baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Несколько ответов на наиболее распространенные мифы об исламе, других религиях, а также - о свободе.

85f77-christianpriestbehaded-beheading


Не хочу и даже не смею никого поучать. Но... очень уж часто приходится выслушивать одни и те же странные высказывания от вроде бы неглупых и вроде бы образованных людей в связи с недавними печальными событиями в Европе... прежде всего - в связи с террором, совершаемым "именем Аллаха", а также в связи с такими понятиями как "свобода совести", "равенство религий", "толерантность' и даже "демократия".

Мир, безусловно, очень велик и всего о нем знать невозможно. однако, всем нам важно, как мне кажется:

а) Отдавать себе отчет в ограниченности (или возможной ограниченности) наших знаний и
б) Не разучиться узнавать новое по интересующим темам.

Когда человек, прежде чем попытаться разобраться, начинает с пеной у рта доказывать недоказуемое - это есть закоснение мозга или, если сказать попроще, - старость. В то же время у людей порой нет времени разбираться в сложных вопросах, а то и просто лень. Подчас мы даже ленимся прочитать инструкцию к очередному гаджету и вместо этого обращаемся к "'знающему приятелю" со словами:"Да ты мне просто расскажи, что там написано и что надо делать!"

Я лично не собираюсь никого учить тому, что надо делать, но "рассказать, что кое-где написано" вполне могу попробовать. Итак... ниже будут приведены некоторые, наиболее часто повторяемые высказывания и мои на них ответы.

"Дело не в религиях а в личном нравственном состоянии людей, ее исповедующих".

- Увы, дело именно в религиях, ибо ОНИ формируют то самое нравственное состояние.


«При желании, можно и в Библии найти воззвания к истреблению.»

- Желаю удачи тому, кто это там найдет Может еще и мне покажете?


«История инквизиции и крестовых походов тому подтверждение - убивали, зверски мучили и жгли, потому что написано: "Мне отмщение, и аз воздам"»

Что Вы знаете об инквизиции? Ее пороки весьма преувеличены. Но скажу более: если бы не было инквизиции, то... возможно у нас с Вами не было бы сейчас этого разговора (если надо, то могу развернуть, почему не было бы). Крестовые же походы являли собой обыкновенные войны, причем скорее оборонительного характера: католическая Европа попыталась, грубо говоря, защитить Византию от изуверов-сельджуков и других агрессивных мусульман. А эксцессы.... да, были. Ну так уж велись тогда ВСЕ войны. «Мне отмщение, и АЗ воздам» - о значает, что человеку не положено мстить, ибо Христос сделает это за человека на том свете, если есть за что мстить.

«Девочек из Пусси Райот мучили в тюрьме за танец. Великих ученых, открытия которых были основами науки, сжигали на кострах. Это делали христиане...»

Девочек из Пусси Райот мучили в тюрьме НЕ христиане. Ибо «кривославие» московской, чекистской РПЦ НИКАКОГО отношения к Христианству не имеет. А список названных Вами ученых, будьте добры в студию. Джордано Бруно – раз. А еще кого?


"Еще 50 лет назад Ислам не был таким агрессивным"...(имеется в виду, что виновата, дескать, Америка и Европа)

- Если Вы чего-то не знаете, то это не означает, что этого не было. Именно под зелеными знаменами "неагрессивного" Ислама в Турции в 1915-22 были зверски вырезаны ВСЕ армяне, ассирийцы и греки, которых удалось обнаружить. А в 1918-1920 массово убивали армян в Азербайджане. В 20-е и 30-е гг. в Ираке мусульмане массово вырезывали христиан-айсоров (католиков, православных и несториан). В день образования государства Израиль главный мулла Иерусалима веселым голосом призвал по радио правоверных убивать всех евреев без различия пола и возраста. А уж что творили под бело-зелеными знаменами "патриоты Алжира" с французскими женщинами и детьми, а также с женщинами и детьми лояльных Франции арабов во времена Алжирской войны!


"Ислам - еще очень молодая религия. Пройдет время, и он изменится!"...

- Ну, не такая уж и молодая. Всего на несколько столетий помоложе Христианства. Всякому, кто не хочет насилия и крови, хочется верить, что он еще изменится. Но как же он изменится, когда Коран - его священная книга - призывает к прямому насилию? В Коране есть немало очень хороших и правильных сур, которые я сам часто цитирую (правда, многие из них почерпнуты из Библии), но многочисленные суры, призывающие к насилию н ад теми, кто "упорствует в неверии" из Корана тоже не выкинуть.


«Свобода вероисповедания закреплена Первой поправкой к Конституции США и Декларацией прав человека и гражданина во Франции...»

- Да... и не только там. Но не все, что прописано в конституциях и декларациях прав – соблюдается в реальной жизни. Как быть со свободой вероисповедания, например, скопцов (с которыми в России, к примеру, не с правились ни цари, ни всемогущее НКВД/КГБ), отрезающих из нравственных принципов груди и половые губы женщинам, а также половые органы мужчинам?

А как со щельниками или сатанистами, делающими человеческие жертвоприношения? Не знаю, много ли их сейчас в Западной Европе (не живу там с 1994 года), а вот в США и Канаде они есть и их сажают, а их секты и молельные дома разгоняют. Даже сатанистов сажают, хотя в наших краях в эти группы входят влиятельные политики, судьи и прочие, кто моожет себе позволить самых дорогих адвокатов. И что же теперь? Возмущаться? Наверное – да! Ведь свобода вероисповедания! А то, что это вероисповедание требует убивать – так celebrate diversity?

Кроме того, и в конституциях и в декларациях прав «маяков демократии» сказано и о свободе слова и свободе убеждений, а также о свободе распространять информацию. А теперь не скажете ли мне, что будет с человеком в Германии, США или Канаде если он (или она) посмеет, скажем отрицать Холокост? Или посмеет говорить, что африканцы в чем-то уступают европеоидам? Будет тюрьма. В лучшем случае – полная маргинализация. А, кстати, не всем! Мусульманам отрицать ваш Холокост можно... и им ничего за это не бывает... А почему так, интересно?


"Я вот спросил у дочери...(сам Коран не читал, а дочка, вроде как, читала) Её ответ: Коран писался 23 года. Аяты с призывом к убийству неверных были написаны во время битв между мусульманами и немусульманами..."

Рассуждения адвокатов исламского изуверства о том, что суры Корана написаны про конкретные войны времен Мохаммеда, - совершенно справедливы. Но именно они вкладываются в головы адептов Ислама, как руководство к действию сегодня. И.. результаты налицо.


"Не надо всех мусульман грести под одну гребенку! Вот у меня есть приятель..."

Всех "грести под одну гребенку" не надо НИКОГДА.
А вот
фразу "Есть у меня приятель..." - просто обожаю. Мне, в силу возраста и достаточно кипучей жизни доводилось пить чай, водку и другие жидкости с некоторыми чекистами, а также бывшими СС-манами (я по возрасту их еще застал), а также с некоторыми другими люд-ми, в разное время имевшими отношение к преступным организациям и группировкам (в т.ч. и понесшими за это наказание)... И могу сказать, что и среди чекистов, и среди нацистов, и среди кое-кого еще есть много вполне себе симпатичных в быту людей. Более того, сложись жизнь иначе, они могли бы быть совсем в другом лагере. Но это не отменяет того факта, что деятельность их организаций (групп, сект) была преступной. Вспомните слова советского шпиона из старого сериала "Адьютант Его Превосходительства": "Да, Владимир Зенонович - хороший человек. И я - не против него. Я только против того, что он хочет сделать..."


"Ну так что теперь делать? Что, всех убивать?..."

Что еще за призывы к насилию?! Почему для россиян до сих пор единственным решением является "убивать и сажать"?! И кто кого будет убивать-то?
Вообще-то вопрос "что делать" - не к простым людям, а к главам государств и другим "сильным мира сего". Но... и для простых людей на вопрос "что делать простому чвеловеку", есть как минимум два ответа.

(1) Для тех, кому дорога свобода, цивилизация и образ жизни - идти на избирательные участки и голосовать за... за меньшее из зол. В отличие от россиян и жителей исламских госуд
арств у нас хоть какие-никакие но выборы имеют место. Причем пока даже без массовых фальсификаций. Ну и заодно убеждать других голосовать так же (вообще молодежь очень трудно заставитрь оторваться от компьютерной игры и дойти до избирательного участка, но надо хотя бы пытаться). По возможности просвещать людей, не переходя "красной черты", а если в стране проживания "меньшего зла" нет, то может быть даже пытаться создавать свою партию.

(2) Ну а конформистам, которым ничего не дорого, могу тоже посоветовать переходить в Ислам, пока не поздно. Потому что когда нас начнут резать поголовно (сейчас-то пока еще по списку только), - переходить в "истинную веру" будет поздно. Убьют все едино. Кстати... уже сейчас вовсю убивают перевертышей из числа бывших христиан (судя по газетам и новостям). Ну и... отдавайте дочек в жены загорелым бородачам и жените сыновей на мусульманках (в обоих случаях конвертация неизбежна и их, скорее всего, потом пощадят). Правда и вам, и вашим детям придется делать многое такое, чего делать не хочется, но... стерпится-слюбится. А внуки уже все будут делать охотно.

Список вопросов и ответов можно продолжить...

А заодно позволю себе порекомендовать знающим английский язык вот эту книгу
(кликните на обложку для загрузки):


image009

Tags: ислам, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments