baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Бедная Западная Европа! Самоотрицание отражается даже в геральдике (на примере городка Ольбернхау)


Превращение основной массы западноевропейцев в "Иванов, родства не помнящих" - презирающих, ненавидящих и отвергающих свое наследие, находит отражение даже в такой форме искусства, как геральдика (которую, кстати, лидер большевиков Ульянов-Ленин охарактеризовал как "редкостно вредную дрянь").
Мы все знаем, что в истории европейских народов было разное: и хорошее, и плохое, и прекрасное, и уродливое, и славное, и позорное - как у всех народов, включая те, которых не приучили отрекаться от себя и своих корней. Но сегодня многие западноевропейцы, оболваненные левацкой идеологией, готовы бросить в грязь все свое наследие, превращая в  манкуртов и себя, и - что еще хуже - своих детей и внуков. Ибо без прошлого нет и будущего.

Приведем один маленький, но весьма значимый пример.

Испокон веков в саксонских Рудных горах стоит городок Ольбернхау (Olbernhau). И испокон веков жизнь этого города была связана с аристократическим семейством Лоос / Лосс (Loos / Loß).


Древний герб семьи Лоос

Именно поэтому с давних времен и до последних лет лягушка из герба Лоссов украшала нашлемник и нижнюю половину герба Ольбернхау (слева на приведенной в начале поста иллюстрации). Однако недавно лягушку убрали, "упростив" городской символ (новый герб - справа на иллюстрации).

"Господи! В чем же провинилась бедная лягушечка?!"- воскликнул в этой связи один из моих друзей - русский геральдист и петербургский профессор истории Михаил Медведев. Да, вероятно, в том, что была на гербе связанных с городом немецких аристократов, а своя элита в Западной Европе теперь не в чести. Как говорится, "кто был ничем, тот станет всем"...

Однако опыт изувеченной и, вероятно, уже не подлежащей ремонту России прекрасно показал, что бывает там, где ничто становится всем. И очень жалко, что западноевропейцы упорнейше наступают на те же ржавые грабли.

Tags: Европа, Европка, леваки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments