baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

К недавним молодежным протестам в Грузии: право на личный досуг и клубы -священно, но вот наркота...



Начну сразу с того, что в начале мая сего года я не был в Тбилиси, когда там были молодежные протесты, но информацию читал, фотографии смотрел и друзей, там живущих поспрашивал. Так что базовую информацию имею...
Да, и еще отдаю себе полный отчет в том, что в меня сейчас полетят кирпичи и я даже могу потерять кое-кого из друзей-единомышленников. Но я все равно напишу то, что собирался написать.

Итак... В Тбилиси произошли протесты молодежи (названные в прессе "восстанием хипстеров"), вызванные тем, что грузинская полиция провела спецоперацию направленную против наркоторговцев, в ходе которой в ряд модных ночных клубов ворвался спецназ и повел себя... ну примерно так, как ведет себя спецназ российский, когда делает вид, что с чем-то борется. Молодежи не понравилось прежде всего то, КАК эта операция была проведена. Ну а кроме того, многие считают, что в Грузии слишком жесткий закон относительно употребления так называемых "легких наркотиков" типа марихуаны, гашиша и т.п....

Сразу скажу; мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ то, как выглядели протестующие молодые люди. Одухотворенные, красивые лица, думающие глаза... великолепная организация... Мне особенно понравилось еще и то, что ребята не оставили после себя практически никакого мусора... Короче, это - без вопросов молодежь "западного типа", причем в улучшенном виде. Но... комплименты я уже сказал, а теперь перейду в "чувствительную зону".

Безусловно, право на личный досуг, свободу личности и, в том числе, на молодежные клубы - это право священное. Оно являет собой одну из реальных западных ценностей. Но вот здесь есть небольшая ловушка: многие полагают, что право на употребление наркотиков - тоже западная ценность. Их можно понять: на западе молодежь уже давно балуется "легкими наркотиками", да и "нелегкими" - тоже. Правда я вот поспорю с тем, что наркота - это "западный аттрибут". До конца 19-го века этого на Западе не было. А вот у других народов, живущих совсем не далеко от Грузии, эта "ценность" существует несколько столетий уже, и во что она эти народы превратила - видно невооруженным глазом.

Еше скажу "адын умний вешь", только не обижайтесь: есть определенные силы, которым очень  мешает как раз западная цивилизация и одной из их программ является "мягкое" изничтожение народов западноевропейской культуры (намеренно НЕ употребляю  слов "белых и христианских" народов - запомните и потом подтвердите) с помощью различных наркотиков.

Я сам прожил на западе бОльшую часть своей жизни. И бОльшую часть этой бОльшей части я провел там, где живу сейчас - на западном побережьи Канады, в Британской Колумбии. Это - край, где практически сто процентов местной молодежи являются наркоманами. Причем, многие - во втором и третьем поколении. Я своими глазами каждый день вижу результаты этого. И не только как просто обыватель, но еще и как бывший муж медработника, как раз занимавшейся наркоманами.
Наши законы относительно употребления дури весьма либеральны. А наша молодежь тоже красива от природы, но... смерть от передоза является НОРМОЙ для школьников в возрасте от 15 до 18 лет. И для старшеклассников давно стало НОРМОЙ хоронить одного-двух сверстников в год. Ну а в возрасте от 30 до 45 лет вроде бы здоровые люди массово мрут от сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваниой мозга. Это, друзья мои - реальность. Я уж не говорю о том, что многие из этих людей не могут и не хотят работать, не могут и не хотят заводить семьи с детьми и, кстати, не ходят голосовать, отдавая власть в стране проходимцам и мерзавцам всяких мастей.

Позавчера один мой друг сказал: "Я разрешил дочке употреблять каннабис. Не мог не разрешить, так как сам его употребляю с детства и запретить ей это было бы притворством". После чего повторил мантру местных старичков о том, что дескать вино - это яд, а марихуанка... марихуанку-то мо-ожно...
Я ответил другу, что разрешать принимать каннабис, но не разрешать, скажем, метадонт - глупо. Так же точно, как разрешить ребенку пить пиво и вино, но запретить пить виски, водку и коньяк. Попробоав с друзьями одно - попробуют и другое! Я также повторил в сотый раз, что марихуанка, которую покуривали дедушки и бабушки нашей нынешней молодежи в 60-е и 70-е годы, мало похожа на ту марихуану, которую курят сейчас. Учитывая то, где я живу, я знаю многих, кто изготовляет наркоту для себя (и, надо думать, не только для себя). Я слышал от них, какую химическую гадость они добавляют к травке, "чтобы лучше забирала". И я тоже видел флюрографические снимки мозга и костей тех, кого наркота довела до больницы. Это, ребятки, страшновато. Нет, мне-то вообще не страшно. Я видел всякое, включая размотанные по асфальту кишки... Но нормальным людям это должно быть страшно.

Ну, в общем, я сказал все, что думал. Просто мне не хотелось бы, чтобы Грузия в этом смысле превратилась в Британскую Колумбию или - еще хуже - в некоторые горные уезды Перу, сплошь населенные потомственными торчками. Мне также будет жаль, если в результате такой вот якобы вестернизации грузины окончательно превратились бы в убогое меньшинство в собственной стране. Хотя, наверное, это неизбежно, но я все-таки хотя бы не промолчал на эту тему.

Всем всех благ.

Tags: Грузия, всеобщее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments