baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

Россиянская любовь к плетке проявляется сегодня даже в.... геральдике.

image002

Люди холопского звания

Сущие псы иногда:

Чем тяжелей наказания,

Тем им милей господа.

                                    Н. Некрасов.


Один из друзей-геральдистов сказал недавно: «В современной России все поставлено с ног на голову. И если бы при этом у них все было бы в порядке с геральдикой, то это было бы неправдоподобно странно».

С этим трудно не согласиться. С геральдикой в Россиянии – такой же бардак, как и во всех остальных сферах жизни, но я сейчас – не об этом. Меня гораздо более неприятно поражает, что садомазохистская склонность большинства россиян к низкопоклонству и самоуничижению с одновременным страстным желанием кого-то карать, пытать , сажать и расстреливать – нашла проявление даже в среде современных российских геральдистов.


Существует в РФ некий как-бы геральдический форум (http://forum.geraldika.ru/) при самодеятельной «Гильдии геральдических художников» (пара членов этой неформальной группки, правда, состоит в Герсовете при президенте РФ, но данный орган уже давно самоустранился от решения проблем россиянской геральдики). Интересующиеся могут даже почерпнуть там кое-какую интересную информацию, хотя дезинформации там гораздо больше. Ну а строптивых новичков, не вполне согласных с порядками, заведенными в названном форуме, и задающих слишком много вопросов, могущих вскрыть невежество хозяев, там в лучших рунетовских традицияз сперва пытаются оскорблять, а при адекватном ответе – просто банят. Оставшиеся же...

Впрочем, не стану вдаваться в анализ деталей, но передам слово одному из частых посетителей данного форума, на днях приславшему мне свой фельетон, который с прискорбием привожу здесь:



САДОМАЗОХИСТСКАЯ ОРГИЯ НА ФОРУМЕ «ГЕРАЛЬДИКА.РУ»

Нами давно подмечено, что http://forum.geraldika.ru/ есть явление не столько геральдическое, сколько  психиатрическое. Попасть сюда по незнанию может каждый, но вот для того, чтобы остаться здесь надолго, нужно быть, скажем так, человеком определённого склада. Прохожий, ненароком забредший туда и какое-то время понаблюдавший за происходящими там событиями, неминуемо испытает чувство неловкости, как если бы стал случайным свидетелем чего-то в высшей степени интимного – некоего акта, не предназначенного для чужих глаз. Смотреть стыдно, но, как известно, человек слаб, а подглядывание – не такой уж большой грех. Подглядим же и мы.

Итак,  форум – это сцена, на которой ежедневно блистает  главный и единственный актёр этого жутковатого театрика. Вот он, в центре, окружённый несколькими статистами. Господин. Суровый, но справедливый Отец.  Пастырь. В руке его кнут (или нагайка – мы не разбираемся). Один вид этого кнута заставляет  жалких статистов  скулить и пресмыкаться: о, как они дрожат, о, как они подлизываются! Но не будем им сочувствовать – ведь они здесь добровольно, и они наслаждаются собственным унижением.  Вот, например, сладострастные фантазии одного из них:


image003


Мы специально привели здесь эти тошнотворные излияния целиком, чтобы показать, какой глубины саморазоблачения русский человек может достичь в сексуально-религиозном экстазе. Свобода, возможность думать самостоятельно  - всё это кажется ему ужасным. Чего же он требует? Кнута! Инквизиции, калёного железа, жёсткости и жестокости!  – вот крик души русского человека, чувствующего себя потерянным  в условиях свободы выбора.  Но здесь, на Геральдике.ру, он получит то, чего жаждет – рабства! Посмотрите, как он заискивает, как хочет понравиться Хозяину. Но тот суров, и иногда даже грубая лесть не спасает раба от наказания. Поэтому в конце – ритуальное заклинание: «искренне надеюсь, что это не флуд, и бан я ещё не заработал». Однако, как мы ещё увидим, «бан»  это пугающее и  одновременно желанное наказание для всякого настоящего мазохиста.

Другой раб не хочет отставать  – он тоже жаждет заслужить одобрение Хозяина:

image005


« - Сажать!», сладострастно содрогается Ульзана. И сажать лучше на кол! Но сначала – пытать! О, да! Сделай мне больно! Ещё!
Хозяину, конечно, приятно, он доволен. Но настоящий вождь должен быть скромным, поэтому он по-отечески осаживает немного своих не в меру ретивых клевретов (сам Сталин иногда любил так делать):


image007



Еще один раб восхищается твёрдостью, с которой другие переносят наказания Хозяина. Демонстрируя желание стать таким же твёрдым, он надеется заслужить одобрение Господина. Но в конце опять ритуальное заклинание:


image009


Уже знакомый нам Anich больше всего боится мыслей в своей голове, особенно крамольных. Необходимость мыслить самостоятельно пугает и угнетает его. Он стрaстно жаждет избавиться от своего порока и, кажется, преуспел:

image011


Да, чтобы получить порцию унижений, каждый ходит сюда, на Геральдику.ру по своим причинам: у кого-то неладится на работе, у кого-то семейные неурядицы. Но все они приходят сюда в поисках кнута, сладко содрогаясь в предвкушении боли. Как, например, некто SeaWolf:

image013


О, да! Ударь меня! Бей меня сильнее, хозяин! Ещё! О-о-о!

На Геральдике.ру думать и рассуждать может только Хозяин. Рабам же дозволено периодически робко высказывать всякие глупые мыслишки, но при этом они обязаны постоянно извиняться за каждую такую попытку и униженно просить прощения у Хозяина, что осмелились высказать своё мнение или задать вопрос:





image015

Но они знают, что всё равно будут наказаны за наглость и, как водится у мазохистов, сладостную пытку принимают с благодарностью:

image017


Спасибо, хозяин, что ты наказываешь меня! Я заслужил это! Я был очень плохим мальчиком! О, да! Хлестай меня сильнее! Ещё! Ох!!
Раб всегда готов к наказанию и сам всё время провоцирует Хозяина – за тем он сюда и ходит:


image019



Pитуал наказания очень важен для обитателей Геральдики.ру. Снова и снова они плохо себя ведут, чтобы скулить и извиваться в ожидании возмездия:




image021


Забаньте меня, хозяин! Сильнее! О, как я Вас уважаю! Я очень плохой мальчик, я заслужил это! Баньте меня вот сюда, баньте меня ещё!!

И хозяин сцены, Отец-кастратор, наказывает всех – никто не уходит отсюда неудовлетворённым.

Но мы забыли сказать, что, несмотря на свою огромную власть и непререкаемое право угнетать пресмыкающихся ничтожеств, Хозяин отнюдь не явлется здесь высшей инстанцией! Он – только Апостол, хоть и самый близкий и любимый, проводник воли некоего небожителя, Высшего существа, дух которого всегда витает над Геральдикой.ру. Это существо – Тот-Кого-Нельзя-Называть. Хотя все знают, как Его зовут, один из религиозных догматов запрещает членам этой странной секты произносить имя своего бога. Само Божество милостиво разрешает называть себя просто - Профессор. Здесь придумана особая система дополнительного унижения – иерархия, согласно которой господа получают особое название «экспертов», а рабы именуются «гостями». Ясно, что «гость» никогда не станет «экспертом», но от этого мучение становится только слаще. Часто беспокоить Божество нельзя. На случай, когда это всё же случается, предусмотрен ритуал униженного пресмыкательства для обращения к Божеству:

image023
image025


Божество обходительно, дружелюбно, исполнено любви к своим неразумным детям. Но, хотя передышка в порке тоже приятна, рабы приходят сюда не за нежностью и лаской, а за кнутом. Божество никогда не наказывает собственноручно – более того, иногда может остановить занесённую над жертвой руку сурового Пастыря. Но это, разумеется, лишь видимость, игра в злого и доброго полицейского.  Впрочем, то, как Божество взаимодействует с Пастырем и транслирует через него свою волю пастве – уже более сложная форма садомазохистского соития, которую мы не станем здесь рассматривать. Приведённых примеров достаточно, а ведь взяты они лишь из одного-двух топиков. Что же делается в остальных?!

Не станем выяснять – наше целомудрие  и без того уже подверглось тяжкому испытанию.  Наблюдения за одной оргией нам хватило.

Tags: Россияния, геральдика, садо-мазохизм, советчина, холуйство.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments