baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

#RuSSiaKIlls - Хронология военных преступлений путлеровских фашистов на Украине.


Вплоть до настоящего времени Россия продолжает использовать наемников и кадровых военных для провокаций. Несмотря на минские договоренности и заявления о прекращении огня и отводе вооружения, боевики систематически обстреливают города, позиции ВСУ, а также занимаются похищениями людей и их пытками. Кроме того, в РФ вывозят заводы и предприятия, которые были построены Украиной. Россия целенаправленно пытается разрушить инфраструктуру Донбасса и сделать из него террористический гнойник, мешающий жить всей стране. По оценкам ООН, число погибших в конфликте на Востоке Украины превысило 9 тысяч человек, в том числе 2 тысячи гражданских лиц, «многие из которых, по всей видимости, погибли в результате неизбирательных ракетных и минометных обстрелов боевиков».

Пытки и убийство пленных

Боевики Путина не просто совершают военные преступления, убивая мирных жителей и пытая пленных, но и издеваются над телами погибших. Наиболее известен среди террористов гражданин РФ Алексей Мильчаков, воюющий в так называемом ДШРГ «Русич». Фашисты, вошедшие в это подразделение боевиков, были неоднократно замечены не только в пытках пленных и расстреле безоружных украинских военных, но и в издевательстве над телами погибших. Так, в феврале 2015-го, после захвата Дебальцево подразделение Мильчакова срезало лица с украинских военных.

Расстрел пленных военных у села Красный Партизан

Враг застал врасплох украинский блокпост в селе Красный Партизан. 12 или 13 украинских солдат были вынуждены сдаться. Двенадцать из них посадили к стене у дома, служившего их последним убежищем. Пять из них были расстреляны здесь же, трое умерли от ран прямо на этом месте. Один из расстреливавших снял на видео место преступления после того, как произошел расстрел. Тела мертвых были сброшены кучей на обочине, чтобы их мог забрать грузовик. Затем появилось ещё одно тело. Палачи сняли тела снова, чтобы продемонстрировать свои «достижения».


В июне 2014 боевики «Русича» расстреляли колонну бойцов «Айдара», а пленных и раненых добивали выстрелами в голову. Позже фотографии со своими «геройствами» боевики выложили в соцсети.

Теракты на украинской территории
С начала военной агрессии РФ в Украине по целому ряду городов страны произошло огромное количество терактов с жертвами среди мирного населения. Так, в Одессе с апреля 2014 российские диверсанты начали взрывать военкоматы, офисы волонтерских организаций, офисы ПриватБанка и объекты инфраструктуры. Лишь по счастливой случайности в следствие взрывов никто не пострадал. В Харькове же было совершено 24 теракта, в ходе которых погибли и получили ранения люди.

22 февраля 2015-го

Подрыв украинского митинга


В честь годовщины Революции достоинства мирные жители города вышли на марш. Боевики взорвали взрывное устройство направленного действия, из-за чего погибли 4 человека. 9 получили ранения. В результате теракта погиб известный Харьковский активист Игорь Толмачев и подполковник милиции Рыбальченко, приехавший из города Первомайска по заданию УВД организовывать сопровождение митинга.

Подрыв суда


19 января 2015 года после заседания по делу проукраинского активиста в Московском районном суде Харькова случился взрыв. Боевики имели цель взрывом эскалировать конфликт, возникший между властями и добровольцами. 14 человек получили ранения. Все они были украинскими националистами.

Подрыв кафе

9 ноября 2014. Вечером было взорвано взрывное устройство в рок-пабе «Стена» Ранение получили 11 человек.

Участие детей в боевых действиях
Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали на блокпостах «ДНР» 14-летних малышей с оружием в руках. Подтверждал это и лидер боевиков Александр Захарченко, который заявил журналистам, что в отряде «Оплот», которым он лично командует, есть бойцы в возрасте 14 лет, уже имеющие награды за участие в боевых действиях.

10 февраля 2016. Новомихайловка.10 февраля 2016 года боевики заминировали участок близ дороги, по которой через КПП «Новомихайловка» люди выезжали на свободную украинскую территорию. В результате взрыва автобуса, ехавшего в Курахово, погибли четыре человека.

11 февраля 2015.Обстрел автостанции


11 февраля в Донецке боевики из минометов расстреляли автостанцию, которая находится в центре города. Снаряды попали в несколько маршруток. Погибли водители и пассажиры. 4 человека получили ранения. Стоит отметить, что все обстрелы Донецка проводились исключительно для обвинения в этом ВСУ. Впрочем, мирные жители заявляли, что город обстреливает специальный мусоровоз «ДНР», переоборудованный под перевозку миномета. Спустя несколько месяцев местные «ополченцы» действительно поймали людей, обстреливающих город. Ими оказались граждане России.

10 февраля 2015.Обстрел Краматорска

10 февраля 2015 пророссийскими военными ракетами реактивной системы залпового огня "Торнадо" осуществлен обстрел жилых кварталов Краматорска и военного аэродрома вблизи города. Погибли 17 мирных жителей, ранены 64 человека, среди них 5 детей.

30 января 2015. Обстрел очереди за гуманитаркой


30 января российские бандформирования в Донецке обстреляли людей, которые пришли за гуманитарной помощью. Мины попали в очередь. Погибли пять человек, 13 получили ранения

24 января 2015. Артиллерийский расстрел жилых кварталов на восточной окраине Мариуполя


24 января 2015 утром боевики с целью устрашения мирного населения и украинских бойцов совершили хладнокровный обстрел Мариуполя. Жилой микрорайон подвергся обстрелу из систем залпового огня «Град» и «Ураган» с территории «ДНР». Попадания снарядов были зафиксированы на улицах Олимпийской, Киевской, между школами № 5 и № 69, также снаряды взорвались в непосредственной близости от рынков «Денис» и «Киевский». Сразу после обстрела люди начали покидать районы, где был совершен обстрел. Вечером и днем террористы повторно обстреляли город. В результате попадания снарядов были повреждены 53 многоэтажных дома и 37 частных. В населённых пунктах Павлополь и Сартана разрушены три подстанции, из-за чего в микрорайоне «Восточный» частично остановилась подача электричества и воды. В результате попаданий снарядов, обнаружено 14 очагов возгорания. Погиб 31 человек. 117 получили ранения.

22 января 2015. Обстрел российским военными остановки в Донецке


22 января российские военные обстреляли из минометов остановку общественного транспорта "Завод Донгормаш" Ленинского района Донецка, в результате чего погибли 8 и ранены 13 жителей города.

5 ноября 2014.Убийство "Градами" мирного населения возле Волновахи


13 января 2015 на контрольно-пропускном пункте возле села Бугас под Волновахой при обстреле из «Града» были убиты 13 мирных жителей. 18 человек получили ранения. Все они ехали в Златоустовку на рейсовом автобусе из Донецка. Боевики «ДНР» почти сразу же признали, что теракт был совершен именно их представителями. Однако после того, как стало известно о масштабе и количество жертв теракта, террористы стали отрицать свою причастность. Снаряд, унесший жизни мирных людей, был выпущен боевиками с территории подконтрольного им Докучаевска. Больше информации тут

Обстрелы мирного населения ради запугивания


Боевики постоянно обстреливают подконтрольную им территорию, а затем обвиняют в этом ВСУ. Артиллерийским и минометным огнем российской оккупационной армии разрушены также и многие населенные пункты на земле, которую контролирует Киев. Так, 18 августа 2014 террористы обстреляли колонну беженцев из Хрящеватого и Новосветловки Луганской области. При выводе мирных жителей из населенных пунктов боевики открыли огонь из «Градов» и минометов. 15 мирных жителей, в том числе женщины и дети, сгорели заживо в автомобилях, а также были разорваны снарядами.

Религиозные войны


Так называемые боевики «Русской православной армии», казаки и кадровые российские военные занимаются преследованием всех иноверцев. Так, 8 июня 2014 в Славянске на праздник Пятидесятницы после богослужения в помещение церкви христиан веры евангельской «Преображение Господне» ворвались боевики Русской православной армии и арестовали диаконов Владимира Величко и Виктора Брадарского, а также двух взрослых сыновей старшего пастора - Рувима и Альберта Павенко. Христиан обвинили в преступлениях против «ДНР» и поддержке украинского войска. 9 июня террористы казнили своих пленных.

Террор против мирного населения


После того, как оккупанты захватили определенную территорию на Донетчине и Луганщине, на землях «республик» боевики фактически легализировали насилие и беззаконие. Российское командование, управляющее лидерами боевиков, заявило, что законы Украины на территории недореспублик не действуют. Вместо этого работают «законы совести» боевиков. Фактически любой представитель силовиков «ДНР» и «ЛНР» вправе задерживать людей, отбирать у них личные вещи. Карательным органом, которые может «законно» расстрелять местных жителей, является «МГБ» - аналог НКВД. Любой местный житель может быть задержан и расстрелян. Огромное количество мирного населения пропало безвести. Еще большее – побывало в плену в подвалах захваченных админзданий. Основные потенциальные кандидаты на попадание в плен к террористам – проукраинские жители, а также те, у кого есть достаточно средств для выкупа. Зафиксирован ряд случаев осуществления наказаний путем сексуального надругательства, и порки задержанных кнутом. Пытки, которые применяют боевики, поистине страшны. Людей избивают, простреливают им ноги и руки, отрубают конечности, на которых набиты татуировки с украинской символикой.

Так, 17 апреля в Горловке был похищен депутат городского совета Владимир Рыбак. Патриот предпринял попытку снять флаг «ДНР» и установить украинский, но был блокирован митингующими и подошедшими им на помощь людьми в камуфляже с маками на голове. Его задержали и увезли в неизвестном направлении люди Гиркина. Спустя несколько дней в Северском Донце были найдены тела двух людей. Ими оказались Рыбак и киевский студент, который приехал в Славянск к родственникам и тоже попал в руки боевиков. На телах погибших найдены следы ожогов, ссадины, колотые ранения, более того, у мужчин вспороты животы. Судмедэксперты отмечают, что их еще живыми выбросили в реку.

Международные общественные организации зафиксировали не менее 26 пунктов, где боевики разместили фильтрационные лагеря и места массового захоронения людей. Заключенных активно используют на каторжных работах по строительству фортификационных укреплений и для вывоза имущества предприятий Украины в Российскую Федерацию. По результатам поисковых операций, в местах бывшего расположения полевых лагерей пророссийских боевиков обнаружено большое количество братских могил, тела в которых с четкими признаками пыток. Часть покойников невозможно идентифицировать вследствие невероятных пыток. Незаконные задержания и кражи людей начались еще в Славянске, и продолжаются до сих пор. За время войны через плен боевиков прошли тысячи людей, начиная от журналистов и заканчивая представителями миссии ОБСЕ.

В Зугресе террористы привязали к столбу мужчину-добровольца из батальона «Донбасс». К нему в дом утром ворвались боевики, которые задержали его и жену. Больше года боец с позывным «Зугрес» был в плену у боевиков. Его пытали, возили из «ДНР» в «ЛНР», где передавали в рабство казакам. Много раз угрожали расстрелять.
Аналогичный случай произошел 25 августа в районе Мотеля в Донецке на блокпосту террористов к столбу с украинским флагом на плечах была привязана жительница Ясиноватой Ирина Довгань. На груди у женщины была табличка с надписью «Она убивает наших детей. Агент карателей». Оказалось, что в доме в Ясиноватой у Довгань был дизельный генератор. Когда в городе три дня не было света, к ней вломились боевики, которые и обнаружили, что жительница поддерживает Украину. Спустя три дня ее освободили. Пострадавшая рассказала, что боевики содержали ее в помещении, где ее пытали чеченцы.

Август 2014. Иловайский котел, пытки пленных и безоружных солдат


После успешной операции по освобождению ряда городов Донецкой и Луганской областей бойцы ВСУ стали серьезной угрозой существования псевдореспублик, чего Россия позволить себе не могла. Поэтому 22 августа группировки террористов под Иловайском серьезно усиливают целые части регулярной армии РФ. С территории России и подконтрольной боевикам в течение нескольких дней шли массированные артиллерийские обстрелы участка Саур-Могила-Успенка-Амвросиевка. С этого направления и заходила российская армия. 24 августа украинские военные вошли в город, который стал центром большого котла. Боевики прибегли к наработанной еще во время чеченской войны тактике – «выжженной земли». Артиллерия утюжила каждый квадрат земли, уничтожая город вместе с мирными жителями и украинскими военными. Согласно договоренностям, попавшие в окружение подразделения ВСУ и Нацгвардии должны были выйти из котла по гуманитарному коридору, который российская армия хладнокровно расстреляла из всех видов орудий. В августе 2015 главный военный прокурор Анатолий Матиос обнародовал списки украинских бойцов, погибших во время Иловайской трагедии. В списке 209 фамилий бойцов, еще 157 остаются неопознанными. 158 человек считаются пропавшими без вести. Немалое количество бойцов попали в плен к россиянам. Раненым зачастую не оказывали необходимую помощь. Над ними издевались и пытали. Некоторых вывозили в Россию на допрос ФСБ. Несколько человек, по данным украинских волонтеров, находятся на территории РФ в рабстве. 24 августа, в День независимости Украины, в Донецке прошел парад пленных бойцов ВСУ. Около 50 раненых и измученных военных провели по главной улице города. При этом конвой не мешал разъяренным и одурманенным пропагандой людям забрасывать пленных яйцами и помидорами, бутылями с водой. Фактически же издевательства над пленными в «ДНР» и «ЛНР» несут системный характер.

11 мая 2014. Арест Сергея Литвинова


Сергей Литвинов был задержан между 22 августа 2014 года на территории Ростовской области. Его обвиняют в убийстве, а также применении запрещенных средств и методов ведения войны. Украинцу грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Мегатеакт над Торезом. Уничтожение российской зенитной ракетой малазийского пассажирского самолета рейса  МН17


https://www.youtube.com/watch?v=obeYJnPjTBI

17 июля местные жители заметили доселе невиданную им установку, которую идентифицировали как ЗРК «Бук». Выехав с территории захваченного Донецка, комплекс проехал через Макеевку в сторону Снежного. В 16.40 самолет, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу над Донбассом. На борту находилось 298 человек, среди которых 83 ребенка. Никто не выжил. Российские военные, сбив самолет, сразу же заявили о том, что подбили украинский военный транспортник. Когда же поняли, что борт был гражданским, попытались переложить вину на Украину. Доказательств того, что за убийством ни в чем не повинных 298 человек стоит именно Россия, огромное количество. Однако Кремль упрямо обвиняет в военном преступлении Киев. Дипломаты РФ препятствуют проведению расследования, блокируют создание международного трибунала и пытаются уйти от ответственности. В то же время международная комиссия и организация Bellingcat установили, что установку запускали бойцы 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся под Курском. Утром 18 июля ракетную установку «Бук» провезли по Луганску и далее через границу с Украиной.

==========================
Originally posted by coraxxx at #RuSSiaKIlls - Хронология военных преступлений путлеровских фашистов в Украине. Часть 2.
Источник: https://russiakills.com/ru
Tags: история, роисся, россия, украина, чекисты
Subscribe

  • Вспоминая адмирала Галлера...

    Я давно заметил, что, несмотря на геноцид (точнее - этническую чистку) лиц европейского происхождения (прежде всего - немецкого и польского)…

  • Ангела Меркель и "Восточная зона".

    В ближайшее время пост федерального канцлера Германии покинет Ангела Меркель. Вопреки утверждениям несведущих людей и откровенных…

  • Два троянских коня из двух разных конюшен

    25 июня состоялся шумный скандал на саммите стран ЕС. Меркель и Макрон выступили с провокационным заявлением о необходимости пригласить Путина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments