baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Памяти математика А.В. Бицадзе (с опозданием к столетнему юбилею)



В этом году я издал мемуары и стихи академика А.В. Бицадзе, случайно попавшие в мои руки четверть века после смерти выдающегося ученого.
Так уж повелось, что разные мои действия имеют эффект всколыхивать болотные воды, в результате чего происходит бурление, выделение смрада, а также кваканье, хрюканье и стоны разных болотных тварей.
Так случилось и сейчас...
Некоторые чекистские мрази, отрабатывающие Ольгинские серебрянники, начали брызгать жидкой грязью, вытягивать грязные сплетни и дошли даже до того, что обозвали покойного ученого "партийным функционером".  Ну, мрази-то они на то и мрази, чтобы врать и копаться в грязи. Да и с покойниками легко сводить счеты, тем более, когда прошло столько лет и почти все свидетели поумирали.

В этой связи я хочу только привести некоторые факты, которые говорят сами за себя и не нуждаются в моих комментариях.

Вот, например, по этой книге "партийного функционера" до сих пор обучаются студенты-математики в Европе, Азии и Америке. Если кликнете на обложку, то сможете даже купить ее на Амазоне (дороговато, конечно, но неспециалистам она без надобности).



Есть и другие книги, по которым тоже до сих пор учатся, коли они до сих пор продаются.




А вот далеко не полный список остальных научных публикаций А.В. Бицадзе:




Интересно, когда же "партийный функционер" мог все это написать? Никак в перерыве между "партийными функциями"? :)))))

К сказанному могу добавить, что будучи действительным членом Академии Наук Грузии и член-корром АН СССР, А.В. Бицадзе в 1984 году не был избран на общем собрании в действительные члены Академии Наук СССР (на отделении математики-то он избран был)  исключительно из-за того, что дважды отверг предложение КГБ СССР о сотрудничестве. Такого "директивные органы" не прощали. Именно ими было организовано клеветническое выступление академика С.П. Новикова на общем собрании (где сидели представители разных наук, так что не все знали о роли А.В. Бицадзе в математичке и информатике), а также подлог при подсчете голосов, так как по результатам голосования Бицадзе все-таки проходил.

В заключение предлагаю ознакомиться с выдержками из мемуаров выдающегося математика, опубликованными здесь.
А также с его стихами в переводе вашего непокорного слуги.

Ну а болотным клеветникам мог бы только сказать, что Бог видит все, рано или поздно расставит все по местам, а каждому из нас придется держать ответ за свои слова и действия.
Tags: всеобщее, гебня, грузия, история, чекисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments