baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

Престранная позиция Грузии в отношении Тайваня (Китайская Республика / Тайвань): в чем причина?



Давеча совершенно случайно узнал крайне удививший меня факт. Оказывается, Грузия является ЕДИНСТВЕННОЙ в мире страной, которая категорически не признает паспортов Китайской Республики / Тайваня и жестко запрещает тайваньцам вьезд в страну и даже транзит? В такую жесткую позицию по Тайваню не встала пока ни одна другая страна мира. Чем это обьясняется?

Нет, мы все знаем, что в мире существует проблема о признании-непризнании Тайваня. НО... при почти всеобщем непризнании соверенитета Тайваня тайваньский паспорт - один из наилучших в мире документов, т.к. по нему пускают без визы почти везде. В некоторых странах тайваньцам требуются визы или другие сопутствующие документы, но только Грузия не принимает тайваньский паспорт вообще.

А ведь Тайвань входит в тройку наиболее развитых стран Восточной Азии (наряду с Японией и Южной Кореей). Тайвань также показал пример того, что нация может за неполных сорок лет в политике пройти путь от военной диктатуры до реальной демократии, а в экономике - от страны, экспортировавшей рис до страны-экспортера новейших технологий.

Интересно, в чем же так провинилась Китайская Республика / Тайвань перед Грузией? Или посол так называемой Китайской Народной Республики, считающей Тайвань своей отвязавшейся провинцией, отстегнул за это хороший бакшиш? Если так, то интересно, когда и кому?

А пока остаюсь в недоумении...


Tags: Грузия, Китай, всеобщее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments