Saltus Solaris

Non multa, sed multum

Previous Entry Share Next Entry
Правые "Старого Запада": почему они всегда "за Россию" и за "Крымнаш"? Ну и... некоторые выводы...
baltvilks


К большому (очень большому) сожалению на "Старом Западе" ВСЕ (и левые и правые) ВСЕГДА были против нас (центрально- и восточноевропейцев). Кроме того, так называемые "крайне правые" (те, которым СМИ истеблишмента навешивает ярлыки расистов, нацистов, фашистов и т.д). - всегда, но собенно после 1991 г., - поддерживали Россию, что бы она ни делала. Поскольку они считают, что борются с некоей "мировой агендой", центром которой якобы являются США, то они - ярые антиамериканисты. А раз они против Америки, то, значит, они - "за Россию". Вот так примитивно у них устроены мозги.

Я в свое время общался с немецкими правыми (среди которых была даже часть моих немецких родственников). Некоторые вещи, которые они говорят, - достаточно правильные. Кое-с-чем большинству из нас трудно не с огласиться. Кроме одного - поиска союзника в России, которая якобы "за церковь, за семейные ценности и против мультикультурализма"...  И это при том, что мои-то должны были бы по идее Россию ненавидеть так, что пошли бы против нее хоть с Сатаной... Однако - нет... Россия - "свет в окне"! И объяснить им что-либо никакой возможности не было и нет.

Лично мне глубоко омерзительны левые, с которыми как бы все ясно, то и так называемые "правые", как правило, тоже - мрачные и малосимпатичные люди. Не менее жадные, чем левые, и говоые помочь "своим" только на словах (иногда), но н икогда на деле. В общем, это - не те люди, с которыми я предпочел бы остаться на необитаемом острове после кораблекрушения.

Согласно недавнему заявлению МИДа Украины, лидер французских правых - Марин Ле Пен в своем заявлении по Крыму полностью повторила кремлевскую пропаганду. Это позволяет думать, что после возможного прихода к власти она будет поддерживать кремлевскую политику. Но это, конечно, не обязательно. Может будет, а может и нет. Но так или иначе, народам восточной и центральной Европы следует рассчитывать только на свои силы (а они есть).

Возвращаясь к мадам Ле Пен и ее высказываниям, позволим себе  посоветовать, услышав их, моментально парировать аргументами типа: "Хорошо! Но тогда мы поддержим движение за независимость Корсики". "Корсика разве французская? Там говорят на диалекте итальянского языка!"
Или: "Эльзас - немецкая земля". Не говоря уж о Бретани и Стране Басков, где тоже живут, мягко говоря, не совсем французские народы.

(По мотивам недавнего поста моего друга Procol-haruma)

  • 1
(Deleted comment)
Да, только они, похоже, не хотят.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in