baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

Ирина Зарифьян о возможном перевороте в Кремле и замене Путина на более радикального фюрерка.

Irina Zarifian

Только не подумайте, что мне нравится Путин. Он мне давно сильно не нравится. Чтобы объяснить вредность Путина, я даже его немного поизучала лингвистическими методами анализа речи. То есть, я знаю Путина как языковую личность.

Вот с этой точки зрения, языковая личность Путин В.В. не может быть автором плана бомбить Украину. Потому что Путину В.В. это не нужно. Он пресыщен властью и даже обнаруживает некоторые признаки усталости. Путин В.В, как это ни странно прозвучит, не настолько честолюбив, чтобы решиться на такую невероятную, безумную авантюру. Для этого нужен разгон человека, бешено стремящегося к власти или обуреваемого какой-нибудь сверхидеей, например, идеей превзойти Дэн Сяопина.

Все это, конечно, не снимает с Путина В.В. ответственности за происходящее. Но, если посмотреть с другого ракурса, в этой ответственности и заключается политическая интрига, скрытая за ярким фасадом событий. Некоторые думают, что вслед за Украиной, Майдан придет в Москву, и Россия, наконец, избавится от позора гебистской диктатуры. Однако, сценарий, по которому ставится кровавый политический спектакль, по-видимому, иной.
Идея, по-видимому, заключается в том, чтобы на волне революционных событий сместить Путина, как недостаточно дальновидного и показавшего слабость лидера и привести к власти самого радикального национал - патриота, сторонника жестких мер, опирающегося на армию, спецслужбы и «патриотов» с военно-промышленным комплексом. Цель смены лидера - реализация идеи новой индустриализации и реконструкция СССР-ТС. Заодно, по-видимому, запланировано оседлать неизбежные массовые протесты, дабы они не вылились в белую революцию, а сыграли на руку коричневой власти.

Попросту говоря, Путин уже не устраивает старших товарищей. Это было видно еще на прошлых президентских выборах. С тех пор Путин несколько раз сильно промахнулся, особенно нехорошо протратившись в Сочи, и конечно, прохлопав Украину, которую у него утащили из-под носа в разгар Олимпийских игр.

Слегка оглянувшись вокруг, можно разглядеть закулисные партии. Они состоят из старцев, с внешними признаками маразма, но продолжающих оставаться в авторитете. К ним ходят на поклон, тиражируют безумные идеи о вреде «неолибералов» и проч. Одним из таких авторитетов, членов тайного политбюро, является Е.М. Примаков, недавно озвучивший в своем клубе очередную программу.

Есть, конечно, и молодежь. Бросается в глаза О. Рогозин. Это как раз то лицо, которое обладает вышеназванным ни перед чем не останавливающимся честолюбием. При этом он свой в доску: и потомственный гебист, и с МИДовским опытом. И "армия" у него наготове.

Не поленитесь посмотреть на вербовку отрядов добровольцев для отправки на Украину защищать братьев по крови. Это сталинский призыв. Он брошен по всем российским областям, там собирают ополчение для отправки на Украину и разгрома «фашистов». На себя оборотиться им недосуг, они заняты патриотическим рвением. Возможно, что их также задействуют прямо на родине.

Другой боевой отряд - на телевидении. Сейчас пропаганда уже перешла черту, которая отделяет ее от массовой дезинформации населения, чтобы бросить потерявшую ориентиры орду на виртуально сконструированного врага.

Только люди, мыслящие в категориях советской номенклатуры, могут рассчитывать сейчас, в современном мире, задавить украинский народ телевизионными и железными пушками. Они уже поняли, что их планы провалились, но не решаются в этом себе признаться. Они решились на отчаянный шаг, в надежде сохранить власть.

Кто там может быть еще? Есть ли другие соображения?
Tags: Гебня, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments