baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

Нелинейные мысли

AIPAC rules over Congress ptv

Вот интересно, действительно ли западные правители такие лохи? Неужели чекисты их запросто переигрывают? Если и не переигрывают, то жестоко обманывают? наносят неприемлемый ущерб? Даже индивидуальное общение с западными людьми оставляет о них впечатление как о людях нерешительных, страдающих неуместным прекраснодушием, с каким-то расплавленным гуманизмом, зашоренностью мышления. И это давно уже так. Ведь и 2-ю Мировую войну «не предвидели», не предотвратили, а потом сдали пол-Европы Советскому Союзу. Это только один пример. И все эти их НАТО, ЦРУ и прочие разведки только звучат для уха так грозно. На самом деле ничего особенного. Когда надо, их нет. Когда не надо (Ирак, Афганистан), они есть (с неудачным присутствием). Ассанж в Лондоне в посольстве Эквадора сидит – это ж договорняк! Сноуден – торже борец такой нашелся! В общем, плохи дела. Тут есть цитаты кое-какие:

Хитрые трюки как новый вид войны…

Возрождение ГРУ показывает также, что доктрина «нелинейной войны» не просто импровизированный ответ на особую ситуацию в Украине.Именно так Москва планирует продвигать свои интересы в современном мире. Остальной мир этого сейчас еще не осознает, несмотря на то, что начальник генерального штаба ВС России Валерий Герасимов четко выразил эту точку зрения в малоизвестном русском военном журнале в прошлом году.

Он писал, что новый способ ведения войны предполагает «широкое использование политических, экономических, информационных, гуманитарных и других невоенных мер … дополненных военными средствами скрытого характера», не в последнюю очередь благодаря применению частей специального назначения.

В конфликтах такого типа участвовать шпионы, диверсанты, хакеры, полезные идиоты и наемники — те агенты и сотрудники, которыми располагает ГРУ. Даже после вывода большинства частей специального назначения из прямого подчинения ГРУ, спецслужба до сих пор имеет элитные подразделения специального назначения, подготовленные для убийств, диверсий и дезориентации врага, как это демонстрирует конфликт в Украине.

ГРУ также продемонстрировало готовность работать с широким кругом авантюристов. В Чечне оно сформировало не только батальон «Восток», но и другие подразделения перебежчиков из повстанцев и бандитов…

НАТО и Запад до сих пор не имеют эффективного решения для такого развития событий. НАТО, военный альянс, созданный, чтобы реагировать на прямую и открытую агрессию, уже было дезориентирован в 2007 году, поскольку не знал, как справиться с виртуальной агрессией в форме кибер-атаки на Эстонию.

Возвращение ГРУ обещает будущее, в котором типичная угроза времен Холодной Войны в виде танков, пересекающих границу, заменяется войной нового типа, объединяющей хитрые трюки, тщательное курирование местных союзников и боевые удары замаскированных подразделений спецназначения — все для достижения политических целей Кремля.

Чисто с военной точки зрения НАТО может быть и сильнее, но если Россия сможет расколоть Запад политическими методами, провести замаскированные операции с использованием сторонних боевиков и ликвидировать стратегически важные объекты и ключевых лиц, то в действительности не имеет значения кто имеет больше танков и лучшие истребители. Именно к этому и готовит свои орудия ГРУ.
----
Пишет Петр Померанцев в Foreign Policy:

По словам Барака Обамы, Кремль застрял в прошлом, оказался в ловушке мышления времен холодной войны, а то и XIX века. Но если как следует присмотреться к действиям Кремля в ходе кризиса на Украине, то начинаешь видеть весьма подходящий к XXI веку образ мышления… Может быть, это Запад застрял в прошлом, а Кремль, вдохновляясь мрачной, разрушительной трактовкой глобализации, вышел в геополитический авангард?

По его мнению, модель поведения Кремля на Востоке Украины имеет общие черты с концепцией «нелинейной войны», описанной в одном из недавних рассказов Натана Дубовицкого (под этим псевдонимом скрывается «один из ближайших политических советников Путина» Владислав Сурков, указывает Померанцев). Имеется в виду «косвенная интервенция посредством местных банд при доскональном понимании интересов таких влиятельных фигур местного уровня, как донецкий миллиардер Ринат Ахметов (богатейший человек на Украине) и Михаил Добкин, бывший глава Харьковской региональной администрации, а ныне кандидат в президенты».

«Возможно, вопреки тому, что говорит Обама, сейчас происходит борьба идей. Не между коммунизмом и капитализмом, и даже не между консерваторами и прогрессивными силами, а между соперничающими трактовками глобализации, между «глобальной деревней»… и «нелинейной войной» [между франкмасонской концепцией создания мировой республики и концепцией мира российских чекистов]. Наивно думать, что Запад победит в этой новой борьбе с помощью формулы, использовавшейся в холодной войне. Тогда Запад соединил свободную рыночную экономику, массовую культуру и демократическую политику в единый комплекс: парламенты, инвестиционные банки и поп-музыка слились воедино, чтобы нанести поражение политбюро, плановой экономике и соцреализму. Однако новая Россия (и новый Китай) разбила эту формулу вдребезги: российская массовая культура вестернизирована, люди ездят на BMW, играют на фондовой бирже, слушают Тейлор Свифт — и все это параллельно с одобрением антизападной риторики и радостью по поводу упадка Америки», — заключает Померанцев.


Originally posted by procol_harum at Нелинейные мысли
Tags: агрессия, россия, чекисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments