baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Боровой о текущей украинской ситуации: прописные истины, конечно, но пока их озвучил только он



Я никогда не был поклонником г-на Борового, но... все, что сказано им ниже, есть прописные истины, которые, однако, не всем очевидны, и что делать, если кроме него их никто не озвучивает?
Hиже – отрывки из интервью Борового, взятые отсюда с моими комментариями красным цветом. Бу и ти, что мне кажется особенно важным - выделено жирным шрифтом.



- Сейчас спецслужбы Украины находятся в нереформированном состоянии. Я хочу напомнить, что 70-80% сотрудников спецслужб при захвате Крыма перешли на сторону России. Конечно, это очень опасно для Украины и когда-то этим надо было начать заниматься. Надеюсь, что новый президент проделает работу в этом направлении. В Грузии в свое время это сделали Саакашвили и Мерабишвили – они начали все реформы в стране с реформ спецслужб, сокращения влияния ФСБ. Украина пока этой проблемой не озаботилась, поэтому спецслужбы РФ открыто у вас действуют. Например, недавний скандал с влиянием на выборы в США. Понятное дело, что не Порошенко этим занимался, а российские спецслужбы...
... Зеленский и его команда будут испытывать очень серьезное давление со стороны российских спецслужб через их агентурные сети, коими являются украинские структуры, например, СБУ. Есть много подтверждений, что это филиал ФСБ сегодня. Это организация, у которой нет собственных интересов, и они продвигают интересы соседнего государства.

Вот это - более, чем серьезно. Пока Украинские спецслужбы - не просто под контролем России, а являются отделением спецслужб России (да еще и оплачиваемым украинскими налогоплательщиками) - до тех пор Украина - не есть Украина, а лишь одно название на карте.

Каких-то косметических реформаций в Украине недостаточно. Все надо делать так, как однажды уже было сделано в Грузии. На новом месте создаются новые спецслужбы безо всякого влияния россиян.
Безусловно это надо делать. Остаются только вопросы:
Захочет ли пан артист это делать?
Если захочет, то сможет ли его администрация это сделать?
Захотят ли этого кукловодыпана артиста?


К сожалению, нынешние украинские спецслужбы скомпрометированы двумя способами: первое – их происхождение от советских спецслужб; второе – массовое предательство, которое, по сути, произошло в Крыму и на Востоке Украины.
Тоже азбучная истина, о которойникто не думает.

Проблема номер один – состояние войны. Необходимо это состояние зафиксировать. Порошенко этого не делал, потому что находился в очень серьезной зависимости от России.
100%

Я уже советовал и могу повторить – Зеленскому нужен ультиматум. Либо Россия освобождает Крым и Восток Украины от своих войск, либо де-факто происходит состояние войны. Это не значит, что война перейдет из холодной фазы в горячую, но юридически это состояние войны.
100%
После Керчи ведь Порошенко объявил военное положение в части регионов. Но надо было не военное положение объявлять, а фиксировать военную агрессию России против Украины. То есть в первую очередь необходимо было зафиксировать юридически состояние войны и, как следствие, начать экономическую блокаду России. То есть, прекратить экономические отношения с Россией, которая выступает агрессором. Конечно, можно продолжать торговать с Россией, как было при Порошенко, но правильнее прекратить экономические отношения с РФ. И к этой экономической блокаде нужно призывать другие государства.
Именно так! Потому что ПОКА Украина официально делает вид, что никакой войны нет.

- В таком случае у Путина могут быть развязаны руки на новую военную кампанию в Украине?
- Бл…, а что же Путин сейчас делает? Разве он не захватил Крым, не ввел войска на Восток Украины? Ведь именно это он и делает.
В том-то и дело, что хуже не будет.

- Для того, чтобы любить Родину, надо ее защищать. Не петь гимны и кричать Слава Украине, а любить по-настоящему. Для этого люди иногда умирают за свою страну.
И в этом случае возникает ситуация, когда существует опасность того, что Путин может расширить агрессию. И это надо учитывать. Но если ничего не делать – значит, останется Крым российским и так далее. Тогда чего разговаривать насчет освобождения Крыма и Востока Украины?
И это - прописная истина, которая почему-то для большинства не очевидна!

- Но мы понимаем, что это во многом зависит и от позиции Запада.
- Запад будет реагировать в зависимости от реакции самой Украины. А Украина Петра Порошенко не просто признала легитимность агрессии, она смирилась с этим, но продолжает нормальные экономические отношения с Россией, продолжает торговлю, тем самым, фактически одобрив захват Крыма и Востока Украины. Как в таком случае реагировать Западу?
До тех пор, пока Украина не будет предпринимать серьезных усилий, то все будет оставаться, как было. Здесь нечему удивляться. Торгуя с Россией, Украина Петра Порошенко поддерживает действия Кремля. Запад это видит и реагирует соответствующим образом. Поэтому они и не предлагают Украине оружие. Потому что при Порошенко Украина по всему миру торговала оружием – ну значит не нужно Украине оружие.
Зачем Украине оружие, если главная цель деятельности украинских чиновников – коррупция и заработки? Поэтому обойдутся без оружия, без дополнительных доходов. Такова позиция Запада.
Вот в этом - основной парадокс "гибридной войны": с одной стороны, идет война, а сдругой - между воюющими странами - "нормальные отношения". Это - дикость!
Но есть еще один момент: сейчас в России находятся на заработках или просто болтаются сотни тысяч граждан Украины. Готовы ли украинцы отказаться от "соблазна" ездить в Россию - страну, которая убивает их самих, а также их друзей и родственников? не говоря о том, что эти сотни тысяч могут оказаться интернированными (что будет,  кстати, вполне естественным делом).

Tags: Украина, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments