baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Раб обойдется без лишних знаний, удобрение - и подавно: Среднее образование в России станет платным


kaudani

В русскоязычной блогосфере нами не раз читаны стенания о "притеснении русскоязычного населения фашиццкими режимами" в странах Балтии. А как же относятся к "русскоязычному населению" те, кто исполняют обязанности правительства и парламентариев в самой "Богоиспасаемой" России? Лично я еще когда жил в той стране (а уехал оттуда четверть века назад) - знал, что Россия - страна захваченная и угнетаемая. Ну а сейчас это, может быть, будет понятно не только мне.

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.
Если кто не в курсе - напомню, что в ряде развитых стран и прежде всего в "старых национально-племенных" государствах до недавнего времени стремились даже к бесплатному высшему образованию. В других развитых странах была система частных стипендий для подававших надежды. Ну сейчас по мере большевизации и там это потихоньку сходит на нет, и чем левее правительство - тем выше плата за обучение. Но... Россия в этом "впереди планеты всей".

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). Ну ясное дело! Раб должен уметь связно выражать простые мысли, понимать приказы, читать простые инструкции, кое-как считать... С физкультурой - понятно (при том, что боевые искусства давать не будут)... Ну а "история " - дабы знал, что Россия всех всегда освобождала, а на нее всегда нападали и сейчас только и думают
как напасть и расчленить.

А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.

Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.



roman slave market

Торговля рабыньками на древнеримском рынке... А сейчас бизнес на свежей девчатине сильно-ли отличается?

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение. Да куда как поболее 40% не смогут или не станут связываться с такими затратами, а уж насчет того, чтоб плодиться и размножаться - этот вопрос просто закрываются. Зато будут продолжать плодиться те, кто не считает нужным отправлять детей в школу вообще. Таких в России тоже много, правда у большинства из них русский язык - второй.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.
А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной,самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем
не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре,наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.

Вам, молодым людям, в самое ближайшее время предстоит стать родителями самим... ВЫ готовы к такому будущему???
Источник: http://okofinista.ru...atelstvo_4.html

PS.: У нас в Канаде левые правители не устают униженно извиняться перед индейцами за разные преступления, главным из которых (я не шучу!) является то, что лет 100-150 назад индейцев заставляли отдавать детей в финансируемые государством школы. И то сказать! Без вины виноваты! Зато правителям РФ извиняться не придется. Планируемые нововведения, бесспорно, прибавят им святости.

Tags: большевизм, гебня, культурмарксизм, реформа образования, роисся, роисся вперде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments