Как-то с Венецией ассоциируется всё хорошее и приятное – венецианское стекло, венецианский карнавал и пр. Но, вот, есть еще «Венецианская комиссия». Что за комиссия такая?
Венецианская комиссия, официально Европейская комиссия за демократию через право — консультативный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы в 1990 году. С 2002 года участвовать в работе комиссии могут и страны, не входящие в Совет Европы. Сессии проходят в Венеции, откуда и неофициальное название комиссии.
Похоже, что строители какого-то там мирового порядка всё тщательно замаскировали. То у них «Лиссабонский протокол», то почему-то «Шенген» (маленький городок в Люксембурге). Лиссабонский протокол, между прочим, это страшная вещь, придуманная конструкторами мира после неудачи с протаскиванием общеевропейской конституции. Не удалось протащить полностью, будут протаскивать по кусочкам, протоколами. Вот и «Венецианская комиссия» - вроде бы красиво звучит – консультативный орган за демократию через право. Хотя я, откровенно признаюсь, не понимаю этого словосочетания «за демократию через право». Тут что-то наворочено лукавое. Но главное, что решения этой комиссии «не обязательны, но обязательны». Обязательны для тех, кто хочет вступит в ЕС, это уж точно.
Вот, например, такое решение:
Венецианская комиссия заступилась за коммунистическую символику.
По запросу председателя Конституционного суда РМ, Александра Тэнасе, Венецианская комиссия сделала заключение, которое гласит, что запрет молдавского государства на использование символа серпа и молота противоречит статьям Европейской конвенции по правам человека: "Свобода выражения мнения" и "Свобода собраний и объединений".
В заключении Венецианской комиссии подчеркивается, что нельзя рассматривать серп и молот лишь с точки зрения символики коммунистического и тоталитарного режима.
Этот документ был направлен на рассмотрение таким государственным структурам как Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы и Конституционный суд РМ.
Очень часто многие вопрошают, почему с такой маниакальностью борются с нацистской символикой, свастикой и пр., в то время как коммунистическую символику очень даже терпят. А вот потому! Вот потому, что европейские и мировые мегаструктуры - явные и тайные - поддерживают левых и марксистов, и это их символика. Никто нигде, кроме некоторых восточноевропейских стран, не осудил марксизм как античеловеческую доктрину, жертвой которой стали десятки миллионов людей. Поэтому такие неожиданные, казалось бы, решения будут приниматься и в будущем. Молдавию, Латвию и Польшу сначала проигнорируют, а потом примут какие-нибудь меры.
Похоже, что тем, кто хочет бороться с марксизмом и его символикой, нужно действовать иными способами... По крайней мере не путем законов, принятых парламентами стран. Как-то иначе…