baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Саша Сотник: Так начинаются мировые войны

Опубликовано: 20:33, Ноябрь 14, 2015

саша сотник

Если рассматривать весь этот кошмар с политической точки зрения, то возможные последствия серии парижских терактов — еще одна «бомба замедленного действия». И вот ее «начинка».
Понятно, что ночь на субботу 14 ноября выбрана не случайно. Это — демонстративное кровопускание в сердце Европы в преддверии встречи «двадцатки». Некоторые аналитики с тревогой ожидают создание «антитеррористической коалиции» в обнимку с Путиным, который, безусловно, будет пытаться использовать трагический момент в своих целях. Если ему пожмут руку — значит, он близок к своей победе как никогда. Вся его антитеррористическая риторика — прикрытие для собственной террористической деятельности как внутри России, так и вовне. Если ему не подадут руки — получат эскалацию «холодной войны» со стороны Кремля и дальнейшее вредительство в Сирии с неизменным «плачем Ярославны»: «Вот видите, вы отказались, теперь кровь льется рекой…»
И еще.

Человечество должно сделать вывод: любой фанатизм должен пресекаться на корню — будь то религиозные фанатики или воинствующие атеисты. Первые жгли на кострах, взрывали и молились своим богам, вторые — истребляли верующих и просто тех, кто им не нравится. Светские государства должны перестать заигрывать с любыми конфессиями. Особенно это касается России с ее ненасытным РПЦ и спец-сектантами всякого рода Энтео. Необходимо ликвидировать все законы об «оскорблении чувств верующих», позволяющие вольные трактовки норм и правил жизни в светском государстве. Иные фанатики рады оскорбляться, терроризируя этим все общество.

Последнее…
Сегодня тысячи москвичей пришли к посольству Франции в Москве. Это говорит о том, что россияне не утратили чувства эмпатии, не замкнулись в себе. Им чужд изоляционизм, и они переживают горе французов как свое собственное. А еще — их до чертиков достали разного рода «обезьяны с гранатой». Они прекрасно помнят, как взрывали их самих. Но им следовало бы самим себе задать вопрос: а чем отличается исламский террорист от того, что управлял ЗРК «Бук», отправившем на тот свет пассажиров рейса МН-17?
Террористы сеют смерть. И неважно, какие цели они преследуют: водружение флага ДНР над Донецкой администрацией или жажду попасть в рай к семидесяти двум гуриям. Исход всегда один: смерть ни в чем не повинных людей.

Нашей страной сегодня управляет могущественная организация, терроризировавшая Россию на протяжении почти ста лет. И мир должен взвесить все последствия от возможного сотрудничества с ней.

Так начинаются мировые войны. И сегодняшний вызов человечеству должен получить адекватную оценку — не только политиками мирового уровня, но и каждым из нас.
+

Саша Сотник

Перепечатано отсюда.
Tags: путинизм, роисся
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments