baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Вот нашел эту стихотворную мерзость. Не могу не поделиться мнением.

Нашел вот это в журнале byker80 . Выяснил также, что в современных россиянских школах ЭТО заставляют декламировать маленьких детей...





Очень скверноe и подловатое, на мой взгляд, стихотворение (мягко говоря еще) и вот почему:

1. Как сказал герой Ролана Быкова в фильме "Проверка на дорогах" (один из  мох любимых фильнов,  между прочим):"Злость -эт конечно хорошо, покуда она мозгов не заливает, а так-то ить это - и жить трудно, да и воевать-то хреново".И это так и есть. НИ ОДИН вменяемый поэт ни одного нормального  народа - даже в условиях жесточайших войн - таких стихов, как я знаю, не писал.

2. Очень странно, но автор приписывает немцам все то, что делали коммунисты со своими и чужими народами, причем подчас и в  мирное время.
Едва ли тому, кто знает немцев, хватит фантазии представить немецкого солдата, ломающего дервевья в саду или топчущего сапогами портреты родителей в том доме, где он расквартирован.

3. "Хорошего солдата" Первой Мировой вспомнил... А не его ли - Симонова - партия во время той войны призывала к поражению собственной страны? И где памятники своим павшим в ТОЙ войне?

4. И,  наконец, я задал бы вопрос стихоплету (но поздно, бо он давно уже двинул кони): а много ли немцев он сам убил, попивая спецпайковый коньячок? Комиссары вроде как в атаку не ходили, а Kонстантин Симонов во время войны был именно комиссаром.
Tags: чекисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments