baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Отповедь чекистскому прислужнику: Александр фон Ган о вояже в Крым "Великого Князя" Дмитрия Романова

Это - открытое письмо барона Александра фон Гана - одного из представителей той части "белой" эмиграци,и которая сохранила достоинство и не лезет в холуи к кремлевской шпане.

Если кто не в курсе, то родившийся во французском Антибе сын бывшего Великого Князя Дмитрий Романов является праправнуком Николая I по мужской младшей линии, принадлежа к ветви «Николаевичей» рода Романовых. Использует титул "Князя Крови Императорской. Наряду с живущей в Испании Марией Романовой претендует на роль Главы Дома Романовых. Все это не мешает ему (да и не только ему, к сожалению и позору падшей династии) пресмыкаться перед сидящей в Кремле шайкой, оскверняющей старый российский триколор и открыто восторгающейся убийцами последнего Императора и многих членов императорской семьи (о миллионах убитых, замученных и изувеченных ими людях что уж и говорить). В августе 2014 года "Великий Князь" Дмитрий вместе с братом обратился к правительству РФ, с просьбой перезахоронить в Москве, в часовне Преображения Господня на Братском воинском кладбище останков великого князя Николая Николаевича и великой княгини Анастасии Николаевны. А совсем недавно этот человек обьявился в оккупированном Крыму...


Ну что тут скажешь? Я бы сказал по-простому: "Не по-княжески ведете себя, Дмитрий Романович! Даже и не по-пански, да и просто не по-человечески, а как-то... как-то по-холопски выходит..."
Герои Вальтер Скотта говорили в подобных ситуациях еще грубее:"Какой ты рыцарь, если связался с чернью?!"
А вот что открыто написал Дмитрию Романову барон Александр фон Ган. Очень рекомендую прочитать от начала и до конца. Ибо - не добавить и не убавить...






Милостивый государь Дмитрий Романович!

Всего несколько дней назад мы отмечали 137-ю годовщину со дня рождения великого русского патриота Петра Николаевича Врангеля, правителя Юга России и главнокомандующего Русской армией. Как офицер, верный присяге, он был последним представителем русской государственности, в ноябре 1920-го покинувшим пределы Отечества. Последствия известны. Только за первые полгода большевистской оккупации Крыма было расстреляно от 60 до 120 тысяч человек – солдат, офицеров, их жен, детей, престарелых родителей. Всего же, с октября 1917-го и по сегодняшний день, чекистский террор унес жизни от 40 до 60 миллионов русских людей.

Идеологом и вдохновителем “красного террора” был Дзержинский, чей последователь, подполковник КГБ Владимир Путин, называющий себя ныне “президентом Российской Федерации”, продолжает дело “Железного Феликса”. Именно под его руководством в марте 2014 года состоялась вторая чекистская оккупация Крыма, повлекшая за собой непрекращающееся кровопролитие в Донбассе и Восточной Украине. В 1918 году Черчилль писал: “Россия низведена большевиками до животного состояния, до варварства. Большевики поддерживают себя кровавыми убийствами… Цивилизация полностью уничтожена на гигантских территориях, а большевики ведут себя подобно кровожадным бабуинам среди руин городов и трупов своих жертв”.

Те же руины и те же трупы – чекистская агрессия против братского украинского народа, начавшаяся в марте 2014-го, выдает их авторов с головой. Как бы себя ни называли те, кто вот уже почти столетие руководят Российской Федерацией, ЧеКа остается бандой кровавых палачей и убийц, на совести которой – миллионы Ваших соотечественников. Наверное, нет в России земли, более обильно политой русской кровью, чем земля Крыма. В 1920-м именно в Крыму закончилось тысячелетнее Русское Царство. В 2014-м там же были перечеркнуты надежды на способность нынешнего руководства Российской Федерации отказаться от методов гражданской войны для сохранения собственной власти над нашей Родиной.

В Вашей власти, как главы семейного объединения Рода Романовых, не допустить, чтобы год 2015-й стал годом бесчестия тех, с именем которых связаны три последних века русской истории. Ваш визит уже сейчас выдают за символ “воссоединения” Крыма и России, старой, дореволюционной России и Российской Федерации издания марта 2014-го. Стоит ли напоминать, что она имеет к исторической России то же отношение, что и ленинская Эрефия, так никогда и не покаявшаяся в преступлениях против русского народа? Ваш приезд будет выдан, и уже выдается, как знак поддержки политики нынешнего российского руководства и лично Путина, последовательно и неуклонно ведущего борьбу за окончательное уничтожение единого цивилизационного пространства Империи.

Не будьте игрушкой в руках Кремля, не совершайте ставшей в последнее время модной ошибки ставить знак равенства между Россией Ваших предков и постсоветским симулякром. Не дайте обмануть себя игрой слов и воображения. Простить Вы можете, но забыть не имеете права. Не становитесь тем, что Георгий Иванов назвал когда-то – “судорогой идиота, природой созданного зря, – “Урра!” из пасти патриота”. Не дайте унизить свой род, надругаться над памятью о тех, кто “в боях вознес на кровавый алтарь” свои жизни и вечные души.

За Родину. За Правду. За Россию.

Барон Александр фон Ган
(Историк искусств, Германия)
К письму также присоединился князь Олег Волконский

Опубликовано на Радио Свобода 26 августа, 2015 г.
Tags: роисся, россия, чекисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments