baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

В продолжение темы о том, что РФ - не государство: мнение российского геральдиста.


Вдогонку к посту о том, что "Российская Федерация" - не только не русское, но и вообще не государство, приведу мнение признанного в России геральдиста и журналиста Дмитрия Иванова.


ivanov 5
 Цитируемый ниже Дм.Иванов

Заранее оговорюсь: это -  не первый случай, когда я делюсь с публикой мнением НЕуважаемых мною людей. Но что делать, если даже они говорят правду? Дмитрия Иванова знаю давно. Отношусь к нему плохо. Еще хуже - к его "герботворчеству". Но мнение персонажа, отирающегося вокруг Геральдического Совета при "Президенте РФ", а также вокруг государственой и муниципальной символики России, даже по умолчанию чего-то да стоит. К тому же, в России этот человек (кстати, автор ряда муниципальных гербов и эмблем гос. организаций) по праву или не по праву, но считается ЭКСПЕРТОМ.

Приведу здесь отрывок из публичной дискуссии о том, почему в кабинете "Президента РФ" в неправильном порядке стоят гос. флаг и президентский штандарт. Вышеупомянутый персонаж сказал на это буквально следующее (орфография и пунктуация сохранены):

..........................................................................................................................................................................................


avatar
2011-11-26 21:00:33

...в России и правда некому выстраивать державные интерьеры и патриотические мизансцены. Но эта проблема - не проблема. Она (полезу, как дурак, вглубь) глубже: это просто незачем. Несостоявшееся государство (failed state) и несостоявшаяся нация (failed nation) своим правдоподобием озабочены, но всерьез в них не нуждаются. Я, признаться, всякий раз озадачиваюсь, сталкиваясь с сетованиями "да что же на серьезное государство-то не похоже! вот и флаги не так стоят, и в гербе ошибка".

Друзья, я не верю, что вас в детстве расстраивала несъедобность камушков и бумажек, которые вы накладывали в игрушечные тарелки своим куклам и медвежатам. Вы не огорчались тем, что из игрушечной машинки не валят выхлопные газы. Будьте последовательны и выросши: даже не ожидайте от надувной тетки шарма и страсти.

Понарошку есть понарошку.
"По-настоящему" бывает только когда организм жив.

......................................................................................................................................................................................... 

Как говорится, ни убавить, ни прибавить.
Оригинал мысли - здесь (на форуме "Гильдии Геральдических Х удожников")
Копию поста я , на всякий случай, сохранил.


Tags: роисся, роисся вперде
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments