baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Лев Рубинштейн: "Дорогие украинские друзья! Все мысли с вами..."

Несколько часов назад прочитал обращение Льва Рубинштейна к украинцам.
Тронуло... И возникли мрачные мысли... Что происходит с Россией и ее народом?
Почти четверть века назад, когда советские танки и БТР-ы утюжили улицы Вильнюса, давя там людей (был там в те дни... видел это и не только это) - в России нашлось очень много людей, в том числе и этнических русских, которые жестко осудили попытку изнасилования Литвы, решившейся неуклюже, по-крестьянски, но упорно встать за свою свободу и достоинство.

А что же сегодня? Может, я не все читал, но пока что увидел настоящее гражданское мужество только у господина Рубинштейна - еврея, многие соплеменники которого имеют к украинскому народу предвзятое отношение (увы, не всегда безосновательно). Точно так же, как в российской оппозиции пока я вижу только двух "настоящих мужчин", коими проявили себя ... две хрупкие еврейские девочки: Маша Алехина и Надя Толоконникова. А что же "народ-богоносец"? А он..я хотел сказать "безмолвствует", но он даже не безмолвствует, а исходит на, простите, собачий лай в адрес украинцев, американцев, европейцев и еще кого-то там заодно...

Ну да ладно... Сейчас слово Льву Рубинштейну:

Lev Rubinstein

Дорогие украинские друзья!
Все мысли с вами. Все тревоги и надежды - с вами. Все отчаяние и гнев с вами.
Наступил момент, когда и молчать невозможно, и не знаешь, что сказать.
Придется, наверное, сказать довольно жалкие слова: постарайтесь простить нас. Нас, то есть тех, увы, малочисленных вменяемых россиян, которые не отравлены ядовитыми имперскими газами. Это не те газы, которыми ведает Газпром. Эти газы залегают, к сожалению, гораздо глубже.
Постарайтесь простить нас за то, что у нас не хватило ни сил, ни воли для того, чтобы остановить наших безумцев, готовых покрыть нашу страну, мою страну таким немыслимым позором, смывать который придется усилиями нескольких поколений.
Постарайтесь простить нас. А даже если и не получится, ничего не поделаешь: я знаю, что ваше презрение мы заслужили.

Я - не украинец, не еврей и не русский, но Льва Рубинштейна уважаю за одно это обращение.
А по концовке хочу процитировать одну свою подругу, которая сказала недавно более короткую, но не менее правильную фразу: "Теперь уже разделение идет не на русских, евреев, латышей и прочих, а на тех, кто действует во имя света, и тех, кем владеет тьма"
Tags: евреи, россия, свет и тьма, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments