baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Продолжение темы о престранной позиции Грузии относительно Тайваня (Китайская Республика / Тайвань)



Привет всем! Может, кто помнит, что я с месяц назад поднял вопрос о том, отчего Грузия является ЕДИНСТВЕННОЙ державой в мире, не признающей паспорта Китайской Республики на острове Тайвань? Нет, почти никто, кроме Ватикана и пары островных наций-проституток, не признает Тайваньской государственности (хотя еще в 1971 году именно Тайвань сидел в Совбезе ООН в качестве "Китая", ну да то уж дело прошлое), НО... почти все страны признают тайваньский паспорт, который, кстати, считается одним из лучших паспортов в мире, т.к. по нему пускают без виз почти везде.

Так вот я попросил знакомого журналиста, вхожего в высокие круги МИДа Грузии навести справки (нет, я - не тайванец и не нахожусь на их содержании, как думают многие, кто сам мечтает оказаться у кого-нибудь на содержании, хотя и сочувствую Китайской Республике, но просто стало интересно, где лежат корни такой непримиримости Грузии к тем, кто ей ничего плохого не делал). Журналист навел справки и рассказал, что ни бывший первый зам министра, ни бывший посол не нашлись, что ответить кроме блестящего предположения: "Навэрное кытайцы в свае врэмя папрассыли"... :) Ну не прЭлЭстно ли? :) :)

И говорит о высокой компетентности и профессионализме...


Нет, я бы понял, если бы у Грузии была ПИСЬМЕННАЯ договореннось с большевистским Китаем о том, что, скажем, Китай НИКОГДА не допустит признания Совбезом ООН "независимости Осово и Козово" ("Абхазии и Югоосетии") или - еще лучше - что Китай проведет операцию по нейтрализации Осова и Козова для облегчения их возвращения домой в Грузию. НО... у современной Грузии нет и не может быть таких дипломатов, которым даже в голову пришло бы провернуть такую нехитрую комбинацию. А так... "Навэрное кытайцы в свае врэмя папрассыли"...

Печально, однако, ну да что ж поделаешь? Видно кому-то выше себя не прыгнуть...

Tags: Китай, всеобщее, грузия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments