Saltus Solaris

Non multa, sed multum

Previous Entry Share Next Entry
Правые "Старого Запада": почему они всегда "за Россию" и за "Крымнаш"? Ну и... некоторые выводы...
baltvilks


К большому (очень большому) сожалению на "Старом Западе" ВСЕ (и левые и правые) ВСЕГДА были против нас (центрально- и восточноевропейцев). Кроме того, так называемые "крайне правые" (те, которым СМИ истеблишмента навешивает ярлыки расистов, нацистов, фашистов и т.д). - всегда, но собенно после 1991 г., - поддерживали Россию, что бы она ни делала. Поскольку они считают, что борются с некоей "мировой агендой", центром которой якобы являются США, то они - ярые антиамериканисты. А раз они против Америки, то, значит, они - "за Россию". Вот так примитивно у них устроены мозги.

Я в свое время общался с немецкими правыми (среди которых была даже часть моих немецких родственников). Некоторые вещи, которые они говорят, - достаточно правильные. Кое-с-чем большинству из нас трудно не с огласиться. Кроме одного - поиска союзника в России, которая якобы "за церковь, за семейные ценности и против мультикультурализма"...  И это при том, что мои-то должны были бы по идее Россию ненавидеть так, что пошли бы против нее хоть с Сатаной... Однако - нет... Россия - "свет в окне"! И объяснить им что-либо никакой возможности не было и нет.

Лично мне глубоко омерзительны левые, с которыми как бы все ясно, то и так называемые "правые", как правило, тоже - мрачные и малосимпатичные люди. Не менее жадные, чем левые, и говоые помочь "своим" только на словах (иногда), но н икогда на деле. В общем, это - не те люди, с которыми я предпочел бы остаться на необитаемом острове после кораблекрушения.

Согласно недавнему заявлению МИДа Украины, лидер французских правых - Марин Ле Пен в своем заявлении по Крыму полностью повторила кремлевскую пропаганду. Это позволяет думать, что после возможного прихода к власти она будет поддерживать кремлевскую политику. Но это, конечно, не обязательно. Может будет, а может и нет. Но так или иначе, народам восточной и центральной Европы следует рассчитывать только на свои силы (а они есть).

Возвращаясь к мадам Ле Пен и ее высказываниям, позволим себе  посоветовать, услышав их, моментально парировать аргументами типа: "Хорошо! Но тогда мы поддержим движение за независимость Корсики". "Корсика разве французская? Там говорят на диалекте итальянского языка!"
Или: "Эльзас - немецкая земля". Не говоря уж о Бретани и Стране Басков, где тоже живут, мягко говоря, не совсем французские народы.

(По мотивам недавнего поста моего друга Procol-haruma)

  • 1
Смотрите, что пишет наш агитпроп:
Der Kreml wird sich massiv in den Bundestagswahlkampf einmischen und versuchen, die Lage in Deutschland und Europa zu destabilisieren, warnt Igor Eidman, russischer Soziologe, Wahlkampf-Experte und Cousin des 2015 ermordeten Oppositionsführers Boris Nemzow.
Это Фокус.
"Кремль собирается массивно вмешиваться в предстоящие выборы и пытаться дестабилизировать положение в Германии и Европе, предостерегает Игорь Эйдман, двоюродный брат Немцова".

Подобные мысли я встречал в агитпропе и раньше.
Т.е., тут движения с обоих строн.
С одной стороны, система, которая по неизвестным причинам вынуждена (или хочет) дестабилизировать Европу (это "кризис беженцев" был спланирован не Путиным - наша элита сама все это устроила), но ответственность хотят повесить на Путина.
На первый взгляд, идея совершенно дурацкая и потому малоперспективная. Но тот, кто знает ситуацию в Германии изнутри, способен сделать второй взгляд.. И, учитывая мощь аппарата агитпропа и глупость основной массы населения - то почему бы нет?
Логично, что правых, как единственную политическую оппозицию всему этому безобразию, будут обвинять в том, что они продались Путину.
С другой стороны, со стороны правых. Они читают эту чушь, и думают (ну, "думают", не смейтесь): ага, Путин хочет выкинуть Меркель, мы - тоже. Путин - наш союзник.
Кто окажется в дураках при такой игре, я полагаю, понятно.

Печально, что народ повсеместно тупеет и глупеет...

Edited at 2017-01-07 09:46 am (UTC)

  • 1
?

Log in