baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

"Коль скоро Христианство теперь - вне закона..." или "Исповедь-предупреждение нечестивца"

Christ the savior

Мои дорогие и уважаемые читатели, друзья и гости!

Ваш непокорный слуга, хотя и католик по крещению, но никогда не был зациклен на религии. Говорил и говорю про себя: "Я - человек верующий, но не религиозный". В костел ходил более-менее регулярно только в период жизни в СССР и на оккупированных территориях и преимущественно потому, что христианство было, фактически, запрещено, а католицизм - и подавно, коль скоро курировался все-таки "буржуйским" Римом, а не кагебешной "РПЦ". То есть - что греха таить - ходил в церковь и справлял Рождество и Пасху не от религиозности, а... назло :)))

По переезде на Запад ходил в церковь с каждым годом все реже, а лет 8-10 назад, практически, и совсем перестал. Неприятна вся эта политика вокруг церкви, разочаровывали "слуги Господни" (таких, как отец Язеп, который меня крестил, здесь вроде как и нет), да и не все догматы-заповеди Святой Католической Церкви согласуются с моими личными взглядами...

НО!

Коль скоро, в ходе ускоренной большевизации Западной Европы и Северной Америки (и даже в значительной степени - сатанизации), Христианство снова попало в разряд преследуемых и подавляемых учений, - я вынужден его поддержать.
Логика тут простая: если Христианство - такое плохое и пустое учение, то большевики, исламские фундаменталисты и прочие враги рода нашего полуобезьяньего не стали бы его так гнобить.

Посему, начиная с этого дня по крайней мере раз в неделю постараюсь выкладывать тут ... что-нибудь христианское :)  А кому не нравится, тот волен идти на ху..  лесом.

Искренне ваш
Baltvilks (циник, развратник, пьяница, сквернослов, жлоб и всевозможный грешник)
Tags: большевизм, преследование верующих, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments