?

Saltus Solaris

Non multa, sed multum

Previous Entry Share Flag Next Entry
Какая гадость - этот “интеллигентный урка”! (пианист Андрей Гаврилов об Александре Солженицыне)
baltvilks

Какая гадость - этот “интеллигентный урка” с Нобелевской премией, в толстовке! Невооруженным глазом всегда было видно одно стремление – “вернуться не белом коне” к “смердам” и “вразумлять холопов”. Так и вышло. И “белый конь”, и “холопы”, и “альянс с кумом”. И “жидов” еще “на место поставил”. (200 лет он с кем-то “вместе”).

Зэк-графоман... Метил в ВПЗР... Какова РФ - такие и ВПЗР. Агония интеллекта и культуры... Да, с такими “пророками” только из одного лагеря в другой переехать можно. Что и сделали с успехом...

Так, как же жить-то? А только так, как и можно – в культуре, свободе, уме, тепле, работе и скромности. Отдаче своих талантов делу и людям, которым служишь безо всякой “публичности”.
И через много-много лет такой жизни людям можно будет научиться отличать ложь от правды, что есть самое “трудное и умное” на свете, чему учиться надо поколениями, и чему сам “их пророк” до смерти так и не научился. Да и сам лгал и важничал, как урка.

“Совковый пророк”... Каков совок – таков и пророк...

Андрей Гврилов.
Взято из блога автора.


Recent Posts from This Journal



  • 1
Я уже давно составил мнение а вашем Гаврилове. Люди искусства, как правило... не буду уточнять. А разве так и вышло? - Так и вышло. И “белый конь”, и “холопы”, и “альянс с кумом”. Разве Солженицын стал в России кумиром? "На белом коне"? Или наоборот, не принят, не понят и отвергнут? И еще поразила откровенная глупость: "И через много-много лет такой жизни людям можно будет научиться отличать ложь от правды, что есть самое “трудное и умное” на свете, чему учиться надо поколениями, и чему сам “их пророк” до смерти так и не научился". Ага, через много лет разберутся во всем... Особенно в Канаде. Или во Франции и Великобритании. Мы уже видим, как там "разобрались". А ведь Солженицын предупреждал Запад.

А при чем тут Канада, Франция и Великобритания?
Речь - о России и ее кумирах-чекистах.

А Гаврилов - не "наш" и не "ваш", а "НАШ", ибо принадлежит всему цивилизованному человечеству (достаточно послушать его исполнение, чтобы в этом убедиться).
И его, в отличие от Солженицына, трижды пытались убить за политическую позицию.

Ну а нащет того, разберутся или не разберутся... будущее неисповедимо, но Андрей Гаврилов имеет право на некоторый опримизм.

Хорошо, а зачем его ретранслировать? Ты же должен знать, что люди искусства вообще ничего не петрят.

Ну зачем такие генерализации? Люди искусства бывают разные. И Андрей как раз во многом петрит. В частности, поддерживает нормальные силы в таких странах как Грузия и Украина и активно осуждает российскую агрессию против этих стран. Заявлял многократно, что никогда не выступит сконцертом в РФ, пока у власти Путин и пока не изменится внешнеполитическийкурсэтого государства. Он также против тех сил на Западе, против которых ты и я...

А ретранслирую я только то, с чем сам согласен.

И смотри, насколько подлый Гаврилов: подверстать антисемитизм хочет. Солженицын всегда называл евреев евреями, а не "жидами".

А почему это Гаврилов вдруг оказался "подлым"?
Кстати, довожу до сведения, что Андрей - мой личный друг, причем НЕ виртуальный. Посему прошу впредь выбирать выражения в его адрес. По крайней мере на МОЕЙ странице.

Спасибо за понимание.

Edited at 2019-02-18 08:58 am (UTC)

В данном случае это приписать Солженицыну "жидов". Каким словом это называется?

Я не знаю, употреблял ли Солженицын слово "жиды" (для меня, кстати, ничего крамольного в этом польско-литовско-беларусско-украинско-латышско-чешском слове нет), тем более, что Андрей это слово специально закавычил, но вроде как антисемитизм Солженицына есть нечто, не являющееся особым секретом, как и его пещерный шовинизм (в молодости я, правда, полагал, что Исаич - сам по крайней мере наполовину еврей, что не исключает антисемитизма). Разве не так?

Мне кажется, что ты и не читал Солженицына. Не твой автор.

Ты прав. Я несколько раз ИСКРЕННЕ пытался читать его, когда он был в тренде (в т.ч и под запретом) и... не смог пробиться дальше десятка страниц!
Абсолютно не мой автор!
Воздержусь от оценок "художественного" аспекта его творчества (поскольку тебе он, как я понимаю, нравится), хотя мог бы. Особенно учитывая, что первые 4 года обучения в университете я специализировался на литературоведении, так что кое-что в литературе понимаю.

Edited at 2019-02-18 02:30 pm (UTC)

Только что прочитал В.Войновича "Москва-2042", где этот тип выведен как Сим Симыч Карнавалов.

Смешно. Но, бл, сейчас в России проглядывается начало этой Москвы-2042. Войнович будто в самом деле летал в это будущее.

Ну так творческие люди некоторые вещи предчувствуют...

Автор поста глубоко неправ в своей оценке А. И. С.

Ваше мнение принято к сведению.

  • 1