baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

Рудольф Гесс: Мировая война продолжается?


Чудны дела твои, Господи!

К чему я пишу это? К тому, что вот  прочитал в «Гранях» радостную статью моего бывшего студента Илюши Мильштейна по поводу уничтожения могилы Рудольфа Гесса:
«Главе приходского совета лютеранской церкви в Вунзиделе удалось договориться с внучкой Рудольфа Гесса, прах нацистского преступника извлечен из семейной могилы и, говорят, уже сожжен и развеян над неведомым озером. Дабы неонацисты больше не устраивали ежегодные поминки на кладбище этого баварского городка». Дальше наворочено вранье и передергивание.

Ой! Как это напоминает борьбу советских большевиков с покойниками и погостами! До сих пор вспоминаю стертые с лица земли могилы финнов и немцев в Карелии и Восточной Пруссии. Даже вот вспомнил парк, разбитый в Иркутске на месте еврейского кладбища... Ну да ладно. Не будем уклоняться от темы.  Итак:

«20 июля 2011 года немецкие власти эксгумировали останки Р. Гесса в связи с тем, что могила стала местом регулярных сборов неонацистов. Прах Гесса развеяли над неизвестным озером/морем».

И еще... я прожил в Германии достаточное количество лет. И сейчас иногда бываю там. Но вот почему-то никаких нацистов я там никогда не видел! Может не там искал? А может попрятались, окаянные? Ну так умело же они "конспируются"! Но... Мы опять отклонились от темы. Ведь не важно же, есть-ли в Германии нацисты и собираются-ли они на той или иной могиле? (Кстати, может вообще все кладбище заодно сровнять с землей?) Важнее вспомнить, кто же такой был этот Рудольф Гесс - а то ведь кто-то, быть может, и не знает.

Рудольф Гесс (1894 – 1987) — немецкий государственный и политический деятель, член НСДАП (номер партийного билета: 16), заместитель Гитлера по партии (1933—1941), рейхсминистр без портфеля (1933—1941). Рейхсляйтер (1933). Обергруппенфюрер СС и обергруппенфюрер СА. Приговорён на Нюрнбергском процессе к пожизненному заключению.
Известен тем, что в мае 1941 года совершил перелет в Великобританию, приземлился там на парашюте. И это всё. Остальное – то, что он был заброшен в Германию с целью заключения сепаратного мира против СССР (СССР еще на тот момент был союзником Германии, и никакой войны не было!), чтобы создать коалицию против Советского Союза, и т.д.- всё это досужие домыслы и пропаганда, потому что британские архивы по Рудольфу Гессу закрыты! А когда их откроют, то "случайно" там конечно же ничего не обнаружат.

В 1945—1946 Гесс предстал перед Нюрнбергским процессом вторым в списке обвиняемых (после Геринга). Был приговорён к пожизненному заключению (советский судья, заявивший особое мнение, настаивал на смертной казни). Отбывал пожизненный срок в Берлине в тюрьме Шпандау.

Итак, даже непонятно, является ли Гесс преступником, если он бежал от преступного режима? Нам известно только, что он был в правительстве страны, которое уже вело войну (с 1939 г.) против других стран.  А кстати... что за документы он передал британским властям, когда перебежал на их сторону? О чем говорил с ними? Ну... об этом мы никогда не узнаем, да и слава Богу, ибо знания умножают скорби.

Дальше вот такое:
В СССР к власти пришел Горбачев, и в 1986 г. рамках «нового курса» правительство СССР впервые за всё время заключения Гесса рассмотрело вопрос о возможности его освобождения по гуманным соображениям. Осенью 1987, в период председательствования Советского Союза в Международной тюрьме Шпандау, предполагалось принять решение о его освобождении, "проявив милосердие и продемонстрировав человечность».

17 августа 1987 93-летний Гесс был найден мёртвым в беседке во дворе тюрьмы с электрическим проводом на шее.
С его предсмертным письмом происходил мухлёж, то его признавали настоящим, то поддельным, то действительно подделывали. Скорее всего, его попросту убили, когда узнали о возможном освобождении. Но почему? Чего боялись? Что мог выдт' обшественности престарелый узник Шпандау?
В ночь на среду (обратите внимание: в ночь!), между 4 и 6 утра, захоронение раскопали, а останки эксгумировали. Власти планируют кремировать останки Гесса и развеять их над морем, чтобы у неонацистов не было места поклонения ближайшему сподвижнику Гитлера.

Не буду удивлен, если  следующим действием должно быть бетонирование озера (или той части моря), где были развеяны останки. И так без конца… Потому что ... А, правда, почему?

Вот не нравится мне это. У меня нет никаких симпатий ни к национал-социалистической партии Германии, ни к Гитлеру, я не хочу особо разбираться в деле Рудольфа Гесса, но то, что творят якобы во имя осуждения нацизма, вызывает у меня много вопросов. И та сторона, которая борется с нацизмом (или делает вид, что борется?), вызывает скорее антипатию. Особенно если учесть, что захоронения всех коммунистических упырей и не собираются трогать, а главный упырь – Карл Маркс, похоронен в Англии, и его могила является «местом паломничества» коммунистов и левых, которых никто никогда не судил. И даже не осудил морально в международном масштабе.
Не оттого ли такой двойной подход, что коммунистическая власть была придумана и воплощена в жизнь теми, кто сейчас  - у власти и на "Западе", и на "Востоке"? Или по крайней мере кем-то, кто им как-то сродни?

И вообще - я по простоте душевной думал, что Мировая война закончилась... А может она все еще идет? А если так, то кто ее ведет, против кого и за что? И мы тут кто? Просто ее жертвы?
Может быть кому-то будет интересно подумать, а может не думать - спокойнее? Безусловно спокойнее. Только вот не думать - привилегия животных, которых из нас уже давно и не без успеха пытаются сделать. А животному не положено обижаться, если его стригут или режут.
 

Вот как-то так...

 
Tags: англия, великобритания, война, рудольф гесс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments