baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

О "польских" лагерях смерти в годы Второй Мировой и не только о них...




Ужасно не хочется даже прикасаться к этой теме, но промолчать не могу, да и не хочу.
Всем известно об очередном наезде на Польшу в связи с не таким уж и недавним решением ее правительства запретить словосочетание “польские лагеря смерти” применительно к периоду Холокоста и нацистской оккупации.

Время идет, господа, уровень гуманитарного образования и общего развития профанов резко падает. Глядишь, скоро мало кто будет помнить детали Второй Мировой. Да и сейчас уже…

Поэтому начну с напоминания трех исторических фактов:

1. Польша была ПЕРВОЙ страной, оказавшей реальное сопротивление нацизму, борьбу с которым сознательные поляки продолжили до самого конца Второй Мировой войны во всех армиях антигитлеровской коалиции и в партизанских отрядах на этнической польской территории, да и вне ее (в Литве, Латвии, а также на белорусских, украинских и югославских землях).

2. После поражения в Оборонительной войне в сентябре 1939 года ПОЛЬША БЫЛА СТЕРТА С КАРТЫ агрессорами (Третьим Рейхом и СССР) даже как географическое понятие, не говоря о том, что были полностью ликвидированы все ее государственные структуры. Для тех, кто не в курсе, я и привел карту, которую вы видите наверху.

3. На территории Польши (Второй Республики) до ее падения в сентябре 1939 года НИКОГДА НЕ БЫЛО Холокоста и никаких лагерей смерти. Более того, законное польское правительство в Лондоне осуждало нацистскую политику Холокоста и способствовало фактам выявления связанных с ним преступлений.

Поэтому мне непонятно, как можно говорить о “польских лагерях смерти”, а главное - С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ? Но к этому мы вернемся чуть позже. Пока напомним, что там, где не было Польши, не могло быть и ничего польского.

Еще один момент.
Вторая Мировая война, господа, закончилась в 1945 году. Закончилась и оккупация Польши. Нынешняя Польша есть СУВЕРЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, и, думается, представителям других стран не следовало бы указывать полякам, какие законы им принимать, а сосредоточиться на своих странах, где проблем тоже хватает, а будет еще больше. Ну и еще на тех странах, где вообще не  признается факт Холокоста.

И еще один момент.
В урагане ненависти в адрес Польши звучат обвинения в том, что, дескать “большинство поляков имели антисемитские взгляды”. Ой ли? А на каком же основании такой вывод? Такое мнение может сложиться только после общенационального опроса об отношении поляков к евреям. Его кто-то во время войны проводил? Очевидно, что нет.

Вспоминаются и преступления совершенные  ОТДЕЛЬНЫМИ поляками в адрес евреев. Увы, что было, то было... Но это было время грязнейшей войны, которая поощряла все наихудшие формы подонства и насилия. А на территории уничтоженной Польши шла еще и гражданская война, когда все убивали всех, и разные поляки убивали других поляков, немцев, украинцев и много кого еще.

А теперь давайте зададим себе важный вопрос. Для чего мы - все нормальные люди (евреи и неевреи) - вспоминаем о Холокосте? Думается, что для того, чтобы исключить возможность его повторения (или, по крайней мере, уменьшить вероятность его повторения).
Кстати, это нужно не только евреям, предки которых пострадали от Холокоста, но и тем, предкам которых как бы за это жесточайше отомстили. А ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО?

Краеугольным камнем в этом деле является существование государства Израиль, причем в разумных границах, которые позволяли бы ему защищаться и принимать "своих”. А в этом деле евреям лучше  иметь максимальное количество симпатизирующих неевреев (поправьте меня, если я неправ). Нападки же на Польшу и другие страны, подобные которым мы сейчас видим, только ПОДПИТЫВАЮТ ИРРАЦИОННАЛЬНЫЕ ПРЕДРАССУДКИ И АНТИСЕМИТИЗМ.

А кому выгодно провоцировать антисемитизм? Очевидно, что уж точно не тем,  кто себя считает нормальными людьми.

PS.: A вот что касается собственности, украденной в ходе Холокоста, то ее, безусловно, следует вернуть, дабы не уподобляться ворюгам нацистам и ворюгам коммунистам, равно как и уголовным псевдоэлитам таких стран, как Россия, Украина, Беларусь, Чехия или Турция, которые мертвой хваткой цепляются за краденое.

Flag Counter

Tags: Польша, всеобщее, евреи, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal