baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

Утром в супермаркете (киевская зарисовка)

Tears

Матвей Малый

Я живу в Киеве. И утром пошел в супермаркет. Большой супермаркет, западного типа. Называется «Караван». Пришел во фруктовый отдел. Почему-то заметил молодую девушку. Лет двадцати, блондинка. Она просто стояла и смотрела на яблоки. Яблоки навалены горой –выбирай. «Слава победителю», по три гривны. Я стоял напротив, клал в пакет огурцы.
Вдруг эта девушка начала плакать. Такого я не видел раньше никогда. Мне впервые в жизни стало понятно, что такое «рыдать горючими слезами». Сначала те, кто был рядом, стояли как вкопанные. Потом многие отвернулись, продолжили набирать фрукты и овощи, или ушли. Две женщины подошли к девушке, заслонив ее от меня. Я больше туда не смотрел, достаточно.

Сегодня в Украине молодые люди сами идут в военкоматы – повестка им не нужна. Думаю, что один из них – парень, которого любит эта девушка. В жизни ему повезло.
Некоторые люди верят в Бога и молятся. Они верят, что стоит прошептать какую-то просьбу к Богу – и она будет услышана. Что же тогда можно сказать о плаче этой девушки? Думаю, если Бог спал, этот плач разбудил его, как самый громкий будильник. Если Бог смотрел в другую сторону или занимался другой проблемой, этот плач, как сирена, заставил Его вздрогнуть, повернуть голову и посмотреть на Украину. Киев, Южная Борщаговка, супермаркет «Караван», фруктовый отдел, девушка-блондинка. Может, Бог увидел и меня: я стоял довольно близко, в синей майке. Если смотреть сверху, я лысый. Если смотреть сбоку, я в очках. Матвей Малый.

И я думаю, что посмотрев на нее, Бог принял какое-то решение. Не мог не принять. Или так: если Бог не принял решение в этом конкретном случае, Бог вообще не принимает решений. Девушка стояла очень ровно, а слезы просто струились по щекам. Вот почему это называется «плакать в три ручья». Повторяю, такого я не видел раньше никогда.
Хотел бы я, чтобы те, кто поддерживает кровавую, коварную агрессию России против Украины, увидели эту девушку. Уверен: им стало бы страшно. Холодок прошел бы у них по спине: а что если мы – прокляты?

Думаю, что так оно и случилось. Это честно. Тех, кто поддерживает Путина, ждет горе. Плакать так, как плакала эта девушка, они, конечно, не будут. Они будут выть и скулить. Они почувствуют сердцем, что в их сторону Бог не смотрит.



Малый
Матвей Малый - гражданин США, последние годы проживающий на Украине. Сертифицированный инвестиционный консультант, бизнесмен, политический обозреватель, бывший эксперт Министерства Экономики РФ. Автор трех книг и сорока статей на английском и русском языке
Tags: роисся, россия, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments