Saltus Solaris

Non multa, sed multum


  • 1
Смотрите, что пишет наш агитпроп:
Der Kreml wird sich massiv in den Bundestagswahlkampf einmischen und versuchen, die Lage in Deutschland und Europa zu destabilisieren, warnt Igor Eidman, russischer Soziologe, Wahlkampf-Experte und Cousin des 2015 ermordeten Oppositionsführers Boris Nemzow.
Это Фокус.
"Кремль собирается массивно вмешиваться в предстоящие выборы и пытаться дестабилизировать положение в Германии и Европе, предостерегает Игорь Эйдман, двоюродный брат Немцова".

Подобные мысли я встречал в агитпропе и раньше.
Т.е., тут движения с обоих строн.
С одной стороны, система, которая по неизвестным причинам вынуждена (или хочет) дестабилизировать Европу (это "кризис беженцев" был спланирован не Путиным - наша элита сама все это устроила), но ответственность хотят повесить на Путина.
На первый взгляд, идея совершенно дурацкая и потому малоперспективная. Но тот, кто знает ситуацию в Германии изнутри, способен сделать второй взгляд.. И, учитывая мощь аппарата агитпропа и глупость основной массы населения - то почему бы нет?
Логично, что правых, как единственную политическую оппозицию всему этому безобразию, будут обвинять в том, что они продались Путину.
С другой стороны, со стороны правых. Они читают эту чушь, и думают (ну, "думают", не смейтесь): ага, Путин хочет выкинуть Меркель, мы - тоже. Путин - наш союзник.
Кто окажется в дураках при такой игре, я полагаю, понятно.

Печально, что народ повсеместно тупеет и глупеет...

Edited at 2017-01-07 09:46 am (UTC)

  • 1
?

Log in