baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

Немного о деяниях победителей-освободителей в конце Второй Мировой войны

Еще немного интересного о ТОЙ войне... О преступлениях нацистов против челевечности мы все достаточно хорошо знаем. А вот так ли белы, пушисты и гуманны были победители-освободители?

Да тоже не очень... О бомбардировке Дрездена знают многие, но не все. А ведь Дрезден был всего лишь самой эффективной "печью" в которой авиация союзников сожгла живьем десятки тысяч гражданских лиц от стариков до грудных младенцев (в одном Дрездене по минимальным оценкам - 25 000). Многие другие города Германии также были выжжены до "лунного пейзажа"...



Но вот что совсем мало кто знает - так это о концлагерях для немецких военнопленных, где людей загоняли за колючую проволоку в такой концентрации, что они могли только стоять, после чего на недели оставляли под открытым небом (дождем, ветром и солнцем) без еды... Так сотни тысяч людей (около 750 000) умерли от голода, холода и инфекционных болезней, вызванных тем, что испражнялись они, простите, прямо под себя, где стояли.


Предлагаю вашему вниманию две весьма полезные книги, написанные профессионалами, причем не имеющими никакого отношения к Германии, но проведшими серьезные исследования.

Причем речь идет не о Советской армии (о ней уже и так многое общеизвестно), а об армиях ведущих западных демократий... А мы порой вспоминаем Женевскую и Гаагскую конвенции... Ну да ладно...




Tags: Вторая Мировая война, Европа, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments