baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

«Я – не Шариков! Я – бывший московский студент!», а потому не могу промолчать (из серии «Накипело»)

logo_MGU1

Уважаемые русскоязычные Дамы и Господа!

Никогда не любил становиться в позу и избегал личных заявлений. А вот теперь не могу промолчать, ибо накипело.
Kак выпускник (1980) и бывший преподаватель (1983-1988) Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова должен сказать следующее:
Тот факт, что сегодня в моей alma mater преподают такие господа как Дугин, Кургинян, Проханов и иже с ними, является не только личным оскорблением моим сокурсникам, моим бывшим коллегам и мне лично.
Это – надругательство над самой идеей, во имя которой со времен средневековья в Европе и иных местах открывались университеты.

Преподаватели МГУ моего поколения воспитали студентов, выходивших на улицу в поддержку антитоталитарной революции в Румынии (1989) и освободительного движения стран Балтии (1990-91), протестовавших против массовобго убийства демонстрантов в Тбилиси и Пекине (1989), выходивших на баррикады во время августовского путча ГКЧП в 1991 году...

Ну а теперь... не смею даже предполагать, кого воспитывают сегодня все эти Дугины и Кургиняны. И если они задают тон в наших старых аудиториях, то это – уже не наш университет.
Честно говоря, я даже не призываю уволить из МГУ эту троицу и других им подобных (а имя им - легион). Даже если завтра они исчезнут из стен бывшего нашего университета, ему еще долго придется отмываться от их грязной памяти.

Уверен, что со мной солидарны  многие из моих бывших сокурсников и коллег, которые  помнят бессмертную фразу героя Михаила Булгакова: «Я вам – не Шариков! Я – бывший московский студент!»

Сказано все. Добавить нечего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments