baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Нераздавленная гадина

Originally posted by procol_harum at Нераздавленная гадина
78724838_Oktober_1993

20 лет тому назад, 3-4 октября 1993 г., в Москве произошла попытка захвата власти бандами красно-коричневых. Два года лишившаяся власти в 1991 году партийно-гебешная номенклатура готовила этот путч, собирала отряды, создавала вооруженные банды из отставников КГБ и прочих силовых ведомств. У них была даже своя база – Приднестровье, этот советский отстойник, откуда в эти дни были доставлены сотни вооруженных боевиков. Среди «защитников Белого дома» - также кагебешное РНЕ с Баркашовым. В общем, картинка была из красных флагов и баркашовских свастик.

Две гниды – Хасбулатов и Руцкой – были во главе начавшегося мятежа.Ельцин издал указ о роспуске парламента и штурме Белого дома.

Сергей Пархоменко ("Суть событий"):

«Кончилось это все знаменитым разговором Руцкого по телефону с Валерием Дмитриевичем Зорькиным, тогдашним, а теперь опять нынешним председателем Конституционного суда. Вы помните эту знаменитую сцену, когда он сидел и говорил, что «Валера, ёптыть, - это цитата, - ты ж верующий…» /…/ Валера, ты ж верующий, там, и так далее, спасай, помогай. Потом он же обращался, там, к каким-то загадочным летчикам, чтобы они бомбили Кремль, и всякое такое прочее».

Отряд баркашовцев в Москве:
osen_1993_22

Т.е. призывал летчиков бомбить Кремль. Интересно, что бы было в сегодняшних российских реалиях с высокопоставленным чиновником, призывающим бомбить Кремль?

С легкой (или подлой?) руки журналистов этот штурм называется не иначе, как «расстрел парламента». Да, стреляли по верхним этажам здания, но ни одни засевший там депутат не пострадал, ни один волос не упал с его головы (хочется добавить: «к сожалению»).

Сергей Пархоменко:

И когда у меня спрашивают, что я думаю о расстреле парламента, я всегда отвечаю на это встречным вопросом: назовите мне одно имя депутата российского парламента, который пострадал в результате этого расстрела. Ну, мне как-то всегда казалось, что если есть расстрел, если произошел расстрел, то должны где-то быть расстрелянные. Где вот эти расстрелянные парламентарии? Их можно вот по именам? Можно вот как-то золотыми буквами выбить их имена на черном траурном мраморе? Где они все?

«Я знаю о том, что там нескольким депутатам тогдашнего российского Верховного Совета в тот момент, когда их в мокрых штанах вынимали из этого Белого дома, набили морду сильно. Это я знаю, это было, это правда. И сожалею я только об одном: что меня там рядом не оказалось, я бы с удовольствием поучаствовал в этом набивании им рожи. А вот раненных среди них я не видел, и их нет. Убитых среди них нет тем более».


Октябрьская история и то, что ей предшествовало, хорошо описана. Есть много фотографий. Но сейчас я о другом: о странном (и преступном?) гуманизме российских интеллигентов. Никто из участников мятежа не понес никакого наказания! Хуже того: интеллигенты встали на их защиту!

Сергей Пархоменко:

«Вот многие помнят письмо известное под названием «Раздавите гадину», подписанное большим количеством разных деятелей культуры, актеров, писателей. Действительно, оно было написано в минуту отчаяния и в минуту очень большой опасности, в тот момент, когда город, в сущности, был захвачен бандой каких-то подонков, приехавших в Москву повеселиться…

И далее:

«…должно было быть опубликовано такое обращение к президенту Ельцину, подписанное огромным количеством журналистов, причем известных, популярных, очень влиятельных в то время журналистов – я, кстати, тоже подписывал это обращение – с просьбой не трогать коммунистические газеты, не закрывать газеты, которые продемонстрировали свою, не побоюсь этого слова, звериную сущность во время этого путча. Ну, там, в частности, руководимую Прохановым газету «День». Это он сейчас такой сидит пьяненький здесь вот у нас в студии и куражится над Мариной Королевой, а в тот момент он выглядел, так сказать, гораздо более помятым, потому что дела его были плохи. Ну, вот журналисты, я в том числе, попросили его не трогать, как-то пожалеть его, оставить его в покое, как-то пускай делает свои кошачьи делишки дальше. Мы как-нибудь с ним сами разберемся [вы с ним не разобрались!]. Вот смысл текста был такой, что давайте мы как-то в честной конкуренции эти бессовестные издания победим и, так сказать, прогоним с рынка. А, вы, пожалуйста, не трогайте их, не лезьте, не репрессируйте, не запрещайте. Мало кто про это помнит. А между тем, это было, и, между тем, это очень важный такой был знак тогдашней ситуации».

_092_1002spa

Ну просто добрая бабушка вступается за нашалившего внучка. И это С.Пархоменко пишет сейчас! Мне кажется, что Пархоменко (и другие, кто с ним?) так до сих пор ничего и не поняли, если вот так просто журят этих «людей со звериной сущностью». Мол, «приехали покуражится в Москву». Слово-то какое нашел – покуражиться. Они не понимают, что из-за того НЕзапрета мы имеем день сегодняшний.

И это еще далеко не всё. За коммунистическую прессу они вступились, в результате ее не запретили (видите ли, «потому что нельзя запретить идею»). Но главное, что всех мятежников, бандитов и их главарей – через несколько месяцев простили! Просто как на известной картине Рембрандта. И суда над ними не было, посидели в Лефортово Хасбулатов, Руцкой, Макашов, Баркашов и др. и потом «по амнистии» их выпустили! Без суда по амнистии, т.е. просто так.

Но и это еще не всё! Нет предела гуманизму той власти. Все они НЕ были лишены прав избираться и тут же избирались – кто куда. И еще долго вместе с коммунистами занимались саботажем и дискредитацией, боролись с Ельциным и с любыми реформами и реформаторами. Ничтожество Сашка Руцкой был губернатором Курской области, он и сейчас здравствует, на днях на «Эхе» выступал. Другая сволочь – Хасбулатов где-то кому-то что-то преподает. Он уверен в своей правоте и доволен собой. Сашка Баркашов (тот, что со свастикой) долго был депутатом, но в 2006 г. ушел в монахи. Хорош монах! Вы думаете, что он за бои вокруг «Белого дома» и за фашизм свой раскаялся? Да сомневаюсь. Там вокруг него и монахи с такими же, как и он, взглядами. Валерка Зорькин (фамилия от «зорьки») до сих пор занимает важный государственный пост - председатель конституционного суда РФ.

Вот такова история российского либерализма и демократии, не умеющей защищаться. И я уверен, что на следующем историческом повороте произойдет так же, как и в 1991 и в 1993 г.г. – всех отпустят, простят, всё забудут и позволят переврать историю. Преступная мягкотелость. Надежды на изменение этой парадигмы нет. Всё продолжается.

Да будьте вы все прокляты!





Find Out Hits
Tags: гебня, коммуняки, роисся
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments