baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

К итогам 2-го тура украинских президентских выборов: мелкое наблюдение без "далеко идущих выводов"



Настоящий короткий постинг является своего рода продолжением предыдущего – более обширного, посвященного первому туру.
Много писать не буду, поскольку результаты второго тура говорят сами за себя. Тем более, что они были более чем предсказуемы.

Делаю только одно наблюдение: против Зеленского проголосовала опять-таки лишь бОльшая часть исторической Галиции / Галичины (см. карту), про которую только могу повторить уже сказанное в предыдущем посте: против проголосовал исторический регион Украины, который со времен средневековья тяготел к Западу, и где живут люди, недавние предки которых хотя бы немного (100-150 лет примерно) успели пожить при относительной демократии во времена нахождения в составе Австрии и позднее – Польши.
Против проголосовал также и заграничный избирательный округ. Здесь следует отметить, что по моему наблюдению добрую половину «закордонных украинцев» составляют выходцы опять же из Галиции, а половину оставшейся половины – успешно интегрированные в западные общества профессионалы с другим менталитетом – отличным от менталитета бывшей «Советской Украины»
Это, конечно, не означает, что «западенцы» и «закордонники» во всем правы, но... тем не менее...

Ну а что дальше? А дальше жизнь все очень скоро расставит по своим местам. Будем внимательно смотреть и пытаться делать правильные выводы.
Tags: Украина, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments