baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Фотографии России 1901-1917. Часть 1

Не стану называть это "Россия, которую мы потеряли" просто потому, что я лично никакой России до 1917 года не терял, и не знаю точно, какой она была (хотя вроде как историк и даже начитан классической литературой того времени, но... не знаю... не жил там... Хотя застал некоторых людей, которые там сформировались).

Но позволю себе предположить, что при всех своих недостатках она все-таки была лучше и нормальнее, чем то, что сейчас имеется на ее месте. И главное - ее народы тогда еще имели какой-то шанс. Ну да закончим с пустословием.  Hадеюсь, что вам, дорогие визитеры, это может быть небезынтересно.

Все фотографии, кстати, почерпнуты из этой книги.


И еще: все эти фотографии можно смотреть в гораздо лучшем разрешении. Для этого надо кликнуть на фотографию и, когда она откроется в новом окне - кликнуть еще раз.

Итак:

Государь Император "со своею хозяюшкою" или с "царицкой", как ее называл Гришка Распутин, .чья парсуна - под фотографиями императорской семьи.




А это - дочери Императора и Императрицы, как известно, зверски убитые вскоре вместе с ними после 1917 года большевиками и большевистскими псами.




Григорий Ефимович Распутин. В комментариях не нуждается. Одно из его интереснейших высказываний, однако, состоит в том, что он не допустил бы развязывания Первой Мировой войны, если бы был в тот момент в Питере.




 

Аристократия:

Князь Феликс Юсупов с красавицей-женой.




Бал в императорском дворце (большинство из тех, кого вы видите на фотографии, погибнут в ходе Первой Мирвой  и Гражданской).


 

 
Бомжи в бесплатной столовой (это - так, для контраста)




Юра Набоков - мальчик из высоких слоев общества.




Культурная, так сказать, элита: Максим Горький с Федором Шаляпиным




Молодые москвичи поджидают трамвай или конку




Группа московских мещан среднего класса.


Tags: russian empire, Дореволюционная Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments