baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Украина: начало российской агрессии. Пока - только Крым, но это несомненно распространится дальше.

Russia-Ukraine

Итак, что же мы имеем сегодня на восточных и южных рубежах Украины?

В течение последних 48 часов происходит российская агрессия  на стратегическом полуострове Крым. Однако, элитные российские части, участвующие в военых операциях не имеют опознавательных знаков, позволяющих официально считать их военослужащими РФ.
Подобный стиль захватнических операций далеко не нов. Османская Турция активно использовала этот метод в конце Первой Мировой войны на Кавказе (в 1918 г.). Армия Коммунистического Китая проделывала то же самое в ходе Корейской войны (1950-1953), да и айнзац-группы КГБ СССР пытались применять эту же практику в Эстонии в 1990-91. Что ж... чекистов, управляющих сегодня Россией, военной истории обучали (а вот их оппонентов – вряд-ли), и они достаточно циничны, чтобы применять эти знания на Украине, как применяли их в свое время в Абхазии и иных местах.

С другой стороны, Запад продолжает «выражать серьезную озабоченность» но пока воздерживается от каких-либо серьезных шагов. Увы, поощрять агрессию людоедских режимов  уже стало традицией «Свободного мира». (вспомним, как поощряли перед началом и в начале Второй Мировой агрессивные действия режимов Муссолини, Гитлера и Сталина). Агрессору  можно все, пока существует иллюзия того, что он не посмеет беспокоить нашу «комфортную демократическую нирвану». Но... они побеспокоят! Впрочем, нирвану они беспокоят беспрерывно, начиная с 1918 года.

А что же Украина? Ее положению позавидовать трудно. Представим себе, что сейчас вооруженные силы Украины и добровольцы вступят в  борьбу с «неидентифицированными» захватчиками? В тот же самый момент Кремль заявит о том, что «украинские фашисты» (так они привыли называть украинцев) «убивают русских жителей Украины» и начнет массированное вторжение. Так что же делать бедной Украине? Наверное, сперва следует понять, что нельзя поддаваться на провокации, в то же время постаравшись занять своими войсками еще не оккупированные агрессором части Крыма.  А еще. Может быть, стоило бы создать специальные воинские и полицейские части (разумеется, лояльные правительству, народу и Майдану), которые были укомплектованы этническими русскими и русскоязычными украинцами и снабжены соответствующими отличительными знаками. Подобные части, возможно, помогли бы взять ситуацию под контроль и при этом  избежать лживых обвинений в «репрессиях в отношении к русских».

PS.: А вот что пишет на своей странице в Фейсбук эксперт, руководитель Центра военно-политических исследований, Дмитрий Тымчук:
«Это - вторжение! В Крыму российский десант со споротыми шевронами захватывает военные объекты. На аэродромах садятся российские Ил-76. Сейчас идет штурм 36-й бригады. Украинские войска полностью деморализованы - никакого сопротивления. Информация из многих источников на местах. Это - война...Только что сообщили: руководство 36-й бригады самоустранилось. Личный состав пытается обороняться. на 21.40 вроде штурм не состоялся (или переносится). Не исключено, шла провокация для того, чтобы заставить украинцев открыть огонь. Вопрос со сбежавшим командованием бригады остается открытым. на 22.00 из 2-х источников. Провокации бригада нейтрализовала. Командование вроде на месте и держит ситуацию. Будем надеяться, что российские солдатики не продолжат свои эксперименты. Дай Бог»...

Очевидно, что крови еще будет, ибо Кремль никому не дает спокойно и достойно жить, а уж ближайшим соседям не дает даже пытаться это делать. Вопрос еще и в том, готовы ли будут украинцы и дальше жертвовать своими жизнями и здоровьем за свою страну? А с друой стороны, если Кремль выиграет, то умирать так или и наче придется многим. Да и все мы рано или поздно умрем. Вопрос только – при каких обстоятельствах?

Tags: Украина, гебня, российская агрессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal