Top.Mail.Ru
? ?

Saltus Solaris

Non multa, sed multum

Previous Entry Share Flag Next Entry
Добро пожаловать в нео-марксистский Мордор: англичанина арестовали за шутку в адрес Нелсона Манделы
baltvilks
images

Нейл Филлипс, житель небольшого города в графстве Стаффордшир (Великобритания) был арестован за бестактные шутки (НЕ расистские!) про Нельсона Манделу, панихида по которому началась во вторник на стадионе в Йоханнесбурге, сообщает Daily Mail.

По словам мужчины, полицейские взяли у него отпечатки пальцев и образцы ДНК. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов допрашивали мужчину в течение восьми часов.

Причиной для такой реакции со стороны властей стали шутки, которые, по словам арестованного, не были призваны оскорбить экс-президента ЮАР. В частности, мужчина писал о том, что «его компьютер выключается так долго, что его впору назвать Нельсоном Манделой».

10.12.2013, 16:34, «Газета.Ru»

Как человек, выросший в Мордоре под названием СССР, я отлично помню, что шутки в адрес марксистских лидеров этой территории карались тюремным сроком. А шутки на любые нейтральные темы тоже не рекомендовались. Внутри ЦК КПСС на шутки тоже было наложено табу. Именно поэтому большевистские бонзы своими каменными мордами туранских идолов изрядно шокировали их западных коллег (тогда это был еще Запад).

Но вот... "сбылись мечты народные" и это приходит сюда... Кстати, вот уже два года при фотографировании на паспорт Канады улыбаться запрещено. А и праально! Нехуй лыбиться! Может это ты смеесси над кем-то, над кем нельзя!



  • 1

Добро пожаловать в нео-марксистский Мордор: англичани

User ykontakte referenced to your post from Добро пожаловать в нео-марксистский Мордор: англичанина арестовали за шутку в адрес Нелсона Манделы saying: [...] Добро пожаловать в нео-марксистский Мордор: англичанина арестовали за шутку в адрес Нелсона Манделы [...]

(Deleted comment)
A то! Ну да страффодширцу за восемь часов в пердильнике, наверное, обьяснили, что к чему! :))

Британия, пожалуй одна из наиболее больных стран если говорить о подобных случаях.
Вроде всегда англичане отличались независимостью, а теперь страну можно помещать в лидеры по росту тоталитарных тенденций

Возмутился убийством сових солдат - в полицию
Проповедовал против гмосексуализма - в полицию
шутишь - в полицию
но:
Травишь людей полонием ? Ничего, замнем как нибудь.

В Британии это не сейчас началось. Неспроста К.Маркс похоронен в этой стране. И вообще, всё стало зарождаться, по крайней мере, еще в 18 веке.

ну да, не сегодня. Но все таки как народ, с опред. характером, англичане в 18 веке не давали повода считать, что их страна будет рекордсменом по таким делам

И не только пошутить, вопрос нельзя задать на тему того же Манделы. И даже не его самого, а о результатах его деятельности. Уж казалось, что может человека сегодня удивить. Но я удивилась, просто шокирована была, получив отповедь от человека, которого считаю здравомыслящим, смелым и прогрессивным.(((

Я тоже с подобным столкнулся.

так сегодня "прогрессивность" (если подразумеваете современный, модный термин) это скорее гарантия, что человек НЕ поймет , чем Вам не угодил Мандела и сочтет вас фашистом :)

100%
Чтобы ни делали люди типа Манделы, они - "хорошие".
А любой, кто отказывается на них молиться - "фашизд".

Все очень просто.

А ведь Мандела начинал карьеру террористом.

В том-то и дело, но:

1. Он был ЛЕВЫМ террористом и
2. Он был ПРОТИВ 'БЕЛЫХ'.

Этого оказалось достаточным, чтобы стать "святым" в глазах... ну понятно, чьих.

Так ведь "бели чэловека" - самое большое зло в мире.

Вообще то англичане последнее время странно себя ведут.
Не болельщики конечно, те постоянно пьяные и несут ахинею, а скажем те которые приехали в другую страну по какой либо работе.
Всё время в напряжении, боятся ляпнуть чего лишнего и когда начинаешь с ними прикалываться по поводу какого нибудь президента- мудака, от страха чуть в обморок не падают.
При СССР они другие были.
Хорошо, что есть ещё трезвомыслящие англичане судя
по comments:
Mike H, Nordwesten, United Kingdom:
There was a lot of similar and worse jokes when Margaret Thatcher died, anyone prosecuted for these "jokes"?
-----
robin123, leeds, United Kingdom:
Is there no free speech now in this once great country of ours ?
-----
Erroll Klute, london, United Kingdom:
how pathetic ,hate preachers talk about killing on the street and he gets arrested for a joke about a former terrorist ..at this rate Frankie Boyle should be doing 27 years

Добро пожаловать в нео-марксистский Мордор: англичани

User heshilao referenced to your post from Добро пожаловать в нео-марксистский Мордор: англичанина арестовали за шутку в адрес Нелсона Манделы saying: [...] Добро пожаловать в нео-марксистский Мордор: англичанина арестовали за шутку в адрес Нелсона Манделы [...]

  • 1