baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Церковь "Бога единого - Путина" создают в России или "Маразм крепчал..."



Вполне логичный итог традиционного российского цезарепапизма и сращивания церковного и светского чиновничества вообще. Глава государства фактически возглавлял церковь все время.
И, фактически, довольно часто являлся объектом поклонения. Царь - он тут. И на жизнь влияет очевидно. В отличие от каких-то древних евреев, которые давно умерли, если вообще были. Как дружба с ними поможет купить новый мерседес-брегет-яхту - не ясно. Так думают трезвые и прагматичные люди. А других в официальных партиях и церквях не держат.

Кстати, тему политических икон здесь уже поднимались.
Народное христианство: иконы Гитлера, Сталина, Грозного, Распутина
Итоги политического православия - иконы Сталина и Бандеры

"В ходе праймериз "Единой России" в Петербурге представители "Народного фронта" предложили создать "церковь бога единого - Путина".
Финальный этап праймериз в Петербурге прошел в СКК "Юбилейный" в Петроградском районе.
...далеко не все кандидаты–"фронтовики" оставались недовольны. Большинство пели дифирамбы Народному фронту и Владимиру Путину и произносили приятные вещи.

Так, кандидат Владимир Косолапов, выдвинутый организацией с завлекательным названием "Региональные организаторы социальной справедливости", предложил ни больше ни меньше — создать "церковь Путина — бога единого".

"Путин должен стать духовным отцом новой религии бога единого! Нужно построить храмы для всех людей, где чистить перышки губернаторам и прокурорам", — ораторствовал Косолапов и добавил, что "уже начал собирать деньги на храм Путина — бога единого".



Это выступление не вызвало смущения у оставшихся в зале.

Ранее первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков считает, что Владимира Путина России послал Бог."
Originally posted by kurush1 at Церковь "Бога единого - Путина" создают в России

Ну и еще о том же, только уже на польском вот здесь.
Tags: маразмы, роисся
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments