Бог ведает.

Так Андерс так.
При факторе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО трудолюбия таких мрачных кредитов не нужно. Как то не состыковывается и вроде трудолюбивые и как то так неудобно даже говорить о том что набрали столько туалетной бумаги что аж в 3-4 раза больше чем годовой бюджет-)
А те кто не сдулись просто всасывали ещё больше зеленных баксов. Валили неугодные страны, а кому надо просто увеличивали снова долг. Большая часть мира по экономическим законом БАНКРОТЫ. Любое физ лицо или любую компанию при таком раскладе как у большинства благополучных -) стран слили уже бы давно коллекторам.
Всегда приходит на память когда поднимаю эту тему Ирландия. О которой лет 10 назад во всех умных журналах по экономике нам втуливали что вот типа какая мощная страна стартонувшая резко ввысь. Называли тигром, оказалось кошка дранная взявшая кредитов в штатах и распихивающая их же со своим процентом... такой же обсосный вариант и с Сингапуром... Ну ну... Трудолюбивые.
Касаемо низкой рождаемости.
Любая страна и ты это знаешь до конца благополучна когда она не болтается в конце таблицы с худшими показателями рождаемости. Так что кто то видит правду а кому то она режет глаз.
А конец близок, и судя по всему ещё кровью будем харкать за то что слепо верили и в твоём случае верим сказкам о благополучии и трудолюбии...

Edited at 2016-12-07 10:52 pm (UTC)

Нашёл свежие данные.
Не намного изменились цифры. Япония сдвинулась на второе место и теперь у них долговых туалетных бумажек на 1136
Корея выросла и теперь 86!
и так далее...
Смешные вы люди, ничего скоро будет не до смеха...
Слишком много дрочеров развелось типа vakho_ddd. Скоро грянет...

  • 1
?

Log in