baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Навальный - это не антитеза Путину

Originally posted by marina_herriott at Навальный - это не антитеза Путину

Untitled-4
Originally posted at Почему правым не место в КС Навального
На выборы в "Коалиционный Совет" оппозиции не допустили Максима Марцинкевича (Тесак). Причину организаторы объяснили просто: Тесак, оказывается, где-то высказывался в духе, который показывает его несогласие с ценностями протестного движения. Где эти высказывания и каковы ценности движения никто не пояснил. Нет, мы не поддерживаем идеи Тесака и не считаем его правым, но это хорошая отправная точка для того, чтобы объяснить нашим читателям почему же правым не место в левой оппозиции.

Несколько фактов из разряда "Знаете ли Вы?"
1) Первым проектом коалиционного совета для борьбы с системой "всем миром" была Национальная Ассамблея Андрея Илларионова. Это был самый представительный орган за всю новейшую историю оппозиции. Однако он не смог проработать ни дня. Выяснилось, что помимо ненависти к Путину участники Ассамблеи предъявляют системе совершенно разные претензии: коммунистам не нравятся низкие налоги, правым - высокие. В результате никаких конструктивных документов этим прото-парламентом предложено не было и он распался.
Впрочем, в комитете по организации гражданского трибунала гулял документ, в котором было написано: фашизм - это капитализм.

2) Алексея Навального называют "борцом с системой", однако он также прославился как борец с инакомыслием. Упомянутый Выше Максим Марцинкевич сел в тюрьму на реальный срок из-за доноса Алексея Навального ("Тесак" высказывал идеи, которые не понравились Навальному). Борец с системой привлек к своим услугам "хамовническое правосудие", кстати, помогал последнему небезызвестный Илья Яшин. Юлия Латынина, которую эти люди хотели привлечь как свидетеля обвинения по делу, в суд не явилась. Теперь сторонники Навального и Яшина любят зачастую порассуждать о том, что Латынина и Тесак - агенты ФСБ.3) "Новая Газета" добилась осуждения тысяч членов оппозиции "националистического крыла" из-за не понравившихся сотрудникам издания мыслей и идей этих людей

4) Сергей Мавроди и тот же Тесак победили в голосовании на право выступать на митингах оппозиции. Однако их кандидатуры были сняты под предлогом "накруток". Объяснений, почему накрутки были только в пользу этих персонажей и каков был их масштаб не последовало

5) Лидер "Альянса Свободы" Олег Хриенко участвовал в выборах так называемого "оппозиционного парламента" "Новой Газеты" (предлагал среди прочего главной темой оппозиции сделать борьбу за свободу слова - против 282 статьи). По результатам выборов он прошел, однако газета заявила, что присутствовали накрутки, поэтому выборы отменяются целиком и состоится новый тур (было уже 3 тура вопреки объявленному регламенту) по тем же правилам и технологиям. Олег Хриенко и часть других победителей отказались от дальнейшего участия в этом шоу, поскольку происходящее было просто неприличным по-отношению к сторонникам.
В результате так называемый парламент "Новой Газеты" не проработал и дня

6) Победа на выборах мэра общеоппозиционного кандидата Урлашова стала кошмаром для бизнеса Ярославля. Ситуация в городе ухудшилась в разы. Мелкий бизнес оказался раздавлен в угоду крупных торговых сетей. Ни один новый строительный проект в городе не начать, минуя забюрократизированную процедуру "общественного одобрения". Все это уничтожает средний класс в городе, превращая Ярославль в типичный город иждивенцев

7) Большинство победителей от оппозиции на выборах в московские муниципалитеты использовали свое влияние для борьбы с бизнесом и торговлей на вверенной им территории. Об этом кандидаты честно писали в своих программах, но важнее оказалось "победить систему". В результате десятки бизнесменов лишились своих предприятий, а их сотрудники - рабочих мест

8) Алексей Навальный (борец с системой) поддержал военную агрессию против Грузии. Он также критиковал власть за слишком мягкие действия против "грызунов"

9) Кандидат от оппозиции Олег Шеин на пост мэра города Астрахань написал в 2010 году замечательную книжку под названием: "Разгром грузинских захватчиков под Цхинвали". В этой книге он оправдывал военные преступления российской власти против мирных жителей, восхищался военным гением руководства страны. Очень странная позиция для "борца с системой".

Выводы: Создать работающий коалиционный орган на ниве борьбы с Путиным нет никакой возможности, поскольку претензии к Путину у разных сил разные. Общие точки отсутствуют. При этом сотрудничество с левыми обычно идет по схеме: затыкают рот -> обманывают -> предают -> сажают в тюрьму -> обвиняют в работе на систему. Наиболее разумной стратегией будет как по-отношению к власти, так и к левой оппозиции, исполнение 3-х главных правил: не верь, не бойся, не проси. При этом объединение возможно в узком периоде на узких и конкретных темах.

Несколько фактов из мировой истории
1) Все объединения правых с левым заканчивались предательством правых и их поражением
2) Гитлера поддерживали некоторые еврейские банкиры, чтобы он помог им бороться с коммунистами
3) Многие приветствовали и поддерживали большевистский переворот, поскольку они обещали освободить политических заключенных и провести демократизацию
4) Александр Лукашенко объединил вокруг себя оппозицию на выборах 94 года для борьбы с советской системой. Он обещал демократизацию и свободу СМИ
5) Михаил Саакашвили не вступал в сложные альянсы с оппозицией для борьбы с системой Шеварнадзе (очень напоминала путинскую). Оппозиция была вынуждена его поддержать в тот момент, когда стало ясно, что Саакашвили победит и сам
6) Республиканцы не участвуют в праймериз демократов, поскольку понимают, что сначала им придется рекламировать демократов, а потом уже самих себя
7) Обама пользовался поддержкой радикальных либертаринцев, по той причине что Маккейн ничем не отличался от интервенциониста-Буша, а Обаме система не даст реализовать его радикальные идеи, зато он начнет "строчка за строчкой" сокращать государственные расходы.

Выводы: участвуя с левыми в политических играх мы теряем свою идентичность. Мы вербуем сторонников прежде всего не в свое движение, а в "общенародное", учим нейтрально относиться к самым человеконенавистническим и неадекватным взглядам ради борьбы с "большим злом". "Большее зло" же на проверку зачастую оборачивается меньшим.

Ответственная политика
Ответственный политик никогда не вступит в коалицию и не поддержит политическую силу, в которой он не уверен. То есть, политик должен гарантировать своим сторонникам, что после прихода к власти той или иной группы, как минимум, не станет хуже. Таких групп с точки зрения ряда участников "Альянса Свободы" в современной России несколько: Национал-Демократический Альянс, НТС(оск), локальные группы регионалистов и т.д.

Нет никакой пользы от демократизации избирательных процессов, если все это окончится голодом, дискредитацией правых идей, под маской которых будут действовать левые, а также в последующем неизбежном приходе к власти нового Сталина, который и должен навести порядок. Ответственные политики не участвуют в праймериз фашистских партий, и других организаций, с идеями которых они не согласны.

Если Вы не разделяете всего вышесказанного, то скорее всего Вам на самом деле нет дела до будущего России и ее граждан. Для Вас важнее эстетическое удовольствие (протестный дух) от борьбы с Владимиром Путиным. Но Вы должны понимать, что сколько не мешай грязное с чистым - получится грязное. Правые идеи нельзя смешать с левыми, чтобы не получить левые. Нельзя ради защиты овец от пьяного пастуха звать на помощь волков. Ответственный правый политик никогда не отдаст своих сторонников и сограждан на волю случая. Главная цель для него - реализовать правые созидательные идеи, не дать левым до конца уничтожить те немногие завоевания незначительного освобождения 90-х.

Пара слов о Путине
Путин - это не антитеза Навальному, Чириковой и Удальцову с точки зрения правого политика. Путин - это просто нынешний мейнстримный лидер левых сил. Праймериз "оппозиции" и борьба с Путиным - это просто внутренние разборки внутри левого лагеря. Правые, естественно, против нынешнего Путина, но не их дело влезать во внутренние разборки левых. Не может улучшиться состояние дел в стране, если на место умеренного левого придет радикальный. Наше дело - создать собственные крупные структуры, проводить свои праймериз, выдвигать своих кандидатов на реальных выборах. При этом наши кандидаты будут противостоять всему левому лагерю, а не только партии власти.

Так происходит во всем мире. Обаму не поддерживают левые радикалы. Но это не повод республиканцам объединяться с КП США.

Tags: conservatism, либерализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments