baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

Раб обойдется без лишних знаний, удобрение - и подавно: Среднее образование в России станет платным


kaudani

В русскоязычной блогосфере нами не раз читаны стенания о "притеснении русскоязычного населения фашиццкими режимами" в странах Балтии. А как же относятся к "русскоязычному населению" те, кто исполняют обязанности правительства и парламентариев в самой "Богоиспасаемой" России? Лично я еще когда жил в той стране (а уехал оттуда четверть века назад) - знал, что Россия - страна захваченная и угнетаемая. Ну а сейчас это, может быть, будет понятно не только мне.

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.
Если кто не в курсе - напомню, что в ряде развитых стран и прежде всего в "старых национально-племенных" государствах до недавнего времени стремились даже к бесплатному высшему образованию. В других развитых странах была система частных стипендий для подававших надежды. Ну сейчас по мере большевизации и там это потихоньку сходит на нет, и чем левее правительство - тем выше плата за обучение. Но... Россия в этом "впереди планеты всей".

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). Ну ясное дело! Раб должен уметь связно выражать простые мысли, понимать приказы, читать простые инструкции, кое-как считать... С физкультурой - понятно (при том, что боевые искусства давать не будут)... Ну а "история " - дабы знал, что Россия всех всегда освобождала, а на нее всегда нападали и сейчас только и думают
как напасть и расчленить.

А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.

Read more...Collapse )

Tags: большевизм, гебня, культурмарксизм, реформа образования, роисся, роисся вперде
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments