baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

Немного о крещении Руси и "Великом князе" Владимире Киевском



Чуть более месяца назад в РФ с помпой отметили тысячелетие памяти князя Владимира – Крестителя Руси, причем - как на церковном уровне, так и на государственном..........

Диктатор бывшей России Владимир Путин, выступая на приеме в Кремле, воспел диферамбы "Великому князю ВладимирУ", который-де "привел народы к обретению веры и духовной опоры". Путин также отметил, что пдеятельнось его тезки "послужила истоком создания России как уникального государства", построенного "на любви ради Отечества".

Все памятники Владимиру Киевскому всегда изображают "Крестителя Руси" в торжественной статике, хотя князю больше подошла бы совсем другая поза. Дело в том, что он был крупнейшим мастером сексуального насилия. Чем, собственно, и прославился. Конечно, помимо этого князь широко практиковал серийные и массовые убийства. Но, как правило, они служили лишь фоном для бесконечной череды изнасилований.

12-летнюю Рогнеду Владимир насиловал в присутствии ее родителей и родственников. Разумеется, крепко связанных. Вероятно, в какой-то момент ситуация показалась князю недостаточно пикантной, и он распорядился тут же, на глазах насилуемой девочки зарезать ее отца и братьев. Что и было исполнено.

Не менее живописно было обставлено крестителем Руси и изнасилование беременной жены своего брата Ярополка. Оно тоже производилось на глазах у ее мужа и тоже сопровождалось зарезыванием наблюдателя. Вообще, Владимир умел и любил создавать причудливые смеси из деяний, прямо подпадающих под 131, 105, 134 и 132 статьи УК РФ, совмещая изнасилования «совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей и другим лицам» с убийствами "сопряженными с разбоем, вымогательством и бандитизмом".

Примерно по такому же принципу князь формировал и свои "похотные дворы". Туда силой и побоями сгонялись "жены и девицы" с окрестных городков и сел. По подсчетам летописцев, только в Вышгороде, Белгороде и Берестове, в сексуальном рабстве у крестителя единовременно содержалось не менее 800 лиц женского пола. Разумеется, в "похотных дворах" Владимир имел возможность насиловать чужих жен и дочерей вдумчиво и почти "без всякой помехи", так как униженные и избитые мужья и отцы рыдали "за тыном", т. е. за оградой.
Отметим, что весь этот компромат никогда не вымарывался, а исправно и гордо кочевал из одного летописного списка в другой. Вероятно, по той причине, что именно эти свойства Владимира были наиболее симпатичны народу-богоносцу.


Автор:


Анастасия Строганова

Tags: история, роисся, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal