Saltus Solaris

Non multa, sed multum

Previous Entry Share Next Entry
Правые "Старого Запада": почему они всегда "за Россию" и за "Крымнаш"? Ну и... некоторые выводы...
baltvilks


К большому (очень большому) сожалению на "Старом Западе" ВСЕ (и левые и правые) ВСЕГДА были против нас (центрально- и восточноевропейцев). Кроме того, так называемые "крайне правые" (те, которым СМИ истеблишмента навешивает ярлыки расистов, нацистов, фашистов и т.д). - всегда, но собенно после 1991 г., - поддерживали Россию, что бы она ни делала. Поскольку они считают, что борются с некоей "мировой агендой", центром которой якобы являются США, то они - ярые антиамериканисты. А раз они против Америки, то, значит, они - "за Россию". Вот так примитивно у них устроены мозги.

Я в свое время общался с немецкими правыми (среди которых была даже часть моих немецких родственников). Некоторые вещи, которые они говорят, - достаточно правильные. Кое-с-чем большинству из нас трудно не с огласиться. Кроме одного - поиска союзника в России, которая якобы "за церковь, за семейные ценности и против мультикультурализма"...  И это при том, что мои-то должны были бы по идее Россию ненавидеть так, что пошли бы против нее хоть с Сатаной... Однако - нет... Россия - "свет в окне"! И объяснить им что-либо никакой возможности не было и нет.

Лично мне глубоко омерзительны левые, с которыми как бы все ясно, то и так называемые "правые", как правило, тоже - мрачные и малосимпатичные люди. Не менее жадные, чем левые, и говоые помочь "своим" только на словах (иногда), но н икогда на деле. В общем, это - не те люди, с которыми я предпочел бы остаться на необитаемом острове после кораблекрушения.

Согласно недавнему заявлению МИДа Украины, лидер французских правых - Марин Ле Пен в своем заявлении по Крыму полностью повторила кремлевскую пропаганду. Это позволяет думать, что после возможного прихода к власти она будет поддерживать кремлевскую политику. Но это, конечно, не обязательно. Может будет, а может и нет. Но так или иначе, народам восточной и центральной Европы следует рассчитывать только на свои силы (а они есть).

Возвращаясь к мадам Ле Пен и ее высказываниям, позволим себе  посоветовать, услышав их, моментально парировать аргументами типа: "Хорошо! Но тогда мы поддержим движение за независимость Корсики". "Корсика разве французская? Там говорят на диалекте итальянского языка!"
Или: "Эльзас - немецкая земля". Не говоря уж о Бретани и Стране Басков, где тоже живут, мягко говоря, не совсем французские народы.

(По мотивам недавнего поста моего друга Procol-haruma)

  • 1
А что вы ответите тем французам, которые скажут: "да, пусть Корсика тоже уходит"?

A вот пусть сперва ответят. :)

Ага, и отпустят.

(Deleted comment)
Да, только они, похоже, не хотят.

(Deleted comment)
Неужели ирредентисты опять раскрывают роток на Корсику.

Ну справедливости ради... Они за Россию, ровно до того момента пока Кремль не перестанет им платить.
С мадам Ле Пен все очень просто и смешно. Взяла у Кремля деньги.
Не удержалась и "пропила" их с "собутыльниками" ( нацикам и комунякам тоже ничего человеческое не чуждо))).
Потом пошла к землякам просить в долг. Французские банки её послали.
Она опять к Кремлю "дайте ещё".
А кремль "сначала старое верни...".
А она в ответ "крымваш...".
Кремль и призадумался "а стоит ли услуга путаны таких денег?"

Европейские чиновники (политики) хорошо запомнили, как совсем недавно в нулевые годы они "поднимали) нехилые деньги при помощи их российских коллег за счёт ресурсов и активов России (полтора триллиона баксов ведь куда то же должны были деваться). Вот и всё простое и логичное объяснение поведению правых и левых.
Разумный человек никогда не поверит в искренность собеседника который на полном серьёзе будет убеждать, что дерьмо это хорошо и будет приводить какие аргументы в пользу последнего. Разумный человек сразу поймёт, что собеседник прекрасно знает что дерьмо..это дерьмо, но говорит по другому потому что за это получает дивиденды и отнюдь совершенно не из дерьма. Поэтому не верьте таким фарисеям, даже если это близкие друзья или какие то авторитеты. Самые умнички из них будут косить под продвинутых прогресивных фанатиков, что бы если что оставить себе путь к отступлению ( типа "заблудились").
Поэтому и спорить с таким ( немцем, французом, русским, грузином...) о самом предмете спора бессмысленно. Проще спросить какая в этом лицемерии его практическая выгода и перевести "рельсы" на другой уровень, спорить теперь уже о том..." а практична ли на самом деле эта его выгода, которая может быть сегодня тактически и что то ему принесёт, но в дальнейшем стратегически его погубит.

РС. Dear Anders. I may be too show off, but I like to write in your journal

Edited at 2017-01-06 09:26 am (UTC)

Согласен вполне.
PC.: you are welcome to write in my journal as much as you wish.

Смотрите, что пишет наш агитпроп:
Der Kreml wird sich massiv in den Bundestagswahlkampf einmischen und versuchen, die Lage in Deutschland und Europa zu destabilisieren, warnt Igor Eidman, russischer Soziologe, Wahlkampf-Experte und Cousin des 2015 ermordeten Oppositionsführers Boris Nemzow.
Это Фокус.
"Кремль собирается массивно вмешиваться в предстоящие выборы и пытаться дестабилизировать положение в Германии и Европе, предостерегает Игорь Эйдман, двоюродный брат Немцова".

Подобные мысли я встречал в агитпропе и раньше.
Т.е., тут движения с обоих строн.
С одной стороны, система, которая по неизвестным причинам вынуждена (или хочет) дестабилизировать Европу (это "кризис беженцев" был спланирован не Путиным - наша элита сама все это устроила), но ответственность хотят повесить на Путина.
На первый взгляд, идея совершенно дурацкая и потому малоперспективная. Но тот, кто знает ситуацию в Германии изнутри, способен сделать второй взгляд.. И, учитывая мощь аппарата агитпропа и глупость основной массы населения - то почему бы нет?
Логично, что правых, как единственную политическую оппозицию всему этому безобразию, будут обвинять в том, что они продались Путину.
С другой стороны, со стороны правых. Они читают эту чушь, и думают (ну, "думают", не смейтесь): ага, Путин хочет выкинуть Меркель, мы - тоже. Путин - наш союзник.
Кто окажется в дураках при такой игре, я полагаю, понятно.

Печально, что народ повсеместно тупеет и глупеет...

Edited at 2017-01-07 09:46 am (UTC)

  • 1
?

Log in