baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

Теракты в Париже:и что делать дальше? Советы американо-ливанского политолога



Оригинал взят у stilo в Теракты в Париже

Мой друг, политолог, преподаватель университетов в США и в Ливане, полуамериканец-полуливанец, интеллектуал и полиглот, профессор Чарльз Шартуни прислал мне свою статью. Перевод мой, на скорую руку:

"Побоище, учиненое исламистами в редакции журнала Шарли Эбдо, показывает провалы системы безопасности на местах. Как случилось, что охранники не перехватили нападавших и дали им убежать? За рамками непосредственных неудач службы безопасности, этот провал показывает снижение бдительности, недостатки разведывательной работы и типичные уступки политкорректности.

Противоречия миграционной политики, которые сделали Францию и Европейский союз уязвимыми для “дикого исламизма”, который, в настоящее время, с появлением “исламского государства”, имеет стратегическое управление в Ираке и в Сирии. Политкорректность должна быть ограничена безопасностью, другими словами, это означает, что разведывательная работа должна усилиться по своей интенсивности и качеству, что джихадисты, отправившиеся воевать в Сирию, должны быть лишены гражданства и депортированы. В этом случае, исламисты поймут, что Республика не позволит извращать свои принципы и подвергать опасности своих граждан.
В противном случае, террористический акт против "Шарли Эбдо" показывает серьезность угроз в отношении прав и свобод граждан Франции.


Любая уступка государства в этом вопросе является предостерегающей, поскольку не только ослабляет систему безопасности, но и подвергает сомнению основные ценности западных демократий. Свободные страны не могут мириться с режимом исламистов, которые воплощают новую угрозу тоталитаризма для Запада. Шантаж “исламофобией” должен остановиться, потому что, попадая в эту ловушку, мы в конечном итоге взращиваем все формы экстремизма и уничтожаем свои базовые ценности, включая демократию и Республику.

Кроме того, необходима разработка новой стратегии на Ближнем Востоке, в виду действий милитаристов “исламского государства”, необходимы срочные дипломатические и поитические меры, чтобы положить конец состоянию вакуума в Ираке и в Сирии. Этот стратегический вакуум образовался после демонтажа двух государств партии “Баас”, но в настоящее время “исламское государство” является непосредственной угрозой для Европы. Новая геополитическая линия разлома между “Ближним Востоком пригородов” и самими европейскими городами уже установилась, радикальные исламисты используют ее для установления режима исламской религиозной экстерриториальности, чтобы сделать брешь в фундаменте государства и европейского права, для того, чтобы уничтожить безопасность Европы и сами основы европейских конституционных государств".

Чарльз Шартуни, Ливан.
Tags: ислам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments