baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

Алик Гомельский: В дополнение к речи Сталина 19 августа 1939 года



1 сентября 1939 года. Один из самых трагических дней в истории человечества. Эта дата — начало самой жестокой, самой кровавой, самой безумной и самой ужасной войны. Десятки миллионов погибших, сотни миллионов покалеченных, сироты и вдовы, руины прекрасных городов, убытки (как материальные, так и моральные). Вот цена… чему? Опыту, которого, по большому счёту, никто так и не извлек из этой катастрофы? Техническому прогрессу? В чём, собственно? В производстве орудий убийств?! Нет, это как раз тот случай, когда такой опыт не нужен.

Германский вермахт вошёл в Польшу на рассвете 1 сентября. В соответствии с советско-германским тайным договором, Красная армия в это же самое время должна была пересекать польскую границу на востоке. Но ни 1-го, ни 2-го сентября сталинские войска ничего подобного не сделали. 3-го числа, оказавшись в состоянии войны с Великобританией, Францией, Австралией и Новой Зеландией, камрад Гитлер запрашивает своего восточного союзничка: А где же Вы, мон шер ами? На что спустя пару дней Молотов отвечает в стиле Иванушки-дурачка: Ой, пардоньте, а мы того, ещё не совсем готовые! Обождите малость, мы вдарим! А вы пока, битте, по-осторожнее там с НАШИМИ украинцами и белорусами. 10 сентября (т. е. спустя ровно неделю после своего формального сюзерена — Англии) официально независимая Канада тоже объявляет войну Рейху. И только 17 сентября, подождав для верности ещё недельку (может, ещё кто-нибудь объявит войну этому негодяю Адольфу?!), а заодно дав немцам и полякам время изрядно потрепать друг друга в боях (почему, собственно, нет, Польшу-то ведь разделили заранее, без учёта того, куда фактически дойдут вермахт и Красная армия соответственно), наконец и сталинские солдаты начали ломать польские пограничные столбы… Была Польша, да … вся вышла.

Триумфаторы, победители, братья по оружию (читай — по агрессии), вермахт и Красная армия встретились 22 сентября 1939 го-да в городе под названием Брест-над-Бугом. Обменявшись опытом, пожав друг другу руки и поулыбавшись заодно в кино-фотокамеры, солдаты и офицеры союзнических армий дружески распрощались. Гитлеровцы, передав под контроль сталинцев город и крепость, спустили свой флаг и торжественным маршем проследовали на запад. Напомню, в этот день осаждённая и обречённая Варшава всё ещё сражалась, но немецкие и советские парни в форме уже танцевали на трупе польской государственности. В 1939-м город захватили танки германского генерала Гудериана. Спустя почти два года этот опыт очень пригодился вермахту — правда, в июне 1941-го они брали уже советский город Брест (?!), как до этого, в сентябре 1939-го, польский Брест-над-Бугом. Именно в этом городе в 1918 году (он тогда ещё назывался Брест-Литовск) была подписана, по сути, капитуляция России в Первой мировой войне.

Любому бывшему советскому человеку известно, что Брест — крепость-герой, советский город. Но вот попытайтесь узнать, с какого конкретно времени и каким образом он стал советским, какой стране до этого принадлежал! Почти никто не ответит правильно, что Брест после распада Российской империи по Рижскому мирному договору от 1921 года (т. е. до провозглашения СССР) вплоть до сентября 1939 года абсолютно официально являлся польским городом, таким же как Варшава, Краков, …Львов или Барановичи, например. Интересно отметить очень любопытный факт — на 10 октября 1939 года Германия, отхватив половину Польши, находилась в состоянии войны с пятью странами, а СССР, оккупировав к этому времени всю Прибалтику и получив восточную половину Польши, оставался, как ни странно, «мирным государством». Австриец Гитлер всем «прогрессивным человечеством» был проклинаем как безжалостный убийца и кровавый агрессор, в то время как его напарник, грузин Джугашвили, слыл миролюбцем (и почти пацифистом). А почему, собственно? Да потому что, выждав 17 дней в сентябре 1939 года, кремлёвский сатана помог водрузить венец тирана, людоеда и агрессора на не слишком умную голову своего союзника Адольфа (во всяком случае, если сравнивать с дальновидностью самого Сталина). О способностях Иосифа Джугашвили-Сталина свидетельствует тот факт, что он оказался в союзниках с одной стороны со странами Оси (Германией, Италией, Японией), а с другой — со странами Новой Антанты (Англией, Францией, США). И те и другие посвящали его в свои секреты: Гитлер втихую делил с ним Польшу (а заодно — и всю Европу), а делегации Англии и Франции (находившиеся в Москве в августе 1939, в момент подписания этого самого пакта) по секрету сообщили в Кремль, что в ответ на возможную агрессию Германии в отношении Польши и Франция, и всё Британское Содружество объявят Рейху войну. Вот почему Сталин так радовался подписанию пакта, и вот почему он не начал вторжение в Польшу на рассвете 1-го сентября! Это означало окончательно и бесповоротно Большую войну, которую СССР безуспешно пытался организовать и в 1936 (в Испании), и в 1938 (в Чехословакии)...

Стараясь оправдать преступления СССР, нынешние правители России выдвигают тезис, что Польша тоже была агрессором, участвуя в разделе Чехословакии. Да, Польша отторгла часть земель, принадлежавших Чехословакии, но для чехов Польша не была главным врагом — и вот поэтому в сентябре 1939-го чешский легион, возглавляемый Людвиком Свободой (он затем, в 1942, возглавит чехословацкий корпус, созданный на территории СССР), будет с оружием в руках защищать поляков от Германии. Чехи справедливо считали именно немцев своими врагами и как раз против них обращали своё оружие и воинскую доблесть и в 1939, и в 1943. А откровенное предательство Англии и Франции в Мюнхене 1938 толкнуло чешских патриотов после падения Польши в объятия кремлёвского хитреца. Настоящие агрессоры, СССР и Германия, лишь распалили свой аппетит, разодрав Польшу надвое. Германский вермахт затем вошёл в Норвегию, Данию, Бельгию, Голландию, Францию, Югославию и Грецию, а РККА от своих немецких камрадов тоже не отставала. Уже через неделю после капитуляции Польши Кремль навязал Эстонии "пакт о взаимопомощи", означавший по сути начало оккупации и советизации этой страны, в октябре 1939 такие же пакты были навязаны Латвии с Литвой, а уже в ноябре Сталин бросил свои войска на «освобождение» Финляндии. Всю освободить не смогли (малость подавившись), но свои условия диктовали. Летом 1940 подошла очередь Румынии на «уплотнение» — Буковина и Бессарабия стали советскими... Примерно тогда же полмиллиона советских солдат после вооруженной провокации вошли на территтории все еще независимых стран Балтии, произведя в них большевистские перевороты и аннексировав их в качестве "союзных республик"...



Печально-известный протокол пакта Молотова-Риббентропа.







Братья по оружию.


Г.Гудериан и С.Кривошеин. Брест, сентябрь 1939-го.



Парад. Брест, сентябрь 1939-го — РККА слева, Вермахт справа.



Братья по оружию.




Давай закурим!?




Братья по оружию.


Г.Гудериан и С.Кривошеин. Брест, сентябрь 1939-го.



Советский бронеавтомобиль с пушечным вооружением.


Семён Кривошеин и вермахт.


Брест, сентябрь 1939-го — теперь РККА справа, а Вермахт - слева.


Братья по оружию. Советские и немецкие танкисты.



Обмен опытом.


РККА и оркестр Вермахта.


Перекур, камрады!



Оригинал публикации
Tags: Вторая Мировая, Польша, СССР, история, роисся, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments