baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

МИД РФ выдал чужим террористам своих граждан. РФ показала в очередной раз, что она - НЕ государство.

Я всегда писал, что РФ - не русское государство. Но ряд событий показывает, что это - ВООБЩЕ НЕ ГОСУДАРСТВО. И, соответственно, гражданство РФ гражданством по сути не является.
Для начала - вчерашняя статья из "Известий" (фото Reuters), из которой следует, что Российскоое посольство выдало ливийским террористам двоих граждан РФ:

Жена осужденного в Ливии Владимира Долгова возмущена действиями российских дипломатов
Российское посольство в Ливии выдало местным повстанцам нефтяников Александра Шадрова и Владимира Долгова, впоследствии приговоренных к длительным срокам заключения за помощь полковнику Каддафи. Этот факт представители МИДа были вынуждены признать, отвечая на вопрос жены одного из «пособников Каддафи» во время круглого стола в Госдуме, посвященного защите прав россиян за рубежом.

libyan-rebels_33

Координатором проведения круглого стола думским комитетом по международным делам выступил депутат Ян Зелинский, к которому обратились отчаявшиеся родственники Владимира Долгова. По приговору военного трибунала его коллега по несчастью Александр Шадров получил пожизненный срок, а еще 23 человека — Долгов и специалисты из Украины и Белоруссии — получили по 10 лет тюрьмы. 

Как следует из официальных заявлений МИДа, Долгов и Шадров были захвачены ливийским повстанческим батальоном «Каака» (в переводе означает «орел») 27 августа 2011 года за оказание помощи в восстановлении военной техники армии Каддафи, которая использовалась для уничтожения ливийского народа. 
В понедельник в Москву на мероприятие Госдумы прибыла гражданская жена Долгова Таисия Шилова. Далее - читать на сайте "Известий" 

А я вот читал-читал, да и вспомнил про то, как несколько стлетий назад, когда еще существовала  независимая Шотландия - маленькая, очень бедная страна, чьи граждане заполнили собой армии и флоты многих европейских и не только европейских стран, - ее правители установили четкое правило: шотландца, осужденного за границей даже за доказанное убийство, не смеет казнить никто, кроме шотландского палача, должность которого была предусмотрена в каждом шотландском подворье (посольстве). И ведь это соблюдалось даве в Московии садиста и тирана Иоанна Грозного!

Но это - там, где есть граждане, до которых есть их стране дело.
ЭрЭфия - территория не маленькая, да и как-бы не бессильная. Да вот только граждан у нее, похоже, нет. Есть податные терпилы.

Tags: роисся, роисся вперде
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments