baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Армяне и грузины: союзники волею истории и судьбы (памяти Армянского Национального Восстания 1921г.)

.

ArNReb


Вот уже многие годы  по воле Кремля и различного рода прокремлевских сил в массовое сознание вводится миф об "историческом соперничестве" между армянами и грузинами, направленный на разжигание межетнической розни и межгосударственных конфликтов, обострение которых подорвало бы государственность обеих южнокавказских наций.

К превеликому сожалению как среди армян, так и среди грузин пока еще хватает подлецов и дураков, а также просто невежественных людей, поддаюшихся на пропагандистскую ложь и  нереалистичные посулы врагов обоих народов. А с противоположной "силам зла" стороны никакой контрпропаганды не ведется, ибо в МГИМО и других псевдоучебных заведениях либо не учили приемам и методам информационной войны, либо учение таким вещам не смогло проникнуть в умы тех, кому следовало бы сейчас этой самой информационной войной заниматься.

Мы все же нашими убогими силенками "иностранных добровольцев" постараемся произвести "информационную контратаку местного значения" и познакомить читателей с малоизвестным, к сожалению, эпизодом истории армянского народа - Армянским Национальным Восстанием 1921 года, которое началось в оккупированной Красной Армией и советизированной Армении (вернее - того, что от нее осталось после советско-турецкой агрессии 1920 года) сразу же после вероломного нападения советский войск на Грузию, остававшуюся в Феврале 1921 года последним островком цивилизации и свободы в регионе.

Сегодня недобросовестные историки внушают населению как Армении, так и Грузии лживую установку о том, что мол "армяне принимали активнейшее участие в советизации Грузии". Оно формально, можно сказать, и так: среди разноплеменной большевистской шпаны, с оружием в руках перешедшей государственные границы Грузии были и армяне (как и грузины, русские, немцы и многие другие), но можно-ли считать диверсантов, создававших видимость "народного восстания в Лори" полноценными представителями армянского народа? Также как и отряды армян-перевертышей в составе 11-й Красной Армии? На эти вопросы сам армянский народ дал резко отрицательный ответ в форме общенационального восстания, которое началось 13 февраля 1921 года (2 дня спустя после начала советской агрессии против Грузии) и было окончательно подавлено только в июле того же года.

Возьем на себя смелость предположить, что если бы соцал-демократическое правительство Грузии было лучше готово к обороне своей страны, а антикоммунистические силы Армении несколько лучше подготовлены к восстанию, советские агрессоры могли бы быть изгнаны не только из пределов Армении и Грузии, но и со всего Южного Кавказа. Однако, история не терпит сослагательного наклонения, и в те дни произошло то, что произошло.

Краткое описание Армянского Национального Восстания, подкрепленное двумя оригинальными цветными картами вы найдете в этой статье (пока существующей только на английском языке).

На фотографиях: знаменитый армянский генерал Гарегин Нжде (герой Армении и Болгарии) и Татевский монастырь, бывший в 1921 году одним из центров восстания.
Tags: армения, кремлевская пропаганда, совдепия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal