baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

О "Расовой теории" Третьего рейха: вот всякий раз, скребя всякую пакость, находишь советский след!

Сегодня хочется сказать пару слов про “теорию” и личность Альфреда Владимировича Розенберга.



Сподвигла к этому материалу очередная эскалация чекистской пропаганды, связанной со Второй Мировой. Война, конечно, закончилась уже почти 70 лет назад, но в РФ ее до сих пор воюют.
В частности - стоны по поводу пресловутой «расовой теории» Третьего Рейха. Никто не спорит с тем, что нацизм – это мерзость. И речь – не о пресловутом нацизме, а вокруг современной возни по поводу его «наследия».

Сегодня россиянам и другим русскоязычным снова рассказывают о том, что в случае победы Третьего Рейха из них «наварили бы мыла и наделали абажуров»... Я не стану здесь спекулировать на том, что «могло бы быть, если бы да кабы». Тем более, что Третий Рейх не мог бы победить по определению.  Не для того нацистов приводили к власти, чтобы они победили. Я также никогда не изучал «расовые» бредни Розенберга. Знаю только то, что там была полная каша, которая очевидна любому трезвомыслящему немцу (хотя бы о том, что большинство немцев, в отличие, скажем, от шведов к «нордической расе» никоим образом не относятся).

Еще знаю, что большое количество русских людей жило в Третьем Рейхе во время Второй мировой, и большинство из них НЕ разделило участь этнических немцев СССР: в отличие от поволжских или крымских немцев, поголовно угнанных в Сибирь, где половина погибла от холода и бескормицы только за то, что далекие предки приехали в Россию из Германии.

Живших в Германии русских никто за происхождение в концлагеря не сажал. Примеров – тьма. Можно заглянуть, например, сюда. Да и у меня были родственники по материнской линии, репатриировавшихся в «фатерлянд» еще в 1928, среди которых было и было несколько русских. И, опять таки, мыла из них никто не варил, судя по рассказам тех, с кем мне довелось побщаться.

А еще можно немного побродить по интернету, чтобы узнать, что одной из любимых женщин бесноватого «фюрера» была.. Ольга Константиновна Чехова – истинно русская женщина и агент НКВД (последнее подтверждается тем, что после прихода в Берлин советских войск она не только не закончила жизнь в расстрельном рву, как большинство русских людей, обнаруженных в Германии или Финляндии освободителями, но пулучила спецпаек, машину и водителя-охранника от советской комендатуры). А, кстати... Вы могли бы представить себе женщину-немку в окружении Сталина в 1941-45 гг? Я почему-то нет...

Ну, да ладно... Мы - не о Чеховой, а все-таки о Розенберге... Альфреде Владимировиче.
Скупые строки биографии главного идеолога Третьего Рейха сообщают нам множество занимательных подробностей:

А́льфред Ро́зенберг (нем. Alfred Ernst Rosenberg; рус. Альфред Владимирович Розенберг родился  12 января 1893 в Ревеле (ныне Таллинн)... — немецкий государственный и политический деятель российского происхождения, один из наиболее влиятельных членов и идеолог Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). Ну это и так все знают....

А вот далее – куда как интереснее! Утверждал, что является потомком рыцарей Тевтонского ордена... Ну это он врал, потому что у названных рыцарей потомков не было. Рыцари эти, с позволения сказать, были монахами... Я, как отчасти потомок наемников, воевавших на стороне этих рыцарей много столетий назад, это подтверждаю. Далее... папаша его был то-ли башмачником, то-ли торговцем, а по национальноси то-ли латышом, то-ли эстонцем... Ну ясно-дело... Торговец или сапожник с фамилией Розенберг... явный эстонец :)))) Ну да ладно... Сакажем так, что происхождение отца неясное и уж точно не немецкое, да и матери – тоже.

Затем наступила Первая Мировая... В 1915 году, когда возникла угроза занятия Риги германскими войсками, студент Розенберг эвакуировался в Иваново-Вознесенск. Ка-а-ак интересно! Немец и бежит от немцев? Странно... Впрочем, многие немцы были истинно русскими патриотами (я, кстати, не иронизирую), а латыши-розенберги – и пОдавно... :)))   Идем далее.... Но жить и учиться в Иваново-Вознесенске не захотел и перебрался в Москву. В январе 1918 года закончил Московское высшее техническое училище (МВТУ) с дипломом первой степени как «дипломированный инженер-архитектор». То есть прошу запомнить! Образование получил в Совдепии! Славное место для учебы в разгар гражданской войны, не правда-ли?

Переходим к другой клетке...
В феврале 1918 года вернулся в Ревель, где попытался вступить в германский добровольческий корпус, но не был принят как «русский». После этого работал учителем в ревельской мужской гимназии (ныне Гимназия Густава Адольфа в Таллинне, Эстония). А вот это уж совсем странно! «Как русский», говорите? Хорошо... только вот, насколько я знаю, в этот корпус русских брали. И не только рядовыми бойцами, но и командирами! А Альфреда Владимировича почему-то не взяли...

Что же дальше?
А дальше – просто фантастика какая-то!
В конце 1918 года переехал в Мюнхен, где занялся писательской деятельностью. В конце 1919 года был привлечён Дитрихом Эккартом в «Общество Туле», после чего сблизился с Адольфом Гитлером и в 1920 году вступил в НСДАП (билет № 625).
Был среди тех, кто оказал огромное влияние на формирование взглядов Гитлера, в частности, именно Розенберг познакомил будущего фюрера с «Протоколами сионских мудрецов». Как заявлял Розенберг, революция в России произошла в результате тайного заговора, организованного мировым еврейским сообществом, которое, по его мнению, было виновно и в развязывании Первой мировой войны. (Это он от папы-сапожника Розенберга узнал?)

По воспоминаниям современников, «в его речах сразу чувствовался мыслитель, высказывающий оригинальные идеи в доступной форме». Был убеждён, что всю историю человечества можно объяснить с точки зрения расовой теории. В 1920 году выпустил антисемитские работы «След евреев в изменениях времени» и «Безнравственность в Талмуде». (кому как не эстонцу Розенбергу знать Талмуд? И какой эстонец не знает Талмуда?) В 1922 году издал книгу «Природа, основные принципы и цели НСДАП».

Многие идеи Розенберга были использованы Гитлером при написании «Майн кампф». Пока Гитлер находился в тюрьме, Розенберг основал Великогерманское рабочее сообщество, в которое вошли многие члены запрещённой НСДАП. По сути, Гитлер тогда возложил на Розенберга руководство нацистской партией как на своего заместителя...
Начальник Внешнеполитического управления НСДАП (1933—1945), уполномоченный фюрера по контролю за общим духовным и мировоззренческим воспитанием НСДАП (Beauftragter des Führers für die Überwachung der gesamten geistigen und weltanschaulichen Schulung und Erziehung der NSDAP) (1934—1945), руководитель Центрального исследовательского института по вопросам национал-социалистической идеологии и воспитания (1940—1945), рейхсминистр восточных оккупированных территорий (Reichsministerium für die besetzten Ostgebiete) (1941—1945). Рейхсляйтер (1933—1945), обергруппенфюрер СА.
Считается автором таких ключевых понятий нацистской идеологии, как «расовая теория», «окончательное решение еврейского вопроса».. и далее читайте уж сами...

В общем, фантастическая карьера русского инженера в Третьем Рейхе! Простите меня, дорогие Дамы и уважаемые Господа, но я в такие эмигрантские карьеры не верю, если они не подталкиваются куда как более могущественными силами, нежели чем семья сапожника Розенберга.

Ну а далее... Пеньковый галстук 16 октября 1946 года в результате приговора Нюрнбергского трибунала, коим сын сапожника Розенберг объявлен одним из главных военных преступников.
Интересно, бедолага, надо полагать, верил, что товарищи из НКВД в последний момент выдернут из петли? Или понимал, что сделавшего дело не отмазывают, ибо много знал? Так или иначе – удавлен веревкой, дабы не болтал и не смущал...

Вот вам и «немецкие расовые теории».......

PS.: Прочитал наши с  вами комменты, и вот все же как интересно выходит! Наша неорганизованость в сочетании с вбросом провокаторов ПОЛНОСТЬЮ УВЕЛА дискуссию от темы в сторону такой тупости, как «мог или не мог папаша Розенберг» быть евреем».

Дорогие мои! Не имеет НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ, был-ли сапожник Валдемар Розенберг латышом, эстонцем, евреем или обрусевшим папуасом! Значение имеет вопрос о том, не был ли русско-подданный советский инженер А.В. Розенберг ВНЕДРЕН КРЕМЛЕВСКИМИ СПЕЦСЛУЖБАМИ в движение протеста против подлой и иррациональной Версальской системы и против стремления коммунистов к власти. Внедрен с тем, чтобы запустив туда деструктивные и контрпродуктивные теории («расовые» и не только) дегенерировать его в то, во что оно дегенерировало.

А этот вопрос остался за рамками, что есть весьма прискорбно.
Tags: германия, история, нацизм, россия, чекисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments