baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

Кремлюшки собираются денонсировать очередной подписанный ими договор (один из многих за 100 лет)


МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/

В Госдуме подготовили обращение о расторжении Московского Договора о Дружбе и Братстве, подписанного 16 марта 1921 года правительством Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) и правительством Великого народного собрания Турции. С таким предложением зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов обратились к президенту РФ Владимиру Путину и главе МИД РФ Сергею Лаврову в своем письме (есть в распоряжении «Известий»).

— Полагаем, что сейчас, в условиях нарастания турецкой агрессии, нам следует юридически проработать возможность пересмотра всех невыгодных для нашей страны и ее союзников российско-турецких соглашений. — заявил «Известиям» Обухов.
Инициативу своих коллег поддерживают и в «Справедливой России». По словам депутата ГД Олега Пахолкова, Московский договор был подписан в ущерб интересам России.

По означенному договору большевики премировали Турцию ранее находившимися в составе Российской Империи, а позже - в составе кратковременно независимых Армении и Грузии - Карсской областью, Сурмалинским уездом (с горой Арарат), Ардаганским и Артвинским округами и Южной Аджарией (см. прилагаемые карты)

Интересно, если Кремль денонсирует этот договор (а обитателям Кремля не привыкать), то, надо полагать, означенные территории они собираются включать в состав Российской Федерации? Интересно было бы понаблюдать сей процесс...
Tags: армения, история, роисся
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments