baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Армянский национализм... Такой странный национализм...

Originally posted by procol_harum at "---" and slightly edited

Вообще, надо сказать, ни одно из постсоветских государств не лезет с защитой своих соотечественников или соплеменников, пострадавших в других постсоветских странах, находящихся в российской сфере. Но Армения тут - наиболее яркий пример. Армяне навязчиво пиарят геноцид армян в Османской империи, кульминацией которого явились "этнические чистки" 1915 года, и пытаются сделать этот геноцид национальной идеей, однако если кто-либо из армян (или армян по этническому происхождению) попадает в беду или подвергается несправедливым преследованиям (даже со смертельным исходом) на территории "стратегического партнера" - России, то тут со стороны Армении будет полная глухота, немота и незамечание. А иногда ответят, что пострадавшие не являются гражданами Армении. (Пострадавшие во время геноцида армян в Османской империи, кстати, тоже не являлись гражданами Армении.)

Василия Алексаняна кремлевские чекисты убивали долго и медленно только за то, что он когда-то был связан с ЮКОСом.
И хоть бы одна сволочь из армянских официальных лиц вступилась за него, сделала бы жесткое заявление, что, мол, если не прекратите издеваться над нашим армянином, то пошлем вас нахуй с вашим ОДКБ или еще какие-либо меры предпримем. Хоть бы ноту протеста послали - самое меньшее. Хоть бы закулисно что-либо вырализи. Нет! В рот воды набрали!

Эрнест Варданян попал в тюрьму в Приднестровье, осудили его на 15 лет как "молдавского шпиона", всё сфабриковано, ни одному слову верить нельзя... А Армения, как всегда, молчит! Ну не может же верный стратегический союзник России осудить действия другого такого же важного стратегического союзника той же России... (Варданян, к счастью, был помилован, но Армения тут не при чем).

Теперь вот эта история:

Сурен Газарян попросил политубежища в Эстонии
http://grani.ru/Politics/m.210150.html

Член Координационного совета оппозиции эколог Сурен Газарян попросил политического убежища в Эстонии. Газарян выразил свой протест против строительства дворца Путина. Или он что-то написал на заборе дворца Путина или дворца Ткачева, тут не разберешь, потому что всё сфальсифицировано.

Дело было заведено в связи с инцидентом возле "дворца Путина", расположенного в поселке Прасковеевка под Геленджиком. 2 августа экологи обнаружили там незаконную стройку причала для яхт. Следствие утверждает, что в тот день Газарян угрожал убийством охраннику Пирогову. В постановлении о возбуждении дела сказано, что Газарян замахивался на охранника камнем, "тем самым оказывая устрашающее психологическое воздействие" (так и представляешь себе весь этот ужас - камнем замахнулся на красну девицу...). аксимальное наказание по части 1 статьи 119 - два года лишения свободы.

20 июня Туапсинский районный суд приговорил Газаряна и его коллегу Евгения Витишко к трем годам лишения свободы условно за порчу
[священного] забора возле объекта, который экологи считают дачей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Газарян и Витишко признаны виновными по статье "умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений", максимальное наказание по которой - до пяти лет лишения свободы. И т.д.

Армения молчит, молчит, и я сомневаюсь, что вообще эта новость там сообщается и что она кого-либо волнует. Ну и где армянская защита соотечественников за рубежом? Ведь других соотечественников, проживающих за рубежом (в западных странах и в США) и не являющихся гражданами Армении (те, что с деньгами), очень даже хорошо "замечают".



Армянам должно бы быть стыдно за такую политику властей их страны.
Tags: Армения, национализм, фальш, цинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments