baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Пионтковский: кто придет на смену Путину и почему кинуты на убой донецкие и луганские психобандиты?

download


- Андрей Андреевич, вы много писали и говорили, что Координационный совет «сливает» оппозицию. И вот, такое ощущение, - ее нет. Что с ней будет дальше?

- Придет совсем другая оппозиция, с другой идеологией, гораздо более жесткая – националисты, которых Путин разогрел идеей «русского мира» и которую он разочарует отсутствием ее реализации.




"Они готовы убивать и умирать – это самый опасный материал для нашей власти, и их физическое устранение - одна из целей «котла» на юго-востоке Украины"



- То есть ваши «коллеги» по Координационному совету, «слив» либеральную оппозицию, создали условия для прихода другой, более дремучей и агрессивной массы? 

- Конечно, потому что идея либеральной оппозиции оказалась в глазах этой массы дискредитированной. Левая идея дискредитирована 70-летним опытом коммунистического правления. А набор идей во всем мире весьма ограничен: либеральная, левая и националистическая. Какие лозунги остались у нас еще не затрепанными? Националистические.

- Значит, сценарий «восстания масс», «стенки на стенку» становится все более реалистичным?

- Не думаю. Поэтому Путин будет маневрировать, перехватывать эти лозунги – националистические и левые, находить новых врагов, национал-предателей. Вы справедливо сказали, что одним из способов будет бросить на колья толпы «сислибов», как бы ответственных за угнетенное состояние экономики. Плюс помощь Китая и героизированных на Донбассе «чеченских батальонов», которые можно бросить на ликвидацию лидеров сопротивления.



Во-вторых, общество настолько атомизировано, растлено и отравлено алкоголизмом, наркоманией и чем угодно, что никакой «стенки» я не вижу. Сопротивление снизу канализируется через некие общественные структуры. А ведь все зачищено. Зачищают и потенциальных вожаков социального бунта. Вся пропагандистская кампания нашего правительства, связанная с отправкой на войну людей, имеющих опыт сражений где-нибудь в Уганде или Гондурасе и сегодня зазомбированных телевидением, объясняется задачей выявить и ликвидировать в ходе военных действий потенциальных вождей будущего социального бунта. У нас с 1979 года (год начала войны в Афганистане – ред.) идут беспрерывные войны, накопилась масса ветеранов этих войн и еще молодых людей с искаженной психикой, которых тянет к таким авантюрам. Помните, как писал Высоцкий: «Настоящих буйных мало – вот и нету вожаков». Так вот, чтобы их не было в стихии социального бунта, который неизбежно должен возникнуть в будущем при деградации всех социально-экономических параметров, их профилактически ликвидируют в «Вандее» украинской революции. Посмотрите: масса добровольцев пытаются оттуда вернуться – а их не пускают обратно, вплоть до того, что уничтожают загранотрядами. Этих людей очень жаль – это искренние, ответственные люди, убежденные, что надо защищать русских, но обманутые, подставленные безумной пропагандой. Они готовы убивать и умирать – это самый опасный материал для нашей власти, и их физическое устранение - одна из целей «котла» на юго-востоке Украины.



В общем, нам предстоит много интересного. Но боюсь, что все закончится просто распадом нашего государства.



Источник: http://www.znak.com/moscow/articles/03-07-15-08/102598.html

Tags: национализм, путинизм, россия, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments