baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Марксистская "ёлка" в Брюсселе и Рождественские ёлки в Дубаи

Originally posted by procol_harum at Марксистская ёлка

Был традиционный марксизм, и ёлки в СССР были запрещены с 1917 по 1936 г. Как атрибут христианского праздника, т.к. то была рождественская (а не новогодняя) ёлка. Наступили времена развитого культурного марксизма (Cultural Marxism) – это когда не с помощью переворота, а медленно, путем постепенного изменения человеческой личности достигают тех же целей – ёлку и христианскую символику опять запрещают. Под предлогом того, что христианские праздники и символы возмутят мусульман, которых сейчас много в западных странах (их туда пригласили правящие элиты). Но «под предлогом», а не по причине, т.к. основная причина – это давнишняя борьба с христианством как основой белой европейской цивилизации. В общем, всё то же, но другими методами и в иной стилистике.

Оригинал взят у anton_klyushev в Да здравствует всеобщая толерантность!
Вместо традиционной рождественской ёлки в этом году на центральной площади Брюсселя выставлена абстрактная инсталляция. Сделано это с целью не обидеть мусульман, для которых ёлка символизирует день рождения непочитаемого ими пророка. Многие бельгийские СМИ с энтузиазмом обсуждали версию о том, что инсталляция стала примером истинной политкорректности и образцом для подражания.


A9DmWldCMAEt92v.jpg large


В народе инсталляция получила прозвище «Аптека», потому что некоторые сочли её контуры напоминающими зелёный светящийся крест, которым обозначается вход во многие аптеки по всему миру.

Подробности - на сайте русской службы ВВС

А в то же время в Дубаи.... В мусульманских Обьединенных Арабских Эмиратах настоящие Рождественские елки  никого не оскорбляют:

xmas tree


Впрочем, чего не сделает правоверный за деньги неверных?
Подробнее о Рождественских елках и Рождественской  программе в Бурдж-Аль-Арабе читайте и смотрите в блоге путешественника Сергея Доли.


Tags: Рождество Христово, культур-марксизм, мудаки, мусульмане, необольшевизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments